view

톡커들의 선택++추가)))축의금1000만원 받았어요.(한명) 뭘 해줄까요?

ㅇㅇ (판) 2020.01.22 19:02 조회297,722
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
추가))

추가

세상에!! 조그마한 조언 얻으려고 쓴 글에 많은 관심 주셔서 너무너무 감사해요!!

이 영광을 결혼하는 친구의 행복한 앞날에 바칩니다~!~! (서울사는 강** 결혼 축하해♡ 행복하게 잘 살아라~ ㅎㅎㅋㅋ)

나름대로 가전제품 사주는 게 무난하지 않을까 생각했는데 디자인에 예민할 수 있다는 댓글보고 다시 생각하게 되었네용!! 원래는 실버로 통일해서 구매하려고 했는데 큰일 날 뻔...^^;;

신혼여행을 하와이로 가고 싶다고 노래를 불러서 하와이 왕복 비즈니스 비행기랑 호텔 해주고 나머지 축의금으로 가방에 쏘옥 넣어주면 될 것 같아요!! 축의금으로 천만원 넣어주기는 저희가 인테리어를 받은지라 정성을 주고 싶어서요ㅎㅎ..

호텔 고르면서 친구가 뭘 좋아할지 고민하는 시간도 나름 행복할 것 같기도 하고요!! 올해 20년지기의 매운맛을 함 보여줘야죠

손편지...으아... 오그라드는데 역시 선물은 정성만한게 없으니까요. 학생 때 이후로 처음 써보게 될 것 같아요. 크크

이 글 읽어주신 분들 다시한번 감사드리고 행복하시기 바라요^-^ 다들 좋은 하루 되셔요.

그리고 강**씨 인테리어 비용 아낀 돈으로 이번에 돈쭐을 내줄테니까 각오해라^^ 어떻게 한 번을 안알려주냐 오빠랑 나랑 이 갈고 준비한다^^

마지막으로 제 친구랑 결혼하시는 정**씨 예...아직 호칭을 못 정해서.... 결혼 축하드리고 제 친구 행복하게 해주세요. 울리시면 지옥까지 쫒아갑니다.허허...

<본문>

신혼을 맘껏 즐기고 있는 28살 여자에요.
아직 아이가 없으니 음슴체로 쓰겠습니다~!~!

나에게는 초등학교 중학교 고등학교 동창에 아직까지도 꾸준히 만나고 있는 소중한 친구가 있음.

나는 작년 1월에 결혼했고 그 때 친구가 인테리어 업체에서 일해서 신혼집 리모델링을 해줬음.

지어진지 2년?3년? 정도 된 아파트고 저희 전에 입주하신 분들이 깔끔하게 쓰셔서 완전히 샤랄라 하게 고쳐짐.

우리 부부 스타일에 맞춰서 너무너무 예쁜 신혼집이 됨.

친구에게 비용을 물어봤는데 절대 안알려줌. 술 먹이고 물어보고 친구 없을 때 다른 직원분들한테 슬쩍 물어봤는데도 절대 안알려줌.

그냥 해줬으니 조용히 하고 받으라고 욕(?)만 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국에 건너건너 아는 사이인 다른 인테리어 업체에 다니는 다른 친구에게 견적 뽑아보니까 천만원 정도 나온다고 함.

그러던 친구가 드디어 결혼을 함!! 내가 봐도 괜찮은 사람이랑 결혼해서 꽃길만 걸을 일만 남은 친구임!!

남편이랑 나랑 인테리어 선물 받았는데 뭐라도 해줘야 한다고 잔뜩 흥분해서 인터넷 뒤지고 있는데 뭘 해줘야 할지 감이 안잡힘ㅠㅠ

1. 돈으로 준다(결혼식 때 가방수니 해줄거라 그때 몰래 주기? 계좌 아니까 계좌로 쏴주기?)

