view

톡커들의 선택버스기사아저씨가 제가 승차후 신호걸렸다고 욕하고 벨 눌러도 안내려주셨어요..

ㅇㅇ (판) 2020.01.21 21:19 조회46,610
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

추가)

댓글에 주작이라고 하시는분들이 계셔서 너무 속상하네요

그리고 전 성별싸움 붙이려고 쓴거 아니고요

그 상황에서 이런 생각도 한번은 해 볼 수 있던것 아닐까요?

제가 진짜 작고 외소하거든요...

전 다시 태어난다면 건장한 남자로 태어나고 싶을때도 있어요

이 글 읽고 국민신문고에 더 정확히 자세하게 민원 넣었고

cctv확인도 해달라고 요청했습니다

제가 굳이 힘들게 민원까지 넣은건

세상엔 만만한 사람은 없다는걸 알려주고 싶어서였어요

함부로 대해도 되는 사람은 없으니까요

무조건 성별 썼다고 프레임 씌어서 보지 마세요..

절대 주작 아닙니다

댓글 읽다가 진짜 어이가 없어서 남겨요..

이런일로 뭐하러 주작해요?

일단 방탈 죄송합니다!

이곳이 화력이 가장 좋아서 이곳에 글을 남깁니다

조언 부탁드립니다!

지역은 인천이고 시골 이런데도 아닌데

저희집 근처 버스정류장이 약간 사람들이 잘 안타는데 있거든요

출근시간에도 저 혼자 탈때가 많을 정도로 약간 좀 외진 곳이지만

거기도 어찌됐든 버스정류장인데,

오늘 낮에 버스를 탔는데 제가 안탔으면 신호가 안걸렸겠더라구요

제가 탄 후 신호가 걸린게 화가나셨는지

카드 찍고 타자마자 앉았는데..

아이 씨X, 짜증나게..

이러시더라고요?

들으라고 완전 크게요...

제가 무단으로 탄것도 아니고 10분넘게 기다렸다가 탄건데, 엄연히 버스정류장에서 승차한게

무슨 죄라고 욕을 하시는지..

그리고 몇정거장 안가고, 제가 내리려고 벨을 눌렀는데 일부러 저를 맥이려고 안세워주시는것처럼

두정거장을 한번에 달려서 가버리더니 세워주셨어요..

어이가 없고 황당했지만, 제가 그렇다고 거기서 싸울수도 없고 저도 볼일이 있어서

일단 내렸는데 진짜 곱씹을수록 어이없더라고요

제가 공짜로 탄것도 아니고...

이런 불친절한 곳은 어디에 신고해야 하나요?

솔직히 제가 되게 어려보이게 생겼고 키도 작거든요..

그리고 어린 여자애라고 생각하셔서 만만한 화풀이 대상이라고 생각하신건지...

만약 덩치좋은 남자애가 탔어도 그랬을까요?

이런건 어디에 고발해야 하나요?

진짜 너무 벙쪄서 하루종일 어이가 없었습니다

버스운전사 폭행 이런 뉴스 많이 뜨는데

기사님들도 이렇게 불친절하신분들 많으세요

다짜고짜 욕하시고 세워주지도 않는 이런 분들은 어디에 신고하면 되나요?

