view

저보다 돈이 먼저고 자신의 이익이 최고인 친구

ㅇㅇ (판) 2020.01.21 11:09 조회5,814
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘
저랑 20년 정도 알고지낸 친구가 있어요 근데 이 친구가 너무 짠돌이입니다 뭐 저한테 밥이든 뭐든 통크게 산적도 없을 뿐더러 항상 더치페이를 하고 심지어는 제가 놀자고 해서 만나면 뭐 돈 많이 썼네 마네 자기 돈 아깝다는 식으로 항상 이야기를 합니다 (반대로 저는 그 친구한테 밥도 여러번 사줬고 뭐 가끔은 공짜로 이거저거 해줄때가 많았어요)

저는 그 친구와의 우정을 소중히 여기지만 그 친구는 아닌가봐요 일단 저한테 돈 쓰는거 싫어하는것부터가 딱 티가 나는데 진짜 그럴때마다 너무 속상하고 20년의 우정이 무너지는거 같아요

그래놓고 자기 꾸밀때 또는 뭐 자기위해서는 돈을 펑 펑 씁니다 신발, 가방, 옷, 모자 등의 사치품은 기본이고 저랑은 1만원 쓰는것도 아까워 하는데 반면 자기 주변 친구들과는 5만원이든 10만원이든 펑펑 써요 그리고 자기 여행갈때도 돈 엄청 씁니다 (해외 자주갑니다) 가서 기념품도 뭐 ㅈ 같은거 사오는데 차라리 그럴거면 안 사오는게 나을 정도에요

저랑은 뭐 서울이나 근교 여행가는것도 최소 한달은 고민 하면서 지 친구들과는 해외여행 바로바로 가버리고 (고민도 잘 안해요) 저한테는 거짓말 치고 놀다옵니다

이친구 이제 손절 각 인가요?? 너무 늦었는지 모르지만

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[코로나19] [ㅗㅜㅑ] [이것좀꼭봐]
15개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.23 13:49
반대
신고 (새창으로 이동)
님한테만 아끼는 친구가 아직 친구로 보이나
답글 0 답글쓰기
이따가 2020.01.23 12:25
반대
ㅋㅋ와 호구세여?ㅋㅋ왜놀아
답글 0 답글쓰기
친구입장 2020.01.23 11:34
반대
호구한테 잘해줄필요가 없잖아
막대해도 옆에 붙어있는데 쿄쿄쿄
답글 0 답글쓰기
반대
아니 그사람이 그렇게 쓰는데, 왜 님은 그걸 무시하고 왜 계속 밥을 사줘요? 그냥 똑같이 해줌돼요. 이친구랑은 이제 더치페이만! 이렇게요 절대 님이 뭘사주거나 뭘해주거나 하지마시구요. 저도 쓸땐 쓰는데 사람인지라 돈이 아까울때도 많아요. 그런데도 사는건 그친구를 더 생각해서겠죠? 그래서 3명중 한명하곤 너무 친해서 제가 그친구한테는 밥이나 이것저것 엄청 샀어요. 여행다녀와서 기념품들이라던가 그친구도 항상 기브앤테이크로 오는게있었고요. 그리고 다른친구는 그런게없었어요. 근데 다른친구가 그러더라구요. 너는 너무 잰다. 계싼적이야. 너무 더치페이를해. 그건제가 그친구를 그만큼밖에 생각을 안해서 돈을 안쓴것도 있겠죠? 근데 그옆에서 제가 그렇게 많이 사준친구는 아무 말안하더라구요. 저라면 아니야 얘 나한테는 많이사줘 라고 하든가 뭐라도할텐데. 어쩄든 계산적이라는 친구앞에서 한번 내가 살께하고 사고 다시는 절대 그친구한테 뭘사진않아요. 기브앤테이크죠. 그리고 내가 아무리 산들 그친구가 안사면 그친구는 그런게 싫은거에요. 그냥 당신도 그렇게변하면돼요. 그래서 저도 내가 사놓고 왜 그친구가 밥을 안사지 하는 거에 너무 서운했었어요. 근데 생각해보면 내가 내맘대로 산건데 그친구가 사달라고한것도아닌데 왜 갚아야하나 싶었죠. 그뒤로 그친구랑은 진짜 더치페이. 이러니까 맘편해요!
답글 0 답글쓰기
파란운동화 2020.01.23 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜 만나요? 20년을 당하면서 왜?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 10:31
반대
여자는 데이트할때 돈 ㅈㄴ안씁니다.
여자는 친구끼리도 돈 ㅈㄴ안쓰고 짱구굴려서 어떻게서든 안내려고 발악을 합니다.
여자들끼리는 더치하고 연애할때는 남자 몰빵시킵니다.
시대가 2020년인데 아직 뇌는 1700년도에 머물러 있죠.
그러면서 평등을 외치는거보면 솔직히 뇌는 장식인거 같습니다.
답글 2 답글쓰기
반갑다경자야 2020.01.23 10:17
반대
손절이 답 20년이고 30년이고 의미없음 말그대로 이미 20년을 그리 쳐 살았는데 하루아침에 바뀔리도 없고, 바뀐다해도 잠시임
답글 0 답글쓰기
00 2020.01.23 10:01
반대
딱 그런 친구 있어서 10년 지켜보다 손절했어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 09:46
반대
그 친구는 이제 그냥 님이 당연해진거예요
지가 뭘 해도 항상 옆에 있어주니까 쉬워진거예요
더 이상 마음 한 톨도 주지 말고 벗어나세요
최선을 다 한 사람은 미련도 안 남아요
가끔 추억이 그리울 때도 있지만 오히려 후련해 지더라는..
저런년 만나느라 더 좋은 친구 못 사귀고 시간 낭비 한 게 너무 아깝더라구요
내 마음이 가장 중요 한 거라는 것을 너무 늦게 안게 후회됨
답글 0 답글쓰기
아저씨 2020.01.23 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 읽어보니 서로 아쉬울게 하나도 없는거같은데 ... 아닌가??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡차단
답글 0 답글쓰기
ㄱㅋㅋ 2020.01.23 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만 딱 보면 소시오패스 ;;ㄷ ㄷ ㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.23 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 님 너무 착하신거아니에요? 저는 저런 친구20살때 손절했어요.현재 33살. 중학생때는 일주일 용돈 500원. 고딩땐 오천원이라면서 친구들한테 얻어먹기 바쁘고 친구들도 저친구 형편이 그렇게 어렵나? 긴가민가했는데 20살 되니까 15박 유럽여행가고 남친생기니까 돈펑펑쓰고 다들 경악했어요. 몇년을 거지코스프레하면서 남들 불편하게 해놓고 자기는 누릴껀 다 누리고.. 이중성 대박인거고 친구를 친구로 본건지 물주로 본건지....ㅠㅠ님은 20년 물주노릇하느라 고생하셨고 이젠 그 친구 고이보내드리셈.
답글 0 답글쓰기
로즈마리 2020.01.23 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람은 님을 잃어도 그닥 아쉬울게없어보이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ 2020.01.23 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 손절각이죠.20년 알았으면 완전 고인물이고 고인물은 썩는거 아시죠? 두분관계는 이미 오래전에 썩었는데 님이 우정,의리라는 사명으로 썩은내를 모른척하거나 인내하신거같고. 아마 저 친구는 강약약강 스타일로 본인이 잘보여야 하는 사람한텐 쿨한사람같이 돈 펑펑 잘쓸듯요. 님 이제 고인물은 좀 퍼내고 주변을 깨끗히 해놓고 지냅시다!
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기