view

오늘의 톡37인생 가진게 아무것도 옶다

무무 (판) 2020.01.22 01:47 조회74,064
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

추가
참생각지도 않게 많은분들이 답을 주셔서 ㅠㅠ
네 댓글들 전부 맞는말같아요 좋은말이든 질책하는말이든 ..
솔직히 위로보단 욕먹으려고 올린글이였습니다
정신이라도 번쩍 들까해서
모르는분들이니
객관적으로 뭐라해주시지 않을까해서요...
생각과반대로 너무나 격려해주시는뷴들이 많아서 조금 힘이 나요 별거아니라고 생각할수도 있는 이런 흔한 글일뿐인데 ㅠㅠ 아직 완전히 으쌰으쌰가 되지는 않지만...그래도 살아야겟죠 뭐라도 해보려고 노력하겟습니다 ! 배우고있는건 한가지가 아니라 계속 배우는중입니다 워낙 업계종사자가 많은 일이라 걱정되지만 ㅠㅠ
이제..정말 독하게 살아야겟죠...40안에는 얼마가 되엇든 돈도모으고 소박하게라도 걱정없이 사는 목표를 가지려구요
다들 쓴소리 좋은소리 너무 감사합니다!
글이지만 힘얻고 가요!

37이고 여자입니다
이나이먹도록 아무것도 가진것 이룬것이 없는인생
뭘어떻게 살아가야 하는지 모르겟습니다
현재 직업도 없고 ((배우고싶은게 있어 그만둔지 일년되엇어요)그렇다고 재산이 있눈것도 아니고 하루벌어 하루먹고사는 인생입니다
모아놓은건 고사하고 현재 빚만 200정도 남앗네요
정말 이나이에 땡전한푼 여유돈이 없단 사실에 살아서 모하나 생각도 햇어요
다 제가 바보같아서 그렇죠
인생뭐잇어 하는 욜로라는 쓸데 없는거에 사로잡혀 37살고보니 대책 없이 40을 바라보게 됏네요
결혼도 못해요 나이도 나이지만 가진게 없어서..
자존감도 낮고 눈치도 많이보고 자신감도 없을뿐더러
딱 잘하는것도 없네요 ..
몇살이라도 젊을땐 아직 괜찮아 다시 시작하면되 이런생각으로 버텻더니 이나이가 됏어요
후회하고 바꾸고싶고 한데 생각만 이렇지 행동은 그대로네요
저 잘살아갈수 있을까요..인생이 너무막막합니다

태그
신규채널
[이것좀꼭봐] [문재인] [ㄱㄷㅈㄲㅂ]
149개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.22 02:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 현재 37이면, 10년 뒤면 47. 그 때가서도 지금처럼 후회하지 않으려면 지금 다시 일어서는게 빠를 거야. 늦었다고 생각하는 때가 가장 빠르니까. 살면서 뭘 이루어야, 얼마를 벌어야, 적어도 얼마를 저축해야, 인간관계는 이정도는 되어야 성공한 인생이라는 척도가 있는게 아니 잖아. 누구에게나 똑같은 삶은 없어. 다만 주어진 삶을 무슨 마음가짐으로 살아내느냐, 나의 이 하루를 아무 의미없이 흘러보내느냐는 바로 본인에게 달려 있다는 사실 잊지 말고.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.23 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 읽어봐요 사용자첨부이미지
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.23 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 혼자 벌어 혼자만 책임지면 되는대요 뭘. 괜찮아요.토닥토닥. 더 절망적인 상황도 많잖아요. 40대에 땡전한푼 없이 애들이랑 이혼당하신분 글이 저번에 올라오더라고요. 예전에 비정상회담에서 알베르토씨가 그러더라고요. 이탈리아에서는 결혼은 언제하니.애는 언제 낳을거니 없고 마음대로 살아도 된다고요. 이래사나 저래사나 100년도 못사는데 마음가는대로 사는게 왜 나쁜가요. 자식을 버린것도 아니구요. 화이팅입니다~ 나중엔 혼자사는 사람도 많아서 소소하게 친구하면서 지내도 좋을거같더라고요
답글 2 답글쓰기
찬반대결 판존문가 2020.01.23 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 걱정마세요 10년후면 님같은여자들이 평균이 됩니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

