view

+) 자랑만 하는친구

ㅇㅇ (판) 2020.01.22 16:15 조회20,963
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁

친한친구가 매일 자랑하려고 연락하는거 어떻게 생각해? 그냥 연락도 아니고 진짜 자랑때매 연락해서 미치겠어 첨엔 그래~ 부럽네 ㅎㅎ 좋겠다~~ 했는데 갈구록 너무 지침..

맨날 내 남친이 크리스마스선물로 이거 사줬어! 엄마가 이거 사줬다? 나 이벤트 당첨돼서 돈받았어!!
이런것들? 이런거 이야기하려고만 카톡하니까
어떻게 받아들여야할지 모르겠다ㅠㅠ..

그냥 내가 친하니까 그런거겠지.. 하고 넘김

열폭은아님 나도 좋은사람들 있기도 하구 그런데 자랑할때마다 어떻게 반응해야할지 모르겠다 에융

+) 진심어린 조언들 너무 고마워!! 하나하나 다 읽어봤당 댓글들 덕분에 반성도 많이하고 위로도 많이받았어 ㅎㅎ
예민하게 생각하지않고 긍정적으로 살아야겠다
글고 나도 한번 자랑해보고 반응 한번 봐야겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 정 아니다 싶음 연끊으려구

댓글에서 답답하다 왜 계속 연락하고 그러냐 이런반응이 있는데 한때는 정말 좋았던 친구였기도 하고 내가 찌질이라 친구를 잃는게 무서워서 그랬나봐ㅋㅋㅋㅋ 댓글들 한번 더 고마워! 정신 빠짝차림

