view

오늘의 톡너무 우울해요ㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.01.23 01:24 조회28,195
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해
남자친구랑 4년 째 연애중인 20대 커플입니다!

평소엔 알콩달콩 일주일에 한 번은 꼭 만나서 데이트 했구요 근데 이제 남자친구가 취업준비에 알바에 학교 일에 너~무 바쁘고 스트레스도 많이 받아서 정신적으로 좀 피폐해진 상태에요 집에 오면 걍 쓰러지듯 자고요
그래서 그런지 사귀기 초반보다 저한테 신경 못 쓰는 상태에요 사랑한다는 표현도 확실히 줄었어요

그래서 전 너무 외롭고 공허해요
저도 낮엔 바빠서 생각 잘 안드는데 자려고 누우면 우울한 마음에 잠도 잘 못 자요 매일 밤 눈물이 나요

옛날이 너무나 그립습니다 이 시기를 어떻게 버티면 좋을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[보고싶어서]
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.01.23 14:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 취준하는사람 피곤하게 하지말고 옆에서 응원해주면서 본인도 할거하세요ㅜ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.23 14:28
반대
아이고 물론 쭉 표현해주시는 남자친구도 있겠습니다만
사람이 어떻게 매번 한결같나요.
지금또 시기가 그래서 그런거면, 너무 쪼거나 서운해하시거나 눈물보이시고
매달리시는 만큼 멀어지실 거에요.
나스스로를 위한 시간도 좀 가지시고 본인도 본인 개발하시고,
너무 의지하고 남친위주로만 시선을 보지마시구요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.30 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 글쓴이가 사랑을 준다고 생각해봐요. 남친 취준에 알바에 학교... 스트레스 만만치 않을텐데 솔로였어도 힘들거 옆에서 커플이니 응원해주고 도와주면 얼마나 좋아요. 상대방 입장도 생각해봐야 해여
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 취업준비때매 예민한 상태여서 그런거같아요 4년이면 그사람에대해 잘 알자나요~ 옆에서 힘을주고 이해해주는게 맞는거같아요 너무 그러시면 조심스럽게 대화 해보세요! 대화가진짜 중요해여
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.24 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 표현이 줄어든게 아니라 사랑이 식는 겁니다 우리 아빠 엄마랑 28년 살았고 28년동안 집안 망한 적도 있고 일 자리 구하느라 잠도 제대로 못자 쓰러진 적도 있을 정도에요 그렇다고 님 남친 처럼 한 적 단 한 번도 없어요 돈이 없음 길가에 꽃이라도 꺾어줬어요 남자 아니더라도 정성 없는 사람은 만나면 안 됩니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 니심정 이해하는데 지금 남친한테는 인생이 걸린 중요한시기야. 나는 취준하느라 신경못쓸것같으니까 남친한테 헤어지자하고 헤어졌어. 나도 스트레스 어지간하면 안받는성격인데 취준은 다르더라. 남친옆에서 그냥 너자기계발해서 더 멋진 여성이 되어가고있어. 행복한연애가 찾아올거야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 철이없다
답글 0 답글쓰기
양사나이 2020.01.24 02:00
반대
헤어지면 됩니다.
남자친구에겐 이미 식어버린 사랑이군요.
있어도 없어도 그만인 사람이 당신입니다.
사랑은 말이 아닌 행동으로 나타나기 마련이지요.
답글 0 답글쓰기
반대
이시기에 여자가 징징거리면 있던정도 다 떨어진다. 너도 니삶에 포커스를해. 그걸 못하면 영원히 빠빠이다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들 때 힘이 되는 게 아니라 짐이 되는 사람은 정리대상 1순위다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구가 나한테 소홀한거 같으면 그냥 남자친구 신경쓰지 말고 본인 할일 해보세요. 그럴때 더 매달릴 수록 오히려 질려 하더라고요. 그냥 신경끄시고 본인도 바쁘게 살아보세요 그리고 남자친구 상황이 힘든 상황이니 조금 이해하는것도 필요하죠.. 항상 사랑을 갈구 하는 사람 보면 무슨 생각이 드나요? 피곤하죠. 갈구하지 마시고 매달리지 마시고 꽉 쥐려 하지마세요. 그대로 놔두세요 그냥
답글 0 답글쓰기
아줌마 2020.01.23 19:39
반대
기간이 중요한게 아니라 성질이 다정한 사람을 만나야해요 글쓴이같은 사람은.
왜냠 그사람은 다음번엔 또 다른 이유로 당신한테 소홀해질꺼니까.
연애는 상대를 알아가는 기간이 아니라 나를 알아가는 기간이래요
내가 이런걸 못참는걸 알았으니 그에맞는 사람만나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 17:32
반대
그 사이에 다른 남자 만들어서 연락해요. 그러면 남친 생각 안 남
답글 0 답글쓰기
궁예 2020.01.23 16:55
반대
그냥 지나치려다 귀여워서 댓글 하나 달아드리죠. 하나 물어보겠습니다. 남친이 만약 취직 실패하고 별 시덥지 않은 알바자리나 전전하며 산다고 해도 님은 남친을 계속 사랑할것이고 함께하는 미래를 그리겠습니까? 님 인생에서 물질적 요소가 사랑에 대한 조건이 아니라면 님은 지금의 상황에서도, 감정 표현해라 날 더 사랑해라 등등 요구해도 괜찮아요. 그러나 그 대답이 No라면 남의 인생 피곤하게 만들지 마세요. 덧없는 감정이 님들 인생 책임져줄거 아니니깐요. 남친이 무슨 생각하고 있는지는 현재로서는 알 수 없습니다. 그저 자신의 인생을 위한 노력일수도 있고, 님과 함께하는 더 나은 미래를 위한 헌신일수도 있고. 대개의 경우는 전자죠. 내려놓고 님 인생에 몰입하세요.
답글 0 답글쓰기
슴넷 2020.01.23 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 휴 나도 어제 이런거 때문에 싸움 ㅠㅠ 일단 말해서 들어주면 제일 좋지만... 남친 피곤할거 아니까 님도 최대한 이해해주고 개인 시간을 더 누려보세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 지는 더 해주는것도아니고.. 졸라 피곤하겠다 남친이ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 너 징징대다 차이지말구 니할일 잘하고 기다려줘.글구 사귄지 100일 1년만 지나도 시들해지는 게 남자인대 4째에 넌 질리지도 않니...너도 대단 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람이 진짜 좋으면 이해하세요. 당신의 공허함이 그사람의 인생을 망칠 수 있습니다. 그사람인생 망하면 당신은 그 사람옆을 떠날거잖아요
답글 0 답글쓰기
2 2020.01.23 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 이기적인애 만나면 개피곤함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 15:38
반대
와 진짜 피곤한 년이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 15:22
반대
와 연애4년이면 꼬추도 안서겠다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기