view

입사 일주일만에 해고통보

ㅇㅇ (판) 2020.01.21 11:04 조회47,255
톡톡 나억울해요 개깊은빡침

너무 화나고 억울한 일이 있어서 글을 씁니다.

전국에서 조금 이름 난 쇼핑몰에 취직했었습니다
원래 다른곳에서 경력이 있어서
반나절 교육받고 바로 업무 봤습니다.
교육받은 다음날 부터 저희 부서에서 업무적으로 계속
1등했었고 야근과 주말출근도 했었습니다.
그런데 월요일날 9시 까지 야근했는데
9시 40분에 카톡으로 내일부터 나오지말라고
해고통보를 받았고. 이유도 듣지 못했습니다
제가 너무 화가나고 어이가 없어서 대표에게 카톡으로 물어봤고 대표도 모르고 있었습니다.
이사측에서 마음대로 해고통보 한 것 같았고
대표에게 카톡후 그 후에 이사에게 전화와서 전화연결이 됐고 제가 잘린이유가 일을 안했기 때문이라고 합니다.
너무 어이가 없고 설날 앞두고 일방적으로 짤려서
돈적으로도 힘들고 입사하고 3개월이 되지않아
법적으로도 할 수 있는게 없다고 합니다
어떻게 해야할 까요 아직 일한 돈도 들어오지 않았습니다.
자기들 바쁠때만 이용하고 버린게 너무 화가납니다

댓글보니까 추가적인 설명이 필요한거 같아서 추가글 남겨요 제가 일했던 쇼핑몰은 아웃바운드도 같이했고
매일매일 팀장이 인콜(받은콜수) . 아웃콜(고객에게 나간콜수) . 성공(아웃콜나갔을때 고객이 주문해주면 성공) 이렇게 3가지 매일매일 전화기록 전산기록 따서 퇴근후 카톡단톡방에 올려주었습니다 .
저는 거기서 들어간 날 부터 계속 1위 유지했고요
혹여 제 잘못이 있다면 먼저 말을 해주는게 순서 아니였늘까요.
일방적으로 이유도 모른채 9시까지 야근하고 집에오니 카톡으로 내일부터 나오지 말라고 띡 보내놓은게 정상적인 해고는 아닌것 같습니다..

태그
신규채널
[코로나19] [위로필요해]
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2020.01.22 10:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 1주일 만에 업무적으로 1등을 했다는 건 무슨 근거..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.22 11:11
반대
일한 돈이야 그쪽 월급날에 같이 들어오겠죠. 짤랐다고 먼저주진않으니깐
근데 무슨일하는 업무길래 쇼핑몰에서 1등이 나옴?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.22 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 입사한지 3개월 미만이면 노동부에서도 도와 줄 수 있는 방법은 없음. 그저 윤리적 도덕적인 비난만 가능하지... 그리고 지금 글 냐용이 일방적인 한쪽 주장이라.. 듣고 판단하기도 좀 뭐한 상황임.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

미네르바 2020.01.23 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 대표가 과연 몰랐을까?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 쓰니랑 같은 경험한적이 있는 사람이예요ㅜㅠ쇼핑몰은 아니지만 자기들 제일 바쁠때 3달 땡볕에서 의자나르기. 테이블옮기기. 여대표 신발심부름. 3달내내 주말 출근에. 주3회 이상 밤 11시까지 야근..근데 야근수당 주말수당도 없고 제일 바쁠때 쓰고 버림. 해고시킨 사람 여사장 여자임원아니예요? 나도 여자이지만 여자가 대표하면 조카 무개념임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 쇼핑몰 cs 업무보면 그날그날 상담량에따라 순위를 충분히 정할수있음. 그리고 cs같은경우에는 워낙 인원변동이 잦은직종이라 (실제 직원들이 자주 그만두고 바뀌고 함) 업주들도 직원구할때도 쉽게구하고 쉽게생각하는 경향이있음. 특히나 명절전후나 상담량이 몰릴때을 대비한 알바를 뽑기도하고 작은회사의 경우 야매로 바쁠때 뽑았다가 해고하는경우도 본적있음. 고로 본문내용은 충분히 있을수있는 일이고, 사실이라면 업체가 잘못한게맞지. 자세한설명 없었던 쓰니도 문제지만 맘대로판단하고 무시하는 댓글들도 잘알지도못하면서 너무 심하네.
답글 1 답글쓰기
대갈장군 2020.01.22 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 아직 근로계약서를 안 썼다면 그걸로 걸 수도 있을거 같고 해고통보를 서면으로 하지 않았다면 그걸로 이야기해볼 수도 있을거 같은데 일단 근로복지공단에 상담을 해보시는게...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
동종업계에서 일한경험 있으시다잖아요.. 1등했을수도있죠 비하하진마시고 많은이유가있겠지만 그정도실력이면 다른곳에서도 환영할겁니다 화이팅하시구 너무 생각치마세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 15:49
반대
일단 양쪽말 들어본게 아니라 한쪽말만 듣고 이야기 하자면,
이유없는 해고를 한거라면 부당한거니 노동부에 확인해보시는게 좋을듯하고,
입사하고 1주일만에 쾌속으로 해고당하셨는데 그 이유가 일을 안해서라..
애지간하면 그렇게 확짜르진 않는데 뭔가 그회사측에서 보기엔 당장 해고하지 않으면 안될 사유가 있었던게 아닌가.