참고로 버스회사 이름은 아는데 검색해보니 사이트가 없고

전화번호만 있습니다 ㅠㅠ

태그
버스불친절
신규채널
[예비시월드] [그냥위로]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.21 22:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 회사에 전화해도 씨알도 안먹힐거고 구청 시청 이런데 교통과에 잔화해봐야 할듯
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.21 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 사는 도시에 구청이나 시청 이런곳 뒤지면 민원받는곳 있을꺼에요. 거기다 몇일 몇시쯤 버스 몇번을 탔는지부터 구체적으로 적으면 해당기사한테 민원 통보사실이 알려질거에요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.21 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 해당시청 교통과에 민원넣었던거 같아요 너무 오래전일이긴 하지만 저도 버스타고 서서가는데 갑자기 급정거하는 바람에 심하게 넘어졌어요 옆트임 치마까지 입고 있었는데... 급정거해서 넘어진거까진 창피한게 다였는데 그 버스기사 아줌마가 저한테 너무 뭐라고 해서 내리자마자 신고함 나인거 뻔히 알테지만 그래도 신고 넣었고 담당공무원 전화왔을때도 그 아줌마가 내가 그런거 알아서 안태워주면 어쩌나니 또 신고하래요^^암튼,저는 잘 마무리 됐었던 기억이 있엉ᆢ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.22 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 오늘 부산버스에서 아저씨가 개지랄해서 민원넣었어요 그 자리에서 따지고싶었는데 그담 정거장에서 내려야 했고 말도 조리있게 못따질거같아서 속에서 부글거리는데 참았어요 저는 서있었다고 뭐라하셨어요 ㅋㅋㅋ 거슬린다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자리있었으면 나도 앉고싶지요 없는걸 어쩌라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저 중학생때 버스 올라타다가 계단에 발이 걸려서 넘어졌어요. 제가 넘어지고 싶어서 넘어진것도 아니고 고의가 아닌데 제가 넘어져서 출발이 늦어졌고 신호 걸렸더라고요. 안그래도 버스 입구에서 넘어져서 어린나이에 너무 창피하고 무릎도 너무 아픈데 운전기사가 계속 아이씨X 학생때문에 신호 걸렸잖아 아이씨 진짜. 이얘기를 다시 신호 바뀔때까지 계속 소리치시더라고요. 그때 너무 서러워서 맨 뒷좌석에 앉아서 조용히 울었었어요. 문 닫겨있고 내려달란 말도 못하겠어서 그냥 앉아가긴 했죠..ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 어려보이는 스타일인데 남자들도 앉아있었는데 남자한텐 한마디못하면서 여자인 나한테만 자리양보하라고 소리지름 전형적인 강약약강한남 ㄷㄷ얼굴도 ㅈ같이생김
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.22 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 구청 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 인천 버스 진짜 불친절한 기사님들 많으심 ㅠㅠ 토닥
답글 0 답글쓰기
dhxhfl 2020.01.22 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 와 댓글쓰려고 회원가입했습니다. 저도 똑같이 당했어요 5625 번 탔을때였는데 저는 버스정류장에서 버스가 슨 게 아니고 버스가 정류장에 오기도 전에 멀리서 서서 문 열길래 걸어가서 탔는데 제가 안뛰고 걸어가서 탄게 아니꼬왔는지 제가 내릴 정류장 돼서 카드찍고 서있었는데 (저 말고 어린 여자분 한명 더 있었어요) 정류장에 서긴 섰는데 앞문만 열어서 손님 받고 뒷문을 안열더라고요 그래서 문열어달라고 2번은 소리질렀더니 씹고 달리더니 2정거장이나 지나서 내려줬습니다. 저랑 여자분 벙찌고 주위 아저씨들도 왜 문을 안열어주냐면서 웅성거리기까지 했어요. 이거 국민신문고 가서 버스 몇번 탔고 어디서 탔는지랑 시간 적어서 적으면 어느 버스인지 나오더라구요 저도 그 때 버스번호랑 무슨 정류장 몇시에 탔는지 좀 상세히 적어서 신고했어요. 신고하세요 진짜 어이없네 강약약강들
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 16:43
반대
서울이면 120번 전화하면 되는데..

제가 아는 분은 추운 밤에 정거장에서 10분 넘게 기다려 버스타려고 했는데 안서고 쌩 지나가버렸대요..화나서 120번 다산 콜센터 전화해서 불만접수 했더니 확인 후에 다시 전화와서 어떤 절차를 원하시냐고 원하면 기사분의 직접 사과도 가능하다고 하더라구요
그것까진 아니고 정류장 그냥 지나치지 않게 회사 차원에서 교육을 바란다고 하고 끊었다는데..
암튼 120번 전화 매우 친절함..

