view

톡커들의 선택쭉빵카페 현 상황

ㅇㅇ (판) 2020.01.22 12:21 조회341,466
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

이 글은 공익 목적을 위해 작성되었습니다

대규모 여초 카페 쭉빵카페에 중고나라 같은 거래게시판이 있음

근데 어떤 회원이 넷플 총대(넷플 아디 하나 만들어서 공유하는 사람) 멘다며 돈 횡령하고 먹튀함

추적해서 잡았는데 넷플 횡령범 = 거래 게시판 관리자

게시판 관리자는 바로 탈퇴하고 잠수

현재 피해자 20명 이상 추측 중이나 더 있을 확률이 매우 높음

회원들이 화나서 운영자한테 대책 내놓으라 요구함

피드백 도중 운영자가 거래 게시판 관리자의 뒤를 봐주고 있다는 의심스런 정황이 나오는중... ㄷㄷ

현재 관련글 올리기만 해도 10초 안에 활동중지(=접속차단) 및 글삭 진행중

회원들 개 화나서 카페 망하기 직전

+ 카페 내에서 친목 금지인데 게시판 관리자들&운영자 친목 정황도 있음

+ 기사도 떴음

http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=723226#_enliple

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
++ 카페 회원을 위한 추가 내용 정리

피드백을 요청하며 정전하는 지기들을 활중시켰다가 반응이 안좋자 다시 임명

13번 오마카에 대한 캡쳐글

+오마카가 누군지 모를 사람들을 위해 첨부 밑에가 오마카임

쭉알에게 바라는것
이번엔 어영부영 넘어가지말고 제대로된 피드백 내놓으시길

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[멀리보는자] [역사적증거]
557개의 댓글

베스트 댓글

베플 dadoog 2020.01.22 12:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사기꾼을 중고거래 게시판관리자직에 올려놨다는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.22 13:15
반대
저기 독재자 노릇 쩔어ㅠ 나 관련 글 올렸다고 아이디 세 개나 활중 당함ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ
╋) 베댓이니까 올린다 이것도 봐줘
사용자첨부이미지
답글 11 답글쓰기
베플 3927 2020.01.22 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 중고나라 대입해서 생각하니까 확 와닿네요 공론화 되길 바랄게요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.01.22 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 운영자 에리들 깡패짓 ㅈㄴ 봐주는거 누가 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ김종대한테 ㅆㅂㅅㄲ라고 한 에리들 신고당하니까 한다는 소리 사용자첨부이미지
답글 28 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.03 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 망하는거지 뭐.. 40대 남자가 oomk보고 오마이카이라고 해석하는거 보면 답나왔지..^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 29일에 처리된 신고글 22개 중 18개가 에리 or 에리편 들어준 사람 노란색이 에리고 분홍색이 에리편 들어준 사람임 이래도 친목이 없나? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 05:59
반대
모바일로 남긴 댓글 야존.나무섭다 나 방금 이거 관련해서 글 올렸더니 ㅇㄹ들이 바로 신고게시판에 루머유포라면서 신고넣네ㅋㅋㅋㅋ 운영자 부계인지 걍 ㅇㄹ라서 쉴드치는건지 모르겠는데 입막음 개오진다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤네가 카페 망하게 함. 왜냐면 가장 화력 쎈 게시판에서 쟤네가 올린 공지보고 화나서 5 분컷으로 글 15000 개나 지워버림 쭉빵카페는 다음카페내에서도 1 등 이였는데 지금 4위로 떨어졌나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 할 말은 많은데 말할 곳 없는 진희 오리 두팔 벨럼 빡쁜이 게녀 등등 트위터에 쭉빵 검색 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
닉희 2020.01.28 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 여시 괜히 같이 욕해줬네ㅋㅋㅋㅋㅋ 여시에서 욕먹는 이유가 있었음 ㅉㅉ 느그들 적만 조카 늘어남 그러게 하던 팬덤싸움이나 처하지 익친 왜 건듦 병신들아
답글 0 답글쓰기
ㅅㅂ 2020.01.28 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쭉빵 친목들아ㅠ이거 이제 트위터랑 카페에 다 퍼졌다 우짤래? 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 건게에 올린 글 니네 친목방에서 받은 거잖아 누가 몰라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ계집들 현실친구없어서 커뮤니티에빠져있음 왜냐 현실에선 계집들끼리 통수를치거든ㅋㅋㅋㅋ 커뮤안하면 외로움타나봄ㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 00:29
반대
활중된 애들 모여있는 곳 와라.. 아니다 싶으면 탈퇴해
답글 0 답글쓰기
자가씨 2020.01.28 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 개짜증나 친목 ㅎ ㅎ
답글 0 답글쓰기
돼고 2020.01.27 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아 걍 익친 카페 차리자..
답글 4 답글쓰기
니키 2020.01.27 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 쭉빵 전체 말고 익친 파생 없냐.. 아 진짜 쭉빵 꼴도 보기 싫어
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 쭉빵에선 대화하면 활중당하니까 쭉빵활중카페 와서 얘기하자 달글게시판에서 쭉빵 검색해서 오면 됨!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2020.01.27 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 정전달글 공론화 글 보고 옴 너네들 친목 맞잖아. 전 막이슈 지기가 고발한 글에 너네가 거기 단체로 갑자기 몰려와서 저거 다 주작이라고 흐름 바꿨잖아. 너무 답답하네 여기 다른 댓글들 봐. 모르는 사람 없을텐데 너네만 억울하다고 난리야 왜? 자한당 미이런들이 여기있었네 정치하고 싶어서 미리 체험하는거야?꼭 여기 댓글 보고 찔리길 바라
답글 0 답글쓰기
ㅅㄷ 2020.01.25 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저기가 바로 메갈의 조상님 아니냐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 유저들수준임 쭉빵여시는 예민보스들 커뮤니티라 별걸갖고 염병떰
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.24 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 페미니스트 집단의 수준이 잘 나오네요
답글 4 답글쓰기
푸하핫 2020.01.24 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 목욕탕 수건 회수율 40 % 남자 목욕탕 수건 회수율 120 %
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 막이슈에 프사 자랑글 쓴 글쓴이 혹시 있어????? 이거 보면 알려주라 쭉알이 활중 풀어준댔어
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기