맘마미야 2020.02.23 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 32란나이에 남친도없고 타지에혼자 기숙사생활하며 외롭게살고있어요 ㅜ 그냥 결혼은 포기하려고요 남한테 피해안주고 혼자 내밥벌이하고 사는것도 나쁘지 않은것같습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 너무 긍정적이고 좋다. 자존감높아져라 여성들이여!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 여자들이 남자가 구제해주면 옛날 생각 못하고 남편 막대하고 살지
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㅇ 2020.02.22 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 딸린식구 없이 여자 혼자 먹고 살만큼 돈 벌기 시작하면 빚 200 생각보다 별거 아닙디다. 힘내요- 누군가는 당신을 부러워 할 수도 있으니
답글 0 답글쓰기
네온 2020.02.22 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 50인데도 아무것도 없답니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 욜로 버리고 계획적인 삶을 사시기 바랍니다.지금부터라도 노력하면 10년 20년후엔 보다 나은 삶으기대해 볼 수 있을거라 생각 됩니다.결혼을 해서 가정을 이루던 혼자 살던 노후자금은 필요해요.냉정하게 20대 30대를 치열하게 살아온 분들에 비하면 전반적으로 늦은건 맞아요.그래도 충분히 기회는 있는 나이라 생각 되어집니다.스스로 자각하고 고쳐나가려는것 자체가 발전이라 생각해요.힘내시고 원하는 목표 이뤄내시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 댓글들에 지나가던 저도 위로받고 용기얻고 갑니다. 쓰니와 이곳에 긍정적인 댓글 쓰신분들 모두 행복하시길!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.22 10:27
반대
인생 뭐 별거 있어?, 없어도 즐기며 살면 되다는 그 욜로적인 생각들이 지금의 당신을 만든 것이라는 걸 깨닫길 바래요. 없으니, 더 아껴써야 하는 것이고 없기 때문에, 더 벌고자 하는 것이지,.. 내 인생이 특별할게 없으니 그냥 욜로로 살아야 겠다는 마인드는 앞으로 나이들어 더 고생하겠다는 의미에요. 지금보다 나이 더 들면 사회에서 받아주지 않기 때문에, 그 미래를 생각해서 사람들이 돈을 모으는 거지 인생 팍팍하게 살고 싶어 아끼며 사는 사람 없어요. 그냥 님은 현실 도피이고 인정하고 싶지 않은거지.. 그 지금의 자신을 빨리 깨닫고 , 바닥이라는 거 인정해야 지금에서 그나마 벗어날 수 있는 거에요. 현실도피하면 할 수록, 님 스스로 인생을 망치는 것이니 지금의 당신의 모습이 당신이 선택한 생각들의 결과라는 걸 아시길 바래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 37살이면 다시시작해도된다 그거넘어가면 답없다 명심해라
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 이제 39살이구요 조금이나마 힘이 될까 댓글로 제 얘기를 공유할게요 전 이주 가난한 집에서 아버지도 일찍 돌아가시고 엄마에게 학대도 받고 20대엔 술만 마시고 남자친구에게 정말 호되게 차여서 자살도 시도하구요 30살에 모아둔 돈 1000만원 달랑 가지고 저를 찬 남자와 같은 나라에 있는게 싫어서 워킹 홀리데이 막차 타고 외국에 왔어요 지금 생각하면 30도 많은 나이는 아니지만 이제 희망이 없다고 생각했고 혼자 평생 혼자 살려면 영어라도 잘해서 좋은 직장을 갖자고 생각하고 1년 있을 생각으로 왔는데 운이 좋아 2년되고 32살에 지금의 남편을 만나서 어쩌다 보니 지금도 여기 살고 있어요 그때 나이가 32이었어요 지금은 39이고 직장 다니며 애도 키우고 운동도하고 수영도하고 공부도 합니다 20대 내내 술만 마시고 30대에 다시 시작하려고 발버둥쳤고 35살이 넘어서 수영도 처음 배웠고 애도 36에 낳았고 올해 처음으로 바다수영도 성공하고 이제 서핑에 도전하려하구요 늦은때란 없습니다 몇년후엔 37도 어렸는데 그런 생각하실거에요 본인이 뭘 좋아하는지 생각해보시고 차근차근하나씩 시작해 보세요 우선 올해는 직장 내년엔 운동과 결혼 뭐 이런식으로 하나씩 풀어나보세요 화이팅 입니다!