인천은 별도 콜센타 없나?;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 16:17
반대
구청에 민원 넣으세요 전화로 하지 말고 글로요 그게 증거 남고 대처도 더 좋아요 돈 내고 타는 승객에게 미쳤나봐 만만한게 여자지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 15:53
반대
인천버스 거의 다 그래요.... 승객이 무슨 인질인 것 마냥 난폭운전에 친절까진 바라지도 않습니다. 저 46번 타고 퇴근길에 이건 아니다 싶을 정도로 난폭운전(급정거, 운전하면서 심한 욕, 승객 욕) 하길래 다음날 해당 운수회사 전화해서 민원 넣으니 전화 받는 사람 하는 말이 노선이 너무 길어 피곤해서 그런거랍니다. 그게 할말이냐고 그건 기사님들 사정이고 돈내고 타는 내가 알 바냐, 운전을 어떻게 그따위로 하냐니까 '따위'에 꽂혀서 부들부들 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속하는말이 노선이 길다, 인천시청에 얘기해도 노선을 안나눠준다 그래서 피곤해서 어쩔 수 없다.. 승객보고 어쩌라는거죠.. 운수회사에 기본으로 민원 넣으시고 시도 교통과에 민원 따로 넣으세요. 각 직업군들 마다 안 힘든게 어딨어요. 힘들어도 돈벌이고 주어진일이니 기본은 해야죠. 근데 인천버스는 진짜 심해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 15:52
반대
나도 버스기사한테 쌍욕먹은적있는데 내가 내리는 정거장에서 서면 사거리에서 좌회전하는 길이가 짧아서 좌회전하기가 어려움 그래서 벨 눌러도 안내려주고 그냥 좌회전 해버림 내가 내려달라니까 아이__ 여기 안서는데라고 하면서 욕함 ㅋㅋ아니 안서는데는 지가 정함 ? 버스 노선이 있고 안내음성에도 이번정류장은 하는데 지가 먼데 ㅋㅋㅋ 젊은남자였는데 참 내가 여자가 아니였어도 저랬을까 진짜 욕 살벌하게 해서 내리는데 사지가 떨림 내리고 버스 번호 찍고했는데 솔직히 보복도 두려워서 신고 못하겠더라 .. 그냥 버스기사 하고 있는 인생이 불쌍하다 하고 말아버림
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 인천버스 다 ㅈ같아요ㅋㅋ 멀쩡한 기사가 없음 저도 예전에 그래서 민원 넣었는데 처리결과 안내준다더니 3년째 안와요ㅋㅋㅋ;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 14:45
반대
친절한 버스기사 1명 불친절한 버스기사 1,000,000,000,000,000,000,000 ................... 명

관할시에 도로교통과에 민원 넣으세요
탑승 위치 탑승 시간 버스 번호표를 봐두셨다면 더 좋으셨을텐데...
있었던 상황들 세세하게 적어서 제출하시고 결과 연락달라고하세요
연락달라는 소리 없으면 깡통 철밥통들도 대충 대충 ~ 답변으로 때우는경우가 많더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 택시 •버스기사들 남승객한테는 안할 말도 여자한테는 필터없이 다 말함 . 성희롱이랑 마찬가지로 남자들 잘 안겪으니 여자들이 맨날 징징댄다고하지 믿어주지도않고 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 14:04
반대
신호 걸린건 기사가 신호걸렸네 재수없게 이런식으로 말한게 아닌이상 확인할길이 없으니 뭐라할수 없지만 정차 안한건 민원가능한걸로 알고 있습니다
시나 구에 민원 넣으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄱ 2020.01.22 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 1회사에 전화~ 몇시에, 어디로 가는 버스 방향, 차 번호, 알면 알려 주고 전화해서 직원들 교육 제대로 받은거 맞냐 ? 불만 제기 2시청 대중교통과 전화해 신고 3민원 24에 신고 난 이렇게 했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 이패턴으로 주작하네ㅋㅋ 얼마전부터 계속 지가 작고 어려보이는 여자라서 무시당한거같다는글 제목내용은 달라도 계속 올라오는중임 성별무시를 안하면 주작을 못하냐
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.22 10:41
반대
뚜벅이인데 버스 이러고 파업하는거 개마음에안듬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴 때 하차문 위쯤에 지금 운전하고 있는 기사님 정보 붙어 있어요. 그거 찍어서 시청 교통과에 신고하시면 돼요.
답글 0 답글쓰기
범인은바로너 2020.01.22 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 동생이 버스에서 기사님으로부터 부당대우 받아 1.버스회사로 전화 넣어 컴플레인.버스번호, 시간등 상세히 알림. 또한 시정조치 추후 통보요구 2.지역 커뮤니티에 당시 상황 및 사건 업로드-해당 버스사에 불만많음 알게됨 3.지자체에 민원 전화. 이러니 얼마 후 버스사 자체적으로 개선사항 및 불만사항 접수 번호가 따로 생기더라구요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.22 08:58
반대
덩치 좋은 남자애는 왜 걸고 넘어져?
설마 이런글도 성별 운운하면서 싸움 붙일라고 쓴글이냐?
답글 6 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기