태그
신규채널
[시설물]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.01.24 10:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글읽다보니 예전베프라고 생각했던 그친구가생각남 10년동안친구라생각햇엇는데 그친구가 내게 연락할때는 자랑할일있을때 뿐이엇음... 남자친구생겻어 나취업햇어 월급이만큼이나받앗어 보너스받앗어 장학금받앗어 이런얘기들뿐 나에대해 물어보는건 하나도 없엇지.. 내가한때처음겪어보는상황에 힘들엇었던적이있었는데 친구가자세히 알것같아 해결방안등 조언을 구햇던적이있엇는데 그친구에게 돌아온 답변은 “몰라” 귀찮아하는 그 반응들을 겪고선 난 말없이 연락을 더이상하지않았어 // 그후 1년후 갑자기 그친구에게 연락이 왔는데 자기 아버지가 돌아가셔서힘들다네 그냥 무시했음 / 냉정할수도 있지만 어떤 위로도 하고싶은 마음이 없었고 다신 보고싶지않음
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.24 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감 낮고 삶이 불행한 얘들이 그런행동함. 그렇게 해서라도 나쁘지않은 삶을 살고있다고 위안을 삼고있는거지 불쌍한 영혼들임... 자신을 위해서 살아야지 남에게 인정받고 싶은삶을 왜살아 남들이 지인생 살아주나 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.25 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이 얘기 들으니깐 내 친구 하나 떠오르는데 진짜 걔도 자기 얘기 ╋ 자랑 오지게 함 나도 그때마다 어떻게 반응 해줘야할지 몰랐음 그래서 그냥 걔가 자랑할때마다 아 또 얘가 자기 자랑 하겠구나 이러면서 그냥 넘겨버려 그냥 상대방이 서운하지 않을만큼 반응해줘 “오오” , “좋겠다 “ 그냥 이런식으로 너무 스트레스 받지마 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 05:30
반대
너도 걔가 질리도록 자랑할 꺼리를 만들어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 01:52
반대
그 병신 지금 스팸으로 등록하고 인증 샷 올려라~~
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.24 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 새벽에 힘들다 잠이 안온다 미래가 너무 어둡다 나말고 연락하는 친구도 없고 하면서 불쌍한척 오지게 하면서 자꾸 생일도 한달이나 남은애가 선물 사달라고 립스틱 사진 자꾸보내고ㅋ 생일때 사주겠다하고 말았는데 그후로 남친이 뭐 사줬다 다른 애가 뭐사줬다 누가 뭐사줬다 사진이랑 얘기를 자꾸 하는거임ㅋㅋ 처음엔 대박 거리면서 이쁘다고 진심으로 축하 해줬는데 그후부터 메신저로 선물 요구하는거 그런거 보내고ㅋㅋ 너무 속 보이는거 그래서 점점 짜증나져서 연락 안받으니까 다른애한테 내가 연락 피해서 서운하다 그딴말이나 지껄이고ㅡㅡ 그냥 연락 하지말자 하고 차단 넣으니 속 시원했음 으.질려진짜
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 머 좀 다른 재밌는 이야기 없어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 물어봐; 뭘 어렵게 생각하냐
답글 1 답글쓰기
정신나간림림 2020.01.24 12:20
반대
나도 내 친구 한명 생각난다.. 다단계인지 아닌지 몰라도 다단계 추천하고.. 자기랑 나랑 만나면 부동산, 금, 환율만 얘기했는데 자기가 부동산에서 일할때 내가 공인중개사 공부한ㄷ나닌깐 니가 그걸 왜해? 이래놓고 자기도 공부한다해놓고 자기는 몇번이나 떨어지고 난 한번에 붙으닌깐 핑계대던 친구.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 11:33
반대
너 좋은일 생겼으니까 한턱 쏘라고 해봐 ㅋㅋㅋㅋ그러면 자랑질 쑥 들어가더라.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 잘못없다. 눈치없는 그 친구가 문제지...확 끊기는 좀 그렇고, 일단 본인이 반성할 여지를 좀 줘봐. 싫은티를 은근 내는거야. 전화는 좀 피한다는 느낌으로 자주 받지말고 카톡은 확인을 최대한 늦게하고 단답형으로 해. 그런데도 눈치없이 계속 자랑질만 하려한다면 전화 아예 받지말고 점점 멀어지는거 추천.
답글 1 답글쓰기
Vvv 2020.01.24 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런친구 있었는데 안겪어본 사람은 이 고충을 모르죠ㅠㅠ 결국 전 손절한지 몇년 되었답니다 ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 반응을 안했는데 반응을 안해도 계속 하더라고요 혹시 그 친구 평소에 글쓴님 질투하진 않나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감 낮고 삶이 불행한 얘들이 그런행동함. 그렇게 해서라도 나쁘지않은 삶을 살고있다고 위안을 삼고있는거지 불쌍한 영혼들임... 자신을 위해서 살아야지 남에게 인정받고 싶은삶을 왜살아 남들이 지인생 살아주나 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저런애들은 막상 내가 좋은일생겨서 얘기할땐 듣는둥마는둥 관심없음. 나도 저런친구 몇있는데 방법은 간단함 멀리하면됨, 글고 자랑할땐 그친구가 나한테 했던 방식그대로 듣는둥마는둥해줌됨. 저런부류땜에 스트레스받을필요없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌다 좋은 일 생겨서 얘기하는 건 상관없는데 매번 자랑만하면 듣는 사람은 지치지. 자랑 심한것도 열등감때문이라던데 난 그런 사람 점점 질리고 싫더라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이 자랑해봐 자랑할거 없음 지어서라도 해봐 반응ㅋ ㅋㅋㅋ 그런애들 반응 안봐도 훤함 예전에 나도 했는데 이런반응임 난 끊었음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글읽다보니 예전베프라고 생각했던 그친구가생각남 10년동안친구라생각햇엇는데 그친구가 내게 연락할때는 자랑할일있을때 뿐이엇음... 남자친구생겻어 나취업햇어 월급이만큼이나받앗어 보너스받앗어 장학금받앗어 이런얘기들뿐 나에대해 물어보는건 하나도 없엇지.. 내가한때처음겪어보는상황에 힘들엇었던적이있었는데 친구가자세히 알것같아 해결방안등 조언을 구햇던적이있엇는데 그친구에게 돌아온 답변은 “몰라” 귀찮아하는 그 반응들을 겪고선 난 말없이 연락을 더이상하지않았어 // 그후 1년후 갑자기 그친구에게 연락이 왔는데 자기 아버지가 돌아가셔서힘들다네 그냥 무시했음 / 냉정할수도 있지만 어떤 위로도 하고싶은 마음이 없었고 다신 보고싶지않음
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 자랑해서 상대가 어찌 나오나 봐요. 그럼 알게됨.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 응 ㅎㅎ 매번 딱 요렇게만 답해요. 전화는 받지 말고.
답글 1 답글쓰기
ferre 2020.01.24 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 연락안받으면 됨 ^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
사막의장미 2020.01.24 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 받아주냐 ㅋㅋ 10대면 무뇌라 그런가보더하지 20대에 왜저래 ㅋㅋ 그냥 쌩까 ㅉㅉ순진하네 이래서 약아빠져야 결혼이든뭐든 잘하드라
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기