view

길거리캐스팅되서 스타된 냥이 얘기

JJung (판) 2020.01.21 10:44 조회81,037
톡톡 훈훈한 이야기 댓글부탁해

작년 오월 쯤, 저희 오빠가 차를 골목길 지나가던 중 앞에 새끼고양이가 있어 비켜가려하자 청소하시는 분께서 빗자루로 쓰레받기에 담아 화단으로 툭 던지는 모습을 보고 마음이 안좋아 내려 냥줍을.. 무턱대고 전화와서 "나 고양이 데려간다 " "응...???" 저희는 집에 강아지가 4마리가 있어요.......원래 콩이뿐이였는데.. 콩이에서 콩삼이 크림이 쪼꼬 뺀찌.. 쪼꼬 뺀지는 다행이 아는 지인 분들께. 분양. 크림이가 새끼를 낳아 여름이까지. 헌데. 키워보지도 못한. 지식도 없는 고양이를.....
첨에 온 모습은 고름이 굳어 눈앞을 다 가려 앞이 보이지 않는 상황 병원데려가니. 살지못할꺼라고.. 집에 데려가니 우리강아지들이랑 어울리지 못해 커피숍을 하고 있는데 여기서 키우고 있음 근데 완전 지금은 스타냥이로 변신 이동네 모르는 사람들이 없네요. 근데 좋아하시는 분들도 있는 반면. 싫어하시는 분들도 많아서 걱정이에요.. 혼자서 산책가서 여기저기 다 둘러보고 놀다가 또 집 찾아와서 응가 하고 밥먹고 .. 혹여나 가게 문이 닫혀있음 열어달라고 앞에서 기다림.. 무튼 이런저런 상황 다 이겨내고 약 잘먹고 밥 잘먹여 지굼은 완전 건강한 냥이로..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.01.24 15:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 외출냥이로 하면 학대 당하는 경우가 너무 많고(이번 자두 사건을 포함해 이런 사례가 너무 많습니다.) 싫어하는 사람들이 해코지를 너무 잘 하고 잃어버릴 확률도 있는게 좀 걱정이네요. 돌봐주셔서 정말 감사합니다. 새해 복 많이 받으시고 앞으로 좋은 일만 생기실 거에요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅎㅎ 2020.01.24 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 이뿌고 좋은 일 하셨어요! 그런데 고양이는 예민한 동물이라 옷, 모자가 사람 보기엔 귀여울지몰라도 고양이는 좋아하지 않고 특히 목에 다는 방울은 어마어마한 스트레스를 유발한다고 해요 어릴때부터 해오셔서 냥이가 거부하지않고 익숙해졌는지 모르겠지만 추울때 보온용도로 입히는 죄이지 않는 옷 이외는 안하시면 아이가 더 행복할거에요~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.25 07:00
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 자궁 건강에 좋은 나비탕❣
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 인식표 지적 하시는데, 패브릭으로 된 인식표 가볍고 좋아요 ~ 외출햏다 어디 걸리면 위험하니까 그런경우 버클이 풀리도록 된 것도 있으니 검색해 보세요 ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 미묘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 메롱컷 너무하다..귀여워♡
답글 0 답글쓰기
지나가는사람ㅡ... 2020.01.25 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그 고양이가 당신에게 복을 가져다 줄거에요 $$
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이는 강아지랑 달라서 그루밍 하는동물이라 옷 입히면 스트레스 엄청 받아요 목에 방울도 그렇고 소리에 민감한데ㅠ냥줍하시는 맘도 감사하고 너무 좋은데 이왕이면 고양이 기본 상식 조금만이라도 찾아서 알아보시고 이뻐해주셨으면 합니다 옷이랑 방울 안해도 진정으로 동물 좋아하시는 카페 손님분들은 다 이뻐해주실꺼에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 봐주세요. 눈이 저런거 헤르페스인데, 저렇게 크게 걸려본 고양이는 예방주사 맞아도 항체가 잘 안생겨요. 외출시키면 헤르페스에 다시 걸릴 수 있습니다. 의사가 말 해 주었을텐데.....
답글 1 답글쓰기
하옹 2020.01.24 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 두분 다 멋있어요 ! 이렇게 예쁜 동물들을 학대하는 사람들 보면 마음이 참 아팠는데 ㅜ 저희 집 고양이도 데려오길 잘했다고 생각들어요 완전 복덩이 !! ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 학대당한 아이들 데려오신건가요? 저희개도 애꾸라 장애동물에 대한 편견은 아닌데 둘 다 눈이 그러니 이상하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이는 옷을 입히면 엄청난 스트레스를 받아요 ㅠㅠ 그루밍이 본능이라 수시로 해야 해요 ㅠㅠ 옷 종류도 많고 매일 입히시나봐요 ㅠㅠ 다 옷 입히고 방울 달아놓은 사진들이네요 ㅠㅠ 고양이 목에 방울과 옷 절대 안된다는거 고양이에 대해 조금만 검색해보면 금방 아는 사실들인데.. 까페에서 외출냥이로 키우다가 잔인하게 죽임당한 고양이도 너무 많구요.. ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘다
답글 0 답글쓰기
CoolJ 2020.01.24 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 길냥이 밥주러 다니다가 인적 드문곳 골목길에 누가 냥이 죽여놓고 사체위에 담배갑 올려 놓은거 봣네요.....ㅠㅠ 외출은 안시켯음 좋겟어요...나쁜 사람들아 해코지 할수도 잇어요....휴...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 묘생역전!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 장원영 주걱턱 검색해보길 개충격입니다.. 센터조작 아이즈원 대만녀 장원영ㅡㅡ 턱주가리가 김구라임 진짜 이거 찐임 ..사진들보면 충격먹음..화장술과 조작술 쩜 ..분명히 쟤네 집안에 주걱턱있음 ..코도 이상하고장원영 옆모습 .장원영 주걱턱 다 검색해보세요..한국인도 아님 짱개임 국적만 한국.턱이 화장안하면 이국주.김구라.최홍만을 복제했음 https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=exidsmile 복사해서 여기로 가보세요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
dgapple... 2020.01.24 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 옛부터 고양이는 요물이라해서 집안에 들이면 안된다고 하셨는데
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 코가 분홍색
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어머 너무이쁘다ㅜㅜ~~~ 오빠분이랑 항상 복받으세요~~^^
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.01.24 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 고양이한테 옷입히기, 목에 방울 달기는 안해줬으면요.. 매일 잘때빼고는 그루밍하면서 사는 애들한테 옷입히시면 스트레스 엄청 받고요 고양이 목에 방울은 안그래도 고양이들 자체가 예민해서 스트레스 받는데 움직일때마다 방울소리가 귀옆으로 계속 들린다 생각해보세여. 입장 바꿔서 사람한테 방울 목걸이 걸어 두면 좋겠나요?
답글 0 답글쓰기
꼭이요 2020.01.24 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 감사합니다!!! 복 듬뿍 받으세요!!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기