view

[돌아버릴각] 사무실 내 개인통화 퇴치법좀 알려주세요...

으그왜그랬어ㅉ (판) 2020.01.21 13:40 조회11,829
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

저희 부서에는 3명이 근무하고 있고

저: 26살사원

남자 30살 대리

여자 차장 44살 초딩5학년 엄마

이렇게 있습니다.

근데요 저 여자차장이 하루가 멀다하고

1시간 2시간 통화를해요.... 개인통화를......

아 진짜 미쳐버릴거 같아요.... 퇴치법좀 알려주세요......

제가 써본 방법입니다.

1. 통화끝나고 "차장님~ 1시간째 통화하셨어요;; 대단하시네요"

2. 통화끝나고 이것저것 참견하기 "왜 그렇게 말했어요 저렇게 말하지"

3. 통화끝나고 "차장님~ 그분도 사무실에서 이렇게 통화하는지 알아요?"

등등...... 이렇게 돌려깠는데도 달라질 기미가 안보이네요.....

와 저런 민폐 캐릭터는 어떻게 하면 좋죠? 귀마개 사서 꽂고 있을까요?

제가 이 회사 퇴사하면 저사람 통화소리 때문입니다.....

태그
신규채널
[신천지아웃] [하소연이요] [친정지원]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 흐음 2020.01.21 13:43
반대
신고 (새창으로 이동)
사장님께 말씀드려요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.23 10:22
반대
또 한번 곱게 늙자는 다짐을 하고 돌아섭니다..
답글 0 답글쓰기
베플 앰뵹 2020.01.23 09:15
반대
굳이 초딩 엄마라고는 왜쓴거? 왜 또 맘충소리 듣게 하려고?
시르면 중이 떠나야지.. 완벽한 회사는 없다 뭔가 하나씩은 덮고 가야할것들이 있지.. 퇴사맘이 있음 차장한테 직접 얘기를 하던가 써본 방법은 그냥 관심 표하는 정도밖에 안될듯 싫은티를 팍팍내고 얘기를 해야 안하지
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 난기혼남 2020.01.23 15:13
반대
"000 차장님의 사무실 내 장시간 개인통화로 인한 소음이 업무를 방해하고 있다."라는 OX투표함을 만들어 놓으심이 어떨런지... 그래서 투표결과 나오면 차장님께 보고하시면 될 것 같습니다.^^ 저희 회사도 비슷한 사람들 좀 있는데 제 아랫 사람 임에도 불구하고 이야기를 하면 사과는 커녕 다 그러는데 왜 나한테만 그러냐고 화냄. 그러곤 똑같은 사람들끼리 뭉쳐서 제 뒷담화 까고 다니더라구요. 참견질 장난아니라고 ㅋ 이런 사람들이 많으니 나라 정치도 개판이 된 듯
답글 0 답글쓰기
남자 침투조 2020.01.23 14:13
반대
편한가보네 상사일 신경쓰고 너일이나해
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.23 13:39
반대
뭐, 차장이 문제라는 것은 이 글을 본 사람은 다 알 것 이지만... 님이 뭐라고 퇴치하고 말고를 해요... 그 차장이란 사람이 통화를 마니 해서 차장 본인 업무를 못하면 그 회사 사장이 자르거나 하겠죠... 그리고 그 사람이 통화하는 소리 때문에 본인이 업무를 못 하겠다 싶다면 정식 보고 라인을 통해서 보고를 하세요. 님이 직접 퇴치하네 마네 할 일이 아님...
답글 0 답글쓰기
남자 11 2020.01.23 13:26
반대
공동체 생활에서 남 신경안쓰는건 가정교육의 문제라고 봅니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 13:18
반대
다른 이유로 퇴사하긴 했지만 제가 다녔던 회사도 그런 사람 있었는데... 차장인 것도 똑같네여 글케 통화하고 근무시간 종료 되기전에 퇴근하고 가관이었는데..
답글 0 답글쓰기
남자 2020.01.23 13:16
반대
당해본 사람만 알아요 정신병 걸린다는 말이 딱임
통화중 본인 자랑할 일이면 상대방 말소리 들리게 스피커폰으로 전환하는 건지 최대음량으로 하는 건지 (그만큼 되.게. 조용한 사무실에서 몇시간씩 통화도 밥먹듯 함)
물도 요란하게 마심..
답글 0 답글쓰기
솔직하게 2020.01.23 13:04
반대
어디가나 저런 사람은 꼭 한명씩 있어요.. 나는 저러지 말자. 라는 교훈을 얻으면 됩니다.. 계속 신경쓰면 더 스트레스 받으니 통화할때 딴짓하네요 인터넷쇼핑이라든지..
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.01.23 12:38
반대
우리 회사에도 초딩아들둔 유부녀직원 있는데 진짜 하루가 멀다하고 지 아들 학원갔다가 픽업누가가는지랑 선생님이랑 통화하는거 사무실에서 다같이 듣고있음 ;; 진짜 듣기 개싫어 ㅡㅡ 개인통화면 딴 방가서 좀 하던지 ㅈㄴ 당당하게 'ㅇㅇ(아들이름)이 도착했나요?' 이런거까지 듣고 앉아있음 ㅡㅡ진짜 개싫어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 전화 내용 듣고 점심시간에 그걸로 수다 떨어요. 내가 다 듣고 있다 표시 퐉퐉 내면서.. 통화 하셨던 그 분은 어찌 그러고 사세요? 헌데 과장님은 어찌 또 그렇게 말씀하세요? 오쩌고저쩌고 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 11:19
반대
전화 끊으면 오늘은 또 무슨일이래요? 물어봐요 ㅋㅋㅋ 매일매일
근데 일안하고 저렇게 통화하는 사람이면 눈치없이 신나서 대답할수도있음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
걍 무시하는게 ,,,,,,,,,,
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.01.23 10:56
반대
사무실 안에서 개인통화는거도 문제지만
일하는 시간에 일 안하고 개인통화 하는게 더 큰 문제인거 아님????

