view

헤어질때 붙잡지 않는 이유

ㅇㅇ (판) 2020.01.21 14:46 조회20,954
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에
아직 좋아하는데 상대방이 헤어지자 했을때 붙잡지 않는 경우도 있나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[지쳤나봐요]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.21 18:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내가좋아해도 굳이 나싫어서 떠난다는 사람 잡아두기싫어서 안잡음 절때
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.21 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 마음이 남아도 떠난 다는 사람 붙잡는거 진짜 아니더라.....
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.22 09:54
반대
네. 제가 그랬어요. 나한테 너무 많은 상처를 주고 그거 때문에 너무 많이 울어서 상대가 헤어지자고 했을 때 알겠다고 했어요. 너무 지쳐서. 그랬더니 상대가 '울 줄 알았는데 안 우네'했던 말이 생각나네요. 사귀는동안 너 때문에 하도 많이 울어서 눈물도 안 나왔다 이 망할놈아
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.23 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 칼같은 사람 많더라구요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 좋다고 한사람이 혼자 속으로 언제 헤어질까 속으로 재면서 날 만났다는게 생각나하니 배신감과 내가 마지막에 좋아했던 감정이 있었지만 나한테 마음 떳는데 굳이 잡아서 더 나를 비참하게 만들거같아서 헤어지자 말 듣자마자 그 생각듦 차여도 절대 잡는거 아님
답글 0 답글쓰기
지나가는사람 2020.01.22 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 내게서 맘 떠난 사람인지라..
답글 0 답글쓰기
호주띠 2020.01.22 15:35
반대
그래도 한번은 붙잡아봐요. 어짜피 떠나더라도. 그럼 나중에 후회안남음.
답글 0 답글쓰기
27 2020.01.22 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나 싫다잖아 근데 왜잡아
답글 0 답글쓰기
제발 2020.01.22 13:38
반대
사랑은 둘이하는건데 한사람이 헤어짐을 선택했으면 내가 사랑해도 사랑이 아니니깐 그래서 ! ㅎㅎ 이미 헤어지자고 선택을 한사람을 내가 붙잡는다고 상대방이 전과 같은 마음으로 나와 다시 사랑할수 있을까 싶기도 하고 / 인연이면 다시 만나겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 11:56
반대
미안해서 못잡음 난

근데 나중에는 한번더 잡아볼껄 이렇게 후회는 하지
답글 1 답글쓰기
ㅎㅇ 2020.01.22 10:22
반대
관계에있어 그리 심각하지않은데 하는말이면 두번세번 할새끼니까 거르고
진중한사람이 진짜 헤어진다 맘먹고 말하는사람이라면 잡아봐야 안잡혀 소용없어
결론 이런사람이든 저런사람이든 절대 잡아선안됌 전자는 가치가없고 후자는 안잡힘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 09:54
반대
네. 제가 그랬어요. 나한테 너무 많은 상처를 주고 그거 때문에 너무 많이 울어서 상대가 헤어지자고 했을 때 알겠다고 했어요. 너무 지쳐서. 그랬더니 상대가 '울 줄 알았는데 안 우네'했던 말이 생각나네요. 사귀는동안 너 때문에 하도 많이 울어서 눈물도 안 나왔다 이 망할놈아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 나만 포기하면 끝나는 관계고 붙잡고 질질 끌어봐도 달라질건 없을거니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2020.01.22 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들고 지치고 나만애써야지 되는 관계라는걸 내가 느꼈을때 나만 놓으면 어차피 끝날인연이라는걸
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 헤어지면 모르겠는데 점점 식어가는 모습보면서 나는 아직많이 사랑하는데 너는 식는구나 잘할려고 해도 식어가서 자꾸 싫어해서 그럼 나만 포기하면 되겠구나 하고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 마음이 남아도 떠난 다는 사람 붙잡는거 진짜 아니더라.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 다 핑계고 마음이 그정도니까 그이상도 이하도아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 내가좋아해도 굳이 나싫어서 떠난다는 사람 잡아두기싫어서 안잡음 절때
답글 0 답글쓰기
하루a 2020.01.21 17:43
반대
좋아해서 붙잡고 싶지만 붙잡는다도 잡혀줄꺼같지 않아서..
설령 붙잡는다 해도 서로 아플꺼같아서 ..
여전히 보고싶고 애틋하고 좋아하는데 상대한테는 내가 그런사람이 아닌걸너무 잘알아서
붙잡고 싶어도 못 붙잡은거..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 만나면서 마음이 지쳐 있을 경우 상대방이 헤어지자고 하면 그냥 받아들이게 되는듯 나도 좀 힘들고 지쳐서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 재회 후 다시 헤어진 케이슨데 물론 좋아하고 잡고 싶죠 지금도 근데 전에 헤어졌을때 정말 제자신을 바닥까지 내려놓고 잡았는데 그때 받은 상처가 너무 커서 못잡겠더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.01.21 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 상대방이 싸우다가 홧김에 한 말이 아니고 지쳤거나, 마음이 식어서 한 말이라면 안 붙잡아요 분명 많이 생각하고 말 했을텐데 붙잡는 건 내 욕심이고 내 입장만 앞세우는 이기적인 마음이라 생각해요 그리고 나를 더 싫어할까봐, 붙잡아봤자 나만 더 상처 받으니까. 붙잡아서 잡힐 사람이라면 헤어지잔 말 안 했을거에요 그렇게 다시 사귄다해도 오래 못가더라구요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.21 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 전 상대를 좋아하는데 붙잡아도 걔가 절 좋아해주지 않을걸 알아서 안붙잡았어요. 저만 상처받을 것 같아서
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기