view

오늘의 톡친정가기 넘 싫어하는 남편

똑딱삔 (판) 2020.01.22 11:27 조회44,316
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

울 남편 연애할때 저희 친정이 가게 하기 땀시 맨날(3년동안 안만난 횟수는 손가락으로 셀정도 )델러오고 델다 주면서 가게 일도 도와주고 다 그랬거덩요....
결혼한지 1년 7개월짼데..
언니들도 다 근처살아서 자주 모이공.
임신해서 밥하기 싫음 친정 차로 10분거리라 먼저 낮에 가있고 저녁에 퇴근하면 (6시퇴근.회사와 5분거리)바로 오라고 하고 친정서 놀다가 늦게 같이 집에 드가고...
정말 군말엄씨 주말엔 거의 갔구요..주일로 따짐 한 4~5번은 갔던거 같아요...
씨댁은 시부모님 따로 살아서 셤니집은 형편이 안좋아 오지 말래서 함두 안가봤구요..그대신 명절에 외식이나 하구가시고..아버님 집은 서달~너달에 함씩..
두분다 전화통화두 기찬아하시는 성격이라 연락두 서로 없공...
근데 애 낳고 나니 그런문제로 많이 싸워요..
전 그동안 친정 잘갔으면서 새삼스럽게 왜그러냐...가기 싫음 가기 싫다 하지 맨날 피곤하다 어쩐다 핑게나 댄다하다고 싸우고..
그동안 함두 얘기안하다가 얘길하는데 울집에서 밥먹음 대가족들 화목하고 행복해보이는데 시부모 따로 사시니 아버님 혼자 밥이나 잘 챙겨먹겠냐고...그런게 맘에 걸려서 이젠 처가에도 자주 가고 싶지 않다고..갈려면 혼자가서 그냥 놀다 오라고...
입장바꿔 생각해봄 저두 시댁 자주 가기 싫겠죠..
근데 그동안 군말엄씨 자주 왔었으니 친정엄마는 맛난거 하면 사위 오라고..잘해주시는데 가기싫어하니 이해도 안가공..요즘은 가자 그럼 피곤해 싫어 이러니 친정엄마랑 남편 사이에서 입장 난처하공..
요즘도 그런걸로 자주 싸워요,,
이젠 친정 가자 소리도 자주 안하는데 일줄에 함씩이라도 갈라치면 싫다 그러니...
제가 넘 이해가 없나요?? 
근데 시부모님은 정말 형편이 안되서 그런거거든요...셤니랑 밖에서 먹을려면 셤니돈 부담되공...시아버지는 3교대라 시간맞추기 힘들공..
남편은 친정가는 횟수를 시댁이랑 맞추자 우겨대는데 시댁은 사정이 저러니 못가는거구 전 친정가는건 줄이기 싫고 지금보단 더 자주 가고 싶은데..이기적인 생각인지..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[윤영준] [너무궁금]
116개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.22 13:16
반대
신고 (새창으로 이동)
델러 함두 함씩 엄씨 셤니 등등..... 아이 크기 전에 조금 고쳐보면 어떨까요?
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.22 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 글 드럽게 못쓰네, 니집은 니혼자 다녀
답글 1 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.01.22 11:35
반대
자주가고 싶으면 혼자가세요.
왜 그렇게 싫다는 사람 끼고 갑니까.
입장바꿔서 시어머니가 맛난거했다고 자주 오라고 하면
님은 너무 가고싶음?
아무리 잘해줘도 친정은 친정이고
어른은 어른인거지
어른을 개똥으로 아는 호로자식 아닌이상
어른앞에서 편할수가 있나?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㄴㄹ 2020.01.27 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 싫으면 싫다고 말하고 핑계대지 말라고? 니같은 성격은 싫다고 하면 "어? 우리 부모님 집 가는게 싫다고? 울 부모님이 싫어? 싫다고? 임신한 와이프 가는게 그렇게 싫어? 그게 싫고 귀찮아?" ㅇㅈㄹ 하는 타입일 것 같아서 말 안하고 그냥 핑계대면 아내가 알아서 오늘은 그냥 쉬자 말해주길 바라는 것 같은데요. 님 같은 분들 성격 왜 있잖아요 싫다 그러면 존내 삐쳐서 난리나는 분들. 그래서 남편이 겁먹은 것 같아요. 여태까지 잘 가줬으면 고마운줄 알아여 왜 여태 잘하다 이제와서 저러는지 모르겠다 개소리 하지 마시구요 그동안 님 남편이 님 잘 맞춰서 해준거니까 고마운줄이나 아세요.
답글 0 답글쓰기