1차문제는 언급 안하고 2차 문제만 써놨네
답글 0 답글쓰기
남자 철용 2020.01.23 10:51
반대
싫으면 중이 떠나야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 왜그랬어 2020.01.23 10:47
반대
어디 사원이 차장한테 ㅋㅋ

상황을 보니 사장님한테는 여자 차장님이 꼭 필요한 직원이시네요

회사 오래 다니시려면 가만히 계시던가 그러기 싫으시면 먼저 그만두시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.23 10:43
반대
1시간 2시간이면 심각하긴 하다 ㄹㅇ;; 울 차장도 하긴하는데 5분정도도 안해서 적어도 나는 불만이 없는데 심각하신 분인덧;
답글 0 답글쓰기
남자 ㅊㅊ 2020.01.23 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅅㅂ 조카 시끄럽네 좀 닥쳐 라고 하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 10:38
반대
그런 년들이 지들은 되게 개념있는 줄, 다른직원이 조금만 시끄러워도 개지랄함.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.23 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 윗사람 바꾸기 쉽나요. 18살 많은 사람한테 꼬박꼬박 말하는것도 보기 안좋으니 그냥 님이 나가야지요. 아니면 더 위에다가 근무태도 말하던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 10:30
반대
여기 댓글 보니까 저랑 똑같으신분 많으시네요.. 제 삼실에도 애엄마인데, 절대 나가서 전화하는 꼴을 못봄. 시엄마, 남편, 애들, 지네 언니. 할꺼없이 매일!!! 수시로!!! 전화해요. 엄청 함. 돌아버리겠음. 지금 3년째임. 병인거 같아요. 못고쳐질듯..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.01.23 10:25
반대
이판을 그 상사도 봤으면 좋겠네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기