view

오늘의 톡연끊고 사시는분들

ㅇㅇ (판) 2020.01.22 01:39 조회26,244
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

11년차 부부입니다 시댁이 개차반 이라서 남편도 그렇고 연끊고 지낸지 5년 되었습니다 그런데 이번에 아버님이 갑작스럽게 돌아가셔서 큰형한테 연락이 왔습니다
아버지 돌아가셨으니 오라넹여 솔직히 마음은 안좋지만 연끊고 지내기까지 저희 두부부도 아무생각이 없었을까여? 수천번 생각하고 생각해서내린 결론 입니다

돌아가셧다고 한들 장례식장에는 갈수가 없겟더라구여
이문제로 또한번 싸움이 일어났습니다
저희부부 정말 나쁜것들이라구여... 욕먹어야하는 상황인지도 모르겠네여

5년동안 남처럼 지냈는데 돌아가셧다고 가는것도 아닌거같구 연끊고 지내는게 무슨 장난하는것도 아니구... 일년전에 아이태어났을때 갑자기 뜬금없이 애보여달라고 한사람들이에요 당연히 안보여줬지만여

진짜 남처럼 지냈는데
남편한테는 마음이 심란할거같아서
장례식장 가라고하니 싫다네여 나는 모르는 사람이라고 하네여

시댁 사람들 제정신 아니에여 형 누나 한명씩 있는데
동생 못잡아 먹어서 안달이구여 어머니도 걸핏하면 자기아들한테 쌍욕하고 돈부치라고하고 멱살잡고 무시하고
남편이 결혼하고도 자기 가족들이 저렇게대하니 너무
창피하고 너무싫다고 연끊었습니다

다들 연끊고 사시는분들 어디까지 관계 유지하세여?
연끊는데 가족관계를 유지해야하는 이유가 있나여??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[방탈죄송다] [프듀2] [년시리즈] [화력살리기] [아이돌학교] [코로나19] [어떻게생각]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 오드리햅벙 2020.01.24 14:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 네..장례식장에는 남편이라도보내시는게 도리인것같네요 아무리 연을끊었다한들 남편낳아주신 부모님입니다
답글 3 답글쓰기
베플 남쮜 2020.01.24 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 후회해서 가야한다??아니예여...두분이 원치않으면 가지마세요..나중에 후회 하면어때여...마음이 내키지않는다면 강요하지 마시고 옆에서 위로를 해주세요..낳았다고 다부모가 아닙니다..형제도 결혼전 부모그늘에서 형제지..결혼후에 이제 내가족을 지켜주세요...
답글 0 답글쓰기
베플 2년차새댁 2020.01.24 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 장례식 와라 = 장례비용 n분의 1 하자
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅁㅇ 2020.02.17 14:00
반대
갈 생각 없으면, 어디 묻히는지만 알려 달라 하세요.
나중에 마음 바뀌면 찾아 가겠다고~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 혼자 못가겠다 그러면 쓰니같이 가서 조의는 기본만 하고 봉투에 아무 이름도 쓰지말고내고 방명록도 헌화도 절도 하지말고 빈소앞에 묵념만 하고 나오세요. 인연을 끊었다 해도 마지막 인사는 할 수 있길 바랍니다. 새벽시간에 조용히 들리셔도 좋을거 같아요.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㄴㄹ 2020.01.25 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 가족으로 가지 말고 그냥 문상객으로 "조문만" 하고 오세요. 누군가에게 증오로 남을 수 있는 문제이니, 꼬투리 잡히지 않게 난 할도리 다 했다 하고 오세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 가기싫음 안가는거지 부모라고 다 같은 부모냐 아이 죽이고 때리고 쌍욕하고 병신 만들고 버리고 강간하고 등골뽑고 이런 부모도 있다 이 중에 해당되면 남보다 못한 원수지간이니까 피해자 뜻대로 하자
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 죽인사람이 되어있을것 같은데요 나머지가족들 하는게
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
Flower1 2020.01.24 19:28
반대
그런 몰상식한 시댁 근처엔 가지 않는게 좋은 방법이라고 말씀드리고 싶지만, 정 마음에 걸리면 남편만 보내시고 가서 절만 하고 바로 일 있다고 나오시라고 하세요. 어차피 가봤자 좋은소리 하나도 못듣고 오실텐데 일단 갔다는거에 자식도리 지킨거고, 듣기싫은 소리 안듣고 얼른 나오시는게 상책.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이십년 넘게 연끊은 집에서 경찰통해 뭐통해 하도 애타게 찾아서 마지못해 연락받으니 상속받은거 처분하는 문제 때문이었다능
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 말투 진짜 왜그러세요 여여 이것만 몇번을 쓰시는지;;
답글 0 답글쓰기
김다정 2020.01.24 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 다시 연이 닿아서 다시 헬게이트가 열릴수도 있습니자.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 16:46
반대
여여라고 쓰면 스스로 귀엽다고 느껴지나?? 맘카페에서 여여그러는거 봤는데 진짜 못배워먹은사람들같아 보임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 구구구 여여여여 ㅁㅊ여여충년
답글 0 답글쓰기
남자 ㅐㅐ 2020.01.24 16:27
반대
5년이나 그러고 지냈으면서 연 끊는게 뭔지 몰라?
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.01.24 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 가시라고 하고싶어요. 이유는 혹시 아버님이 빚이 있다면 자식이 갚아야해요. 그냥 나몰라라 했다가 덤탱이 쓸수있어요. 빚이 없으시다면 다행이지만요. 상속문제로 머리 아픈일 생기지 않도록 눈 딱 감고 며칠만 지내시는게 어떨지...혹시 모를 일 때문에 그러는 겁니다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 여로 끝나는거 너무 불편하다 장난하는거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 안가면 후회할거같다는 사람들... 누가 알아요? 가서 후회할 수도 있어요. "이런 취급 받을거면 오지 말껄" 할 수도 있어요. 내키는대로 하는게 맞음. 맘에 걸리면 집에서 제사상 작게 차려서 촛불이나 향 하나 피우고 님 가족끼리 추모한번 하고 끝내는 것도 괜찮습니다. 장례식을 산사람땜에 가지 죽은 사람땜에 가나요? 그 산사람들이 못되먹어서 나를 괴롭힌다면 가지 말아야죠..
답글 0 답글쓰기
남자 ㄴㄴㅇ 2020.01.24 16:13
반대
연락이 온 이상 가봐야죠.
그리고 다시 하던대로 하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 후회 하려면 뭘해도 후회합니다. 나중에 간 거 후회하려면 가시든가. 근데 가면 시댁도 헷갈릴 듯. 늘 해왔듯이 욕으로 반응하겠지만요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 분 말마따나 본인이 안 가겠다면 억지로 보낼 필요도 없죠 쓰니분도 시가 가족들 제정신 아니라면서 가서 좋은 꼴 보겠나요 남편분은 마음속으로 자기 친가족 전부다 이미 죽은지 오래인 것 같은데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2020.01.24 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 죽은 사람과는 화해하는 겁니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기