view

데이트통장

(판) 2020.01.22 16:29 조회3,335
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
안녕하세요,
만난지 3개월 좀 넘은 30대 커플입니다.

제목과 같이 데이트 비용으로 인해 
통장을 만들어 사용하는 중입니다.

만나면서 주변친구들이 호구잡혔다며
얘기를 하길래 많은 분들의 생각을 듣고싶어서 적어봅니다.

저희들은 만난지 한달도 안되서
남자쪽에서 데이트통장 얘기를 꺼내고,
지금까지 사용중입니다.

3개월동안 많은일이 있었는데
자세한 것은 알아보시는 분들이 있을까봐 간단하게만 작성하겠습니다.

처음 데이트 통장을 사용하면서 이사람이 계산적이라고 생각한 적은
사소한 것 ex)영화표 선 결제
그런것도 커플통장에서 빼간다고 말을하고 직접 빼가고,

굳이 만난지 얼마 안된 상태에서 친구들을 소개시켜준다고 해서 
자리를 만들어 나갔습니다.

여기서부턴 대화체로 적겠습니다

남우리 술값 ex)15만원 나왔어
여(듣다가 짜증나서) 알겠어,내가 반 보내줄게찌릿
남뭐하러그래?우리 데이트통장 있잖아~ 거기서 빼갈게~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30대의 연애가 이런건가요?
다른분들도 데이트 통장에서 빼가고 이런식으로 쓰시나요?

이 남자의 의도는 뭘까요?
이사람과 계속 만나도 되는걸까요? 

+제가 쓰면쓰지 돈을 덜 써서 데이트통장을 만들자는 말이 나온건 아닙니다.

태그
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.23 01:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 데이트통장 하면 안되는 진짜 이유가 몬지 알아? 더 계산적이게 돼. 그래서 데이트에 집중하기 보다는 돈에 집중하고 있는 내모습이 보임.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅉㅇ 2020.01.25 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 30대도 데통써요? 애인 만나는데 돈생각이 먼저나면 스트레스라 즐겁지가 않던데.. 저라면 정리할것같아요. 실제로 써본사람이 주위에 없기도하지만, 데통이 좋은거라 여겨지진않네요. 비용이 큰건도 아니고 사소한걸 꼭 손해보기싫어 반반내자는게 사랑인가요?ㅠㅠ그런 연애하지마요 아오빡침.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.01.23 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 불쌍하다ㅠ저렇게까지해서 만나야하다니 글구 남친 친구들먹은자리내는건 왜 반반내야해요?님것만 낸다고해요 언젠간 헤어지겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 술값은 솔직히 반반내고 그럴수 있지 않음? 15만원이면 적은돈은 아니잖아 ㅋㅋ 대신 저녁 으로 3~4만원 나왔는데 반반이야기하면 좀 그렇긴 하겠지만 15만원이면 ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
반대
10대임?
여자가한테 얼마나 맘이 없으면 그딴짓을 그나이에 글읽는 내가더 창피하네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 찌질... 정말 호구 잡혔네요. 무슨30대가 그런 연애를 합니까...????????? 저도 30대의 연애를 하지만 남친친구들 만나면서 단 한번도 저에게 부담 준적 없으며 남자친구가 알아서 해결합니다. 제가 낸다고 해도 됐다고 말리구요. 당장 도망가세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 06:39
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트통장 그거 왜 하냐..진짜 노이해 결혼해서 합치는건 몰라도 헤어질지도 모르는 사이에 그걸 왜 하냐고 ㅋㅋㅋㅋ 헤어지면 더 머리아프고 또 쓰는동안 문제 한 번은 생긴다. 하지마라 결혼한 사이 아니면 돈 ㄴㄴ야 차라리 돈 많이 나가면 만남을 줄여라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 04:20
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트 통장 진짜 왜하는지.. ㅠ 사랑하면 니돈내돈 그런거 신경안쓰고 더 좋은거 해주고 싶고 그런생각만 드는데 너무 계산적이고 정없는거 같음.. ㅠㅠ 친구끼리도 그렇게 안놀아 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트통장 하면 안되는 진짜 이유가 몬지 알아? 더 계산적이게 돼. 그래서 데이트에 집중하기 보다는 돈에 집중하고 있는 내모습이 보임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 데통이 나쁜거임? 난 안해봐서.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이런것도 고민임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮은거같은데? 술값 15만원이면 많이 나왓네요. 나중에 딴말 안나오게 공평하게 데이트 통장에서 빼가는게 어때서요? 남친이 현명한거 같은데요. 남자가 돈 덜 쓰는게 그렇게 아까운가요? 님 거지에요? 그냥 공평하게 반반 쓰는게 어때서요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 데통하잔 소리가 남자입에서 먼저 나왔단거에서 이미 답 나왔구만 .데통하잔 놈들중 쪼잔한 놈들 많더라.나같으면 저런거 안만난다.20대때나 저런놈들한테 속고 그러는거지.30대에 뭐하러 굳이 저런걸 만나나.머리 아프게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아깝나봐...남자한마다에서 다 티가나네...가성비여친..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.22 16:38
반대
이미 남자는 호구라는 생각이 머릿속에 깊이 박혀 있지만
데이트통장 쓰는 여자다라는 말을 하고 싶은거죠?
돈 잘 쓰는 남자 호구를 못 잡아 계산적 사소한것 이라는 말이 나오는거라 생각해요
본인이 선택한 남자인데 감수해야죠
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기