2. 냉장고 + 스타일러 + 건조기 + 무선청소기 + 공기청정기 가전제품 사주기

3. 신혼여행 비행기티켓 or 신혼여행 호텔 잡아주기

4. 결혼식 준비할 때 쓰라고 미리 주기

이정도 생각중인데 인생 선배님들 조언을 구합니다!! 뭘 줘야 받은 친구가 좋아할까요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[윤영준] [너무궁금]
117개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2020.01.22 19:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 편지와 함께 축의금으로 주는 게 좋을 거 같아요~ 인테리어 비용 밝히지 않았던 친구라면 뭐 해준다고해도 괜찮다고 할 거 같아요 ㅎㅎ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.22 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 보기 좋네요ㅎㅎ 저라면 돈으로 넣어줄 것 같아요 편지랑~
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.22 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 대댓글에 자꾸 달리는 ‘뭐지 이 어그로...’ 쓴 사람입니다. 분명히 축의금 먹튀하라는 이상한 댓글에만 대댓글 달았는데 무슨 오류인지 모든 댓글에 다 저 대댓글이 달리는 기현상이 벌어졌네요. 절대 의도한 바 아니니, 제발 오해 말아주세요. 이게 뭔일이래 ㅠㅡㅠ
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.29 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 우정 너무 부럽고 멋있어요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 이미 신혼여행지 정했음 어캄? 잘 알아보시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아.... 두분 우정 너무 멋지네요. 찐 우정이다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 02:01
반대
칭구가 천마넌어치 해줬으면님도 그만큼 해줘야겟지요.........아무리 친한사이여도
기브앤테이크...............모자르게만 주지마셈 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신혼하와이 비지니스는 좋은데 호텔은 결혼당사자 취향에맞춰서 해야할거같고.. 명품가방이나 명품시계나 아니면 냉장고 사준다고 그냥 말하고 고르라고 해서 그 냉장고와 보통 셋트로 같이나오는김치냉장고도 괜찮을거같아요 .. 아니면 트럼건조기랑 세탁기랑 셋트랑 스타일러도.. 어차피.이건 디자인이 한개니 ㅋㅋ 1000만원현금은 비추합니당^^! ㅎ행복하시길
답글 0 답글쓰기
남자 문재인 2020.01.24 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 지들 이윤까지 천만원이잖아ㅡㅡ 그럼 재료비 노임만 하면 500정도 든거다
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 보기 좋은 글이네요. 쓰니나 친구나 행복한 커플되길 바랍니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.24 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 두분 변치않는 우정으로 훗날아이들에게 참우정 보여주세요. 부럽습니다
답글 0 답글쓰기
서투름이 2020.01.24 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이것들아! 둘 다 흥해라! 맘씨 이쁜것들!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 4~500 축의금 해 주고 식기세척기 작은 거 6인용짜리 진짜 유용해요 ㅋㅋ 손에 물묻히지마~ - 이렇게 편지해줘료 저거 30만원-40밖에 안해요 ㅋㅋㅋ 감동으로 마무리. 좋은 관걔 계속 유지세요~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우와~보기 좋아요 ㅎㅎ 계속 좋은 우정 유지하시기를^^
답글 0 답글쓰기
호텔노노 2020.01.24 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 호텔 내스타일아니면 짜증나요 1번가는 신행인데 걍 돈주는게 최고임 해주고싶은 마음은 알겠으나 호텔맘대로 뽑지말아요 그리고 비행기도 마일리지때문에 자기가 선호하는 비행기가 있을꺼임 괜히 좋은마음으로 했다가 서로 만족못하는 상황이 생길수있으니 돈이 최고야
답글 0 답글쓰기
남자 솔까 2020.01.24 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 샤넬 가방 하나 사주면 1천만원 나오는데
답글 0 답글쓰기
믿어봐 2020.01.24 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 계좌로 500쏘시고 집들이때 필요한거 하나 사가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 주작에 놀아나지말자 판한두해도 아니고 딱보면 몰라?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저기 항공편 비지니스는 괜찮은데 호텔은 좀 늦은감도있구.. 신혼여행은 보통 풀빌라로 가는데요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 두 분 다 멋지네요:) 두 분 우정 오래가시길 바랄게요~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 멋지당.. 친구분도 그렇고 글쓴이분도..
답글 0 답글쓰기
이쁜너 2020.01.23 22:25
반대
와우 ~ 통 크다. 멋지다.먼저 결혼하고 쌩까는 친구가 아니라서 더 멋져요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 신혼여행 깜짝 선물로 해주는 건데 이미 예약해놨으면 어쩌죠?!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기