view

회의 안하는 회사 정상인가요?

ㅇㅇ (판) 2020.01.22 10:21 조회12,015
톡톡 회사생활 채널보기
안녕하세요. 50인 규모 정도되는 중소기업 재직중입니다.

진짜 궁금해서 그런데 회사 입사한지 3년 되었는데 ..

3년동안 업무 관련 회의를 한 적이 단 한번도 없거든요?

저는 회의를 통해 담당자간 의사소통 및 협업이 이루어질 수 있고 업무 생산성과도 연관이

있다고 생각했는데 제 생각이 틀렸던 건지..

여러분들 재직중인 회사는 어떠신가요? 회의 안하는게 정상인가요?
태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 별거있나 2020.01.23 11:48
반대
신고 (새창으로 이동)
회의가 많은 회사 치고 제대로 된 회사 없다.
회의가 적다라는것은 그만큼 체계 및 개개인의 업무 프로세서가 제대로 잡혀있다는 것이고,
오죽하면 쳬계가 엉망인 중소기업은 밥먹듯이 회의 하겠냐..
막상 회의한다고 해서 좋은 안건이 나오는것도 아니고, 시간을 잡아먹기만 하지.
정~ 회의를 해야 한다면, 한달에 한번? 정도가 좋을듯.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.23 20:07
반대
저희회사는 과장급 이상부터만 모여서 해요.
답글 0 답글쓰기
oo 2020.01.23 17:57
반대
우리 회사는 완전 ~~~
매주 월욜 8시까지 출근해서 30분 청소 8시 30분 - 30분간 회의 (회의내용 1년 내내 돌아가면서 똑같은 내용 무한반복 잔소리듣고 있음 - 아침 일찍 일어나서 힘들게 출근해서 내가 왜 이런 잔소리와 쓸데없는 사장개인 사적인 이야길 듣고 있어야 되나... 뭐라뭐라 이야기 하는데 딴생각하느라 잘 듣지도 않음 - 정말 쓸데없는 시간 낭비하는 회의시간 아니 잔소리 시간) - 월욜 휴일이면 화욜 아침 일찍 나와야 됨

매일 업무 회의 (각자 전날한 업무일지 사장한테 가지고 가서 결재 받으면서 회의를 함)
계속되는 무한반복 잔소리를 듣고 있음 - 나좀 구해줄 회사 없을까요? ㅠ.ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 16:39
반대
안해도 잘 돌아가면 상관없음
회식도 마찬가지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 16:29
반대
정상이야...ㅎㅎ 회의 안해도 잘 돌아가면 좋은회사야...
괜히 회의한다고 잡아놓고 맨날 회의만 하는 회사 있어..ㅎㅎ
그러면 내 업무는 야근으로 해야되고, 야근수당 안주고...그런 양아치 회사도 많아..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.23 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 윗사람끼리 할듯.... 전 회의하기싫어요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 15:35
반대
회의를 저도 주에 한번씩 합니다 그것도 조기출근해서 아침 7시부터요...
회의 자료 만드는것도 발표하는것도 귀찮고 싫은 부분입니다.
하지만 회사라는 조직에서는 꼭 필요한 부분이라고 저도 생각해요~
아무리 체계가 잡혀있다 한들 사람이 서로 말을해야 알지 입다물고 있으면 뭘 알까요?
생판 모르는 사람끼리 모여서 대화없이 회사가 잘굴러간다? 그런회사가 있나요?
답글 0 답글쓰기
그냥아저씨 2020.01.23 15:06
반대
회의할 이유가 없으면 안해도 되는듯. 회의하는 회사들은 그만큼 회의를 통해서 모두같이 결론내서 진행하는 업무 ( 프로젝트 ) 가 많으니까 그런걸테고. 근데 다른데서는 회의 많다고 불만들인데 쓰신분은 또 안한다고 뭐라고 하네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 회의 좀 안 했으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
1 2020.01.23 14:47
반대
개부럽다
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.01.23 14:20
반대
회의도 필요해야 하는거지 쓸데도 없는데 하고 있으면 그것도 스트레스임.
답글 0 답글쓰기
냠냠딱 2020.01.23 13:45
반대
뭔 쓰잘데기 없는 회의를 그렇게 해요? 업무루틴 대로 걍 하면되지? 부서에 따라 다르겠지만 바빠죽겠는데 모아놓고 개 쓰잘데기없는 소리 하는게 더 짜증나던데.. 창의력을 요구한다면 회의가 아니라 머리에서 나오고 요샌 전화도 안하는 추세에요... 시간아깝고 일하는 흐름이 있는데 그거 멈추고 전화 받아야 되서 너무 짜증남... 온리메일. 온리카톡.
답글 0 답글쓰기
GH2 2020.01.23 13:30
반대
그래서 업무적으로나 회사에 문제가 있나요?
답글 0 답글쓰기
케바케 2020.01.23 13:17
반대
입사 7년차인데 한번도 안함
이전 회사는 회의를 3일에 한번 했는데
답글 0 답글쓰기
크헐 2020.01.23 12:56
반대
회의 자주 하면 겁나 피곤한데...... 편해서 배가 부르나보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 12:51
반대
그 정도면 위에서 지들끼리 해요 ~ 어차피 지들 맘대로 다 하니깐... 그리고 답 정해놓고 회의만 하는 것 보다는 양호하내요 ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 50인 정도 되는 중소기업 다녔었는데 3년정도 다니면서 회의한번도 안했어요 항상 대가리들끼리 하더라구요. 근데 대가리들이 노답이라 그만두고 지금은 중견기업다니는데 회의 너무 자주해서 빡침. 일은 언제하냐
답글 0 답글쓰기
꼬였음 2020.01.23 12:04
반대
매일 회의하는 회사 다니고 있습니다
그냥 부럽네요 하~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
별거있나 2020.01.23 11:48
반대
회의가 많은 회사 치고 제대로 된 회사 없다.
회의가 적다라는것은 그만큼 체계 및 개개인의 업무 프로세서가 제대로 잡혀있다는 것이고,
오죽하면 쳬계가 엉망인 중소기업은 밥먹듯이 회의 하겠냐..
막상 회의한다고 해서 좋은 안건이 나오는것도 아니고, 시간을 잡아먹기만 하지.
정~ 회의를 해야 한다면, 한달에 한번? 정도가 좋을듯.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기