하지만 하루만에 문자로 틱 해고하는건 방법이 좀 잘못됬다고 생각은 됩니다.
답글 0 답글쓰기
소다 2020.01.22 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그 업체 공개해 버리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 14:59
반대
노동부에 전화해보고 부당해고 구제하는 기관도 따로 있는걸로 알아요
답글 0 답글쓰기
반대
해고예고수당은 3개월이 안됐기때문에 받을 수 없고 부당해고 구제신청은 할 수 있고, 구제신청하면 복직시켜주는 거라고 알고있음.
답글 0 답글쓰기
180 2020.01.22 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 애들이 얼마나 갈굼먹었겠습니까.. 몇년씩 처 햇으면서 일주일도 안된 애한테 밀리니... 회사의 평화를 위해서 신입을 처낸듯... 회사가 돈 많이 번다고 상여금 받는것도 아니니 밑에 직원들은 매출 신경도 안쓸듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 14:18
반대
노동부에 전화 하거나 근로계약서 찾아보세요 대체 왜 잘린거지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 14:09
반대
풉 ㅋㅋㅋ 1등 했으면 회사에 가져다 주는 이윤이 엄청날텐데 왜 짜르겟냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기업이 바보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 더 많이 벌어다주는 직원 있으면 돈을 더 줘서라도 영입하지 풉ㅋㅋㅋㅋ여자들의 흔한 착각ㅋ 지들이 일 잘하는줄암
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
화이트데이 2020.01.22 13:55
반대
근로계약서 근로계약서 근로계약서 근로계약서 근로계약서 근로계약서 안쓰셨나요? 처음 면접부터 알바가 아닌 정직원을 뽑는 공고였는지 확인하시고 증거가 있으면 좋습니다. 근로계약서를 작성을 안하시거나 사측에서 미뤘다던가 해야하는데 사측에서 안한거면 회사측의 책임입니다. 업무에 대한 평가는 개인마다 차이가 있지만 부당하다고 생각되는 부분에 있어서는 카톡이나 업무 내용으로 증거를 확보하시는게 좋습니다.
답글 0 답글쓰기
TT 2020.01.22 13:48
반대
1등의 근거 및 이용하고 버렸다는것에 대한 객관적인 근거는..?
우리신입도 틈만나면 손톱보고 고개숙이고 인스타하는거 파티션쳐져있다고
모르는줄알아요. 다 안단다 얘야.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 여기 몇몇 댓글들만 봐도 무식한 사람들 진짜 많은것 같음 저건 해고예고수당만 못받을푼이지 노동법상 무조건 글쓴이가 이기는건데 뭔 수습기간에 3개월 타령에 못받는다는 헛소리 들인지ㅋㅋ 이렇게 멍청한 사람들 때문에 악덕 사업주가 몇몇 젊은이들 만만하게 보지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 sk일할때 보니까 명절되면 상여금 200프로 나오던데..1등하면 더 많이주고..그래서 그돈 주기 싫어서 그러는거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 그 회사 관계자들 다 온둣 ㅠㅠ 멍청한년들아 알바도 하루이틀 일해도 돈은 무조건 줘야돼 일주일이나 일 시키고 갑자기 해고 했는데 돈안주는게 수습이라 당연하다는건 뭐야? 쓰레기같은 것 들 글쓴이가 일주일 일해서 일등했다니까 배아프냐 아님 배플들 분위기이 휩쓸린거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 당하면 배아파 잠도 못잘것들이ㅋㅋㅋ뭘 아는척 떠들어대는지. 불쌍하다 글쓴이 백수 사회부적응자 많은 판에 묻지말구 노동부에 일단 민원부터 때려요 되든안되든 급여미지급.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 노동부에 신고해요 일한건 어찌됐든 받을수있어요 일주일이건 이틀이건 하루건.지들이 일방적으로 자른건데 할수있는기 없다니 노동부에 전화해봐요 돈은 받을수있으니까
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기