view

23일부터 혼자 다낭가려고 하는데, 여행팁 좀 알려줘!

뮤나 (판) 2020.01.21 11:28 조회19,543
톡톡 20대 이야기 채널보기

안녕하세요 전 21살 여자입니다.

이번 연휴동안 혼자 다낭을 가려고 하는데, 제가 해외여행은 거의 안가봐서 잘 몰라요ㅠㅠ

혹시 알아야 할 사항이나, 꿀팁 같은 좀 공유부탁드릴게요!

대략 2박 3일정도 다녀 올 예정인데,

얼마를 환전해야 하는지, 마사지샵이나 네일샵은 어떻게 예약해야 하는지 등등...

그리고 수영장있고 깨끗한 호텔도 알려주세요오!!

태그
신규채널
[멀리보는자] [역사적증거]
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 그런가 2020.01.22 11:25
반대
신고 (새창으로 이동)
검색해봐요.
머 날로 먹을라고
답글 3 답글쓰기
베플 냠냠딱 2020.01.22 12:11
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁을 알려달라는줄 알았더니 지 여행계획을 짜라고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 2020.01.22 11:11
반대
다낭 3번 가봤는데..
일단 2박3일은 짧음;; 3박 정도는 잡고 가야함.

두번째 환전은 하루 100불 정도 쓴다 생각하고 넉넉하게 할것

세번째 길거리 음식 먹지 말 것...즐거운 여행이 장염이나 식중독으로 고생길이 될 수 있음

네번째 왜 아직도 호텔 예약 안한거지?? 이미 풀일텐데?? 연휴 기간에 얼마나 많은 한국인이 다낭으로 몰려가는데... 그리고 베트남도 설에는 다 쉽니다!!!!! 구정때 베트남 가면 음식이나 서비스 모든걸 제대로 못 받아요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.22 16:57
반대
'다낭 2박3일 일정'만 네이버에 쳐도 수만 개의 여행기가 쏟아질 겁니다. 20대면 그런 검색에도 능숙할 텐데 혼자서는 아무 것도 못하나 봐요.
해외여행 호텔이나 식당 예약 관련 앱 같은 게 얼마나 많은데... 이런 데서 누가 대답해주면 그거 그대로 하려구요?;;;;
답글 0 답글쓰기
세상에나 2020.01.22 16:23
반대
ㅋㅋㅋ 네이*에 다낭여행 이라고만 검색해도 오늘 하루만에 다 못 볼 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 15:53
반대
네이버만 봐도 나와요.
유명호텔 리조트 싹 ~ 나오구요,
2박 3일 여행코스 뭐 이런식만 쳐도 쭉 나오니 잘~찾아보시고 모자라거나 헷갈린 부분만 올리세요~
답글 0 답글쓰기
반대
이렇게 가려면 가지마요.
본인이 찾아봐야지
찾아봐달라고 하네. ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 어그로같은디ㅋㅋㅋ 해외나 국내나 설연휴 숙박잡기 힘든 건 애도 알텐데 호텔도 알아봐달라고 글을 썼다면 수시로 들어와서 확인했을 듯ㅋㅋ 근데 댓글들에 대한 피드백이나 반응이 없다는 건 여행갈 계획이 없다는 거고 결론은 글쓴이는 저급 어그로 낚시꾼인거
답글 0 답글쓰기
우앙 2020.01.22 15:36
반대
그냥 가면 돼 걱정마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 15:19
반대
휴양지에 혼자가면 할거 없을텐데......
ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 무슨 호텔 환전금액 다 알려달라니 ㅋㅋㅋ
마사지도 검색하거나 호텔에 있는 마사지 이용하거나 호텔에 물어봐도 되고 ㅋㅋ
네일은 안해봐서 모르것슈
그랩은 필수로 깔아서 가시구 유심도 그냥 공항가서 사면 갈아껴줌 새벽에도 있음
2박3일이면 호이안까지 갈람 빡셀거 같고 그냥 다낭 맛집이나 다니든가 해야할듯 ㅇㅅㅇ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 15:15
반대
그렇게 귀찮으면 걍 집에 있어요;;;
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.01.22 15:09
반대
잘 모르면 검색을 하세요
답글 0 답글쓰기
망할 2020.01.22 14:52
반대
http://the-review.co.kr/220785816345
일단 기본적으로 요정돈 알고가자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 14:42
반대
밤에 돌아다니지 마요! 그게 팁중에 팁입니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇ에 2020.01.22 14:29
반대
해외여행 많이 안가봤는데 혼자가면 좀 위험할텐데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 14:26
반대
제가 해외여행은 거의 안가봐서 잘 몰라요ㅠㅠ / 제가 처음이라서요 ㅜㅜ /
<- 젤 짜증나 검색은 해보고 올린거냐? 까페도 많고 블로그도 많아 일단 검색부터 하고, 까페도 가입하고 해서 일정 짜서 이렇게 짜봤는데 괜찮냐고 묻는것도 아니고 처음부터 밥 먹여 달라고 하네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 23일인데 21일에.여행계획을 남들한테 짜달라고 아무생각이 없구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 남자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 여행이 아예 처음인가요? 그냥 패키지로가세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 13:46
반대
한시장에서 물건 사고 봉지 묶어서 줘도 풀어서 다 세어보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅎ343 2020.01.22 13:33
반대
다낭이면 네이버에 쳐봐도 수두룩뺵뺵 나오는데 진짜 그냥 거저 먹을려 하네
답글 0 답글쓰기
에고 2020.01.22 13:24
반대
트리플 어플 다운받아서 봐보세요.
광고가 아니라 정말 여행갈때마다 정보 거기서 거의 다 얻어요
특히 첫 여행이면 참고할거리 많으니까 숙소도 그렇고 식당, 네일샵 등등 다 거기서 참고하세요
여행도 부지런해야지 할 수 있는거랍니다!
즐거운 여행보다는 안전한 여행되길 바랄게요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅ 2020.01.22 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 다낭 나도 혼자 가고싶다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기