view

레드벨벳 영업글 좀 심한거 아님?

ㅇㅇ (판) 2020.01.22 01:03 조회1,881
톡톡 엔터톡 채널보기

제목 어그로 미안. 나는 레드벨벳을 2015년도부터 좋아하고 있고 잠깐 휴덕하고 있는 러비야 이 글을 쓰게 된 이유는 최근에 레드벨벳 영업글,칭찬글이 톡선에도 오르고 또 레드벨벳이라는 그룹이 최근에 고맙게도 타팬들에게 실력적인 부분이나 외면적인 부분에 좋은 반응을 얻게되면서 레드벨벳의 톡선차지 (톡선차지라고 해봤자 2020년 1월 22일자 톡선에 레드벨벳 칭찬글은 딱 하나였어 조이 인스타 칭찬글) 에 굉장히 불만을 가지고 있는 사람들이 많더라고 억울하기도 하고, 하고싶은 말도 있어서 이 글을 쓰게 됐어.
우선 2018년에 판을 했던 사람이라면 누구나 알듯이 레드벨벳은 2018년 배드보이~파워업 때부터 실력,외모,몸매,인성, 팀 내 불화에 대해 파문이 일면서 과도하게 까여왔고, 혹시 2018년도에 판을 하지 않았거나 기억이나지 않는 사람들을 위해 내가 2018년 8월 23일~8월 끝자락 까지의 “명예의 전당”-일간 에서 1위부터 50위 의 레드벨벳 까글을 캡쳐해왔어(너무 많아서 콜라주로 한 탓에 제목 잘 안보이는점 이해 부탁해)(동그라미 친 부분이 까글이고 중복 사진 한두장 정도 있어)

사진을 보고 어떤생각이 들어? 특히 (일간)명예의 전당은 결시친,10대 이야기,톡선 등 모든 채널 중에서도 가장 추천수, 조회수, 댓글수 등등이 높아야지만 오를 수 있어. 그래서 까글이나 어그로성글은 잘 안 올라가는 편이지 일간 톡선엔 물론 레벨까글이 50개중 25개정도를 차지했지만 말야
레드벨벳이 2018년도에 데뷔 초보다, 그전보다 초심을 잃지 않았다고 나는 부정하진 않아. 하지만 본인들의 잘못에 비해 과도하게 까이고 심지어 사이가 좋아서 연습생때부터 데뷔 7년차인 지금까지 같은 숙소에 살고 서로 으쌰으쌰하는 그룹임에도 불구하고 몇장의 캡쳐짤로 불화설을 만들고 심지어 증거도 없는 선동글에 다들 눈이 뒤집혀서 달려들더라
내가 이 글을 쓴 요지는 레드벨벳을 동정하거나 레드벨벳이 그간 받아왔던 질타에 대해 해명하라는 것도 아니고 이렇게 명예의 전당,톡선에 숱한 까글이 올라오는 동안에도 불구하고 소수의 사람을 제외한 나머지 다수는 이런 글들을 막지않고 오히려 파생글을 퍼나르고, 루머 유포를 하면서까지 안티들을 독려(?) 했음에도 불구하고 왜 영업글에는 이렇게 엄격하게 제한을 두느냐야. 엔터톡은 말 그대로 연예인 특히 아이돌에 관한 글을 쓰는 공간이고 레드벨벳 뿐만 아니라 많은 아이돌들 팬이 본진을 홍보하려고 이용하는 곳이니 연예인 관련글이라 해봤자 영업글밖에 없잖아? 그러니까 앞으로는 영업글에 대해 더 우호적으로 봐주고 보기 싫은 글은 스루해주면 좋겠다. 다들 좋은 밤 돼

태그
신규채널
[보고싶다] [살려줘] [주작차트] [셰이]
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.22 01:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그래 얘들아 까글은 안 막으면서 영업글은 왜 이렇게 욕하냐 ㅜㅜㅜ 둘이 바뀐 거 아니냐고
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.22 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 까글 많을 때는 많다는 소리 하지도 않았는데 요즘 레벨 글 몇개 올라오니까 많다 뭐라뭐라 하는거 개어이없음ㅋㅋㅠㅠ 같이 신나게 까댔으면서
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.22 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여돌파는 타팬인데 여돌 진짜 극한직업인듯 열번중 아홉번 잘하고 한번 못해도 ㅈㄴ게 까이는곳이 여기라ㅋㅋㅋ까이는 댓들 보면 내가 정병올거같아
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.23 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 하긴 불화설까지 톡선 올라올 정도였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 띠용 했다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 판 톡선에 올리는법 레드벨벳 까글쓰기 그럼 바로올라감ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 난 타돌팬이지만 레드벨벳 영업글 보는 거 너무 행복해 타돌팬이지만 레드벨벳 너무 까여서 내가 다 안타까웠거든 이제서야 좀 사람들이 레드벨벳을 예쁘게 봐주는구나 ~ 싶어서 괜히 나도 좋았어! 제발 팬톡 가라면서 팬들 기 좀 죽이지마라 까글에는 팬톡 가라는 말 한 마디도 안하는 새끼들이.. 영업글에만 엄격해지는 거 진짜 너무 토나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아니그니까 ㅋㅋㅋㅋ 내가 파워업때 톡선보고 멘탈빠졌는데 지금 좋은글 몇번 올라온다고 뭐라하는거 진짜 꼴보기싫음 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 가독성 좀.. 글이 너무 길어서 읽는거 포기ㅋㅋ 요약해줘ㅋ
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 까글 많을 때는 많다는 소리 하지도 않았는데 요즘 레벨 글 몇개 올라오니까 많다 뭐라뭐라 하는거 개어이없음ㅋㅋㅠㅠ 같이 신나게 까댔으면서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 얘들아 까글은 안 막으면서 영업글은 왜 이렇게 욕하냐 ㅜㅜㅜ 둘이 바뀐 거 아니냐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 사람들은 아이돌들 까고 싶어서 난리인거지;; 레알 아이돌들 극한 직업인듯.. 별 쓸데 없는거에 맨날 까이고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 레베럽인데 재작년에 너무 속상해서 한동안 판 안 들어왔었는데..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이중성 개소름돋음 신나게 같이 깔땐 언제고 영업글 후루룩 올라오니까 근엄한 척 갑자기 넘많대 흑흑 ㅋㅋㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여돌파는 타팬인데 여돌 진짜 극한직업인듯 열번중 아홉번 잘하고 한번 못해도 ㅈㄴ게 까이는곳이 여기라ㅋㅋㅋ까이는 댓들 보면 내가 정병올거같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 실시간으로 대차게 까이고있는 여돌 팬인데 진짜 내 본진도 데뷔때부터 지금까지 잘못한거 1도 없이 쉴새없이 후드려맞고있다ㅠ 힘내자 파이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 예리 좀 가만놔둬 안하니만 못한것도 있어 준비가 안됐는데 억지로 영업하면 너는 좋냐? 시간이 지나면 해결 되는데 왜 억지로 그러냐고 어그로만 꼬이는데
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이중성 개빡쳐
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기