dal 2020.01.27 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 참 이기적이네..그동안 남편 그만큼 했으면 좀 놓아주지. 혼자 가라는데 웬 불만,,못가게 한 것도 아니고 왜 싫다는 신랑을 굳이 끼고 가려는지.. 이혼가정의 남편심정이 그리 헤아려지지 않는지.. 본인 생각에만 치우쳐서,, 그리고 초딩도 아닌데 무슨 글을 이리도 공공공 거려요?
답글 0 답글쓰기
호호 2020.01.27 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야. 너무 이기적이네~ 니네집은 그냥 니네집일 뿐이야. 갈려면 혼자 놀러갔다 와. 개처럼 왜 끌고다니니? 내가 남자였으면 정내미 떨어질듯.
답글 0 답글쓰기
OMG 2020.01.27 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 무식해.애도 낳을 사람이 공부좀 하세요.그리고 싫단 사람 억지로 끌고 다니지 말고 그 좋은 친정 혼자 다녀요!!!웃기네 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.27 06:54
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 읽는 순간 ㅆ 로 시작하는 욕이나왔으나 신고당할까봐 참는다 ㅎㅎ 이기적인 여자네 자기집만 최고인줄아나봐 남편 불쌍하다
답글 0 답글쓰기
하악 2020.01.27 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 일부러 더 이상한 줄임말을 남발한 자작 글인듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 글한번 읽기 싫게 써놨네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 국어사전도 아니고 맞춤법 한두개, 줄임말 한두개쯤은 그러려니 하는 사람인데요.. 글 보기 너무 힘들어요ㅠㅠㅠㅜㅜ 그리고 가고 싶으면 혼자가세요.
답글 0 답글쓰기
배고파용 2020.01.26 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 니네집은 니혼자가라 이기적이네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이기적이네요. 그리고 책좀읽으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 글에서 남자냄새나 너만 모르지? 쉰내 풀풀
답글 0 답글쓰기
웃기네 2020.01.26 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 이기적이네요. 시댁에 사정이 있어서 못간것도 있겠지만 내눈에는 쓰니의 자기합리화 그 이상이하도 아니네요. 내가 봐도 같이 방문하는건 시댁방문횟수와 친정방문횟수 같아야 할것 같고, 그 이상은 혼자가는게 맞아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 01:58
반대
와 진짜 이기적이다 그동안 남편이 처가에 해온걸 당연시여기네 ㅡㅡ 좀 고맙게 생각하고
남편위해서 생각좀하면안대?? ㅡㅡ이기적이야 이여자야
남편생각도 좀해라
답글 0 답글쓰기
우엑꾸엑 2020.01.26 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 네 이기적입니다. 그리고 인터넷말투라지만 말투좀 고쳐요 무슨말인지 세종대왕이 울겠어요 없던 난독증이 생길것 같음 진짜 거꾸로 역지사지로 생각좀 해봐요 시어머님이 맛있는거했다고 당신 계속 데리고 시댁가고 그러면 좋겠어요? 뭔 계속 이해는 되지만.. 이러면서 자기 하고싶은거는 포기안하려고 해요? 답답하고 짜증나는 성격입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 학교안나왔어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 뭐야? 난 무슨 나이 많이 먹은 할매가 글 쓴 줄.. 외쿡에서 온 신부인가.. ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 드럼 각자 가세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 모자란가 다방면으로
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁을 일주일에 서너번 이젠 줄여서 일주일에 한번 반대로 생각해보면 금방알텐데요 시댁이 형편이좋다고 치더라도요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기