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 37살에 꼭 뭘 이뤄야하나요? 남들 시간에 맞추지말고 자기자신의 시간을 사세요. 1년뒤, 2년뒤는 티끌만큼이라도 나아져있길 바라면서 성실하게 살면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 건강하고 딸린 식구 없으면, 남들보다 나아요. 내가 지금부터 무슨 일로 20년 벌어먹고 살 수 있을까 고민하시고 지역내에 있는 고용센터를 방문하세요.
답글 0 답글쓰기
판녀 2020.02.22 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 더 늦기전에 취집하세요. .솔직히 요즘 이십대도 선봐요 이백은 빚도 아니구요 전 비혼 주의.엿지만 결혼하고 결혼 잘햇다란.생각듭니다 아들도 잇구요.. 예전에는 혼자여서 노후걱정하고 미래가.암담하고 그랫는데.결혼하고 난뒤 그런걱정 서라졋어요 같이 나이들어간다는 사람들이 잇다는게.좋아요 친구도 하나씩.떠나고.나중엔 부모님도 떠납니다 야자 혼자서 벌어서 사는게.힘들어요 저도.좀잇름 맞벌이 할거지만 남편이 돈잘벌어서 걱정없어요 그냥 용돈벌이 하는 수준이고 아들도 잇어서.든든합니다 여자인생에.잇어서 결혼 제일 중요해요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡ 2020.02.22 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼안하신게다행이네요 그럼 리셋가능하잖아요 지금부터라도 이거저거도전해보세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 많으면 뭐해요 마음껏 쉬지도 못하고 돈빼고는 다 걱정일꺼예요 아직 충분히 젊으시잖아요 작은 일이라도 꾸준히 하시면서 본인만의 작은 궁전 속에서 남 눈치 보지 말고 살아요 건강은 필수^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 책갈피
답글 0 답글쓰기
독도는우리땅 2020.02.22 07:52
반대
욜로라고 들어봤나요?
.
한번뿐인 인생 즐겨라! 즐기는 당신이 승리자다!
답글 0 답글쓰기
그리드킹 2020.02.22 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 여자37 백조 빚200 답없네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.22 07:18
반대
주변에 글쓴이 같은 사람들 널렸음. 글쓴이만 그런 거 아님. 나이 마흔 넘어서도 모은 돈 없고, 변변한 직업없고 그런 사람들 남자 여자 떠나서도 많아요! 나이 37살. 글쓴이가 60, 70이 되었을 때 지금의 37살을 떠올려 보면 어떨까요. 못할 게 없을 것 같을 거예요.
답글 0 답글쓰기
우하하 2020.02.22 07:00
반대
성실하게 하루하루 사세요.
그럼 되는거에요.
나쁜 짓 안하고 남에게 피해 끼치지 않으면서 사는건데 눈치는 왜 보나요.

배우고 있는 거 열심히 하셔서
이뤄내시면 되지요.

그것 못한다고 해도
남들을 의식할 건 없어요.
성취감을 느끼면 좋은거지만 그것도 결국 자기만족인거지
누구 보여줄려고 하는거 아니니까.

사람 인생 모르는거에요.
꼭 때되면 결혼하고 때 되면 애 낳고 그래야 하나요?
저도 서른여덟에 새로운 직업 가지고 서른 아홉에 결혼했어요.
새로운 직업위해 공부하느라 돈 모아놓은 것 없이 있다가
그런거 상관없이, 그런거 상관없는 남자 만나
잘 살고있어요.

절망할 일 하나도 없습니다.
몸 안 아픈거를 감사하게 생각하시고
경마장을 질주하는 말처럼
앞만 보고 가세요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기