view

오늘의 톡연상연하 커플 중 연상여자입장 고민

ㅇㅇㅇ (판) 2020.01.23 01:32 조회94,817
톡톡 지금은 연애중 채널보기
29세입니다.

한살 연하랑 10개월 정도 됐어요. 이 전은 14살 연상 만났어요

원래 4살 연상 이하는 애 같아서 아예 쳐다도 안 봤어요

근데 지금의 남친은 연하임에도 무언가..
연상의 성숙함이 느껴져 사귀게 됐어요.
나이 많다고 됨됨이 좋은 건 아니잖아요? 현남친은 그래도
됨됨이가 좋은 사람입니다.

근데 요즘 점점 어린 게 느껴집니다
그 특유의 남자동생들의 그 애교와 징징? 그리고 사회경험 부족.
등등

가르칠 게 너무나 많습니다.
가르치면 자존심 상해하고요.
이 글 쓰기전 남친이 어린짓?을 해서 뭔가... 좀... 지쳤어요

1.
잘 만날 수 있는 팁 있나요?
지금은 사랑하는 마음이 더 커서 제가 노력해보고 싶네요.

2.
'오빠'의 느낌. 그 연상이 주는 그 안정감을 영원히 못 받을까요?

3.
저같은 사람은 연하 만나면 안될까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
126개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.23 13:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내경험으론 연하남자들보다 나이 많은 남자들이 더 지멋대로던데..별것도 아닌걸로 가르치려 들고 돈문제에서도 더 계산적이었음.연하남들이 편하지.그나마 순수한 편이고
답글 11 답글쓰기
베플 2020.01.23 15:38
반대
조선시대도 여자가 4살연상이 제일 흔했는데 한살?
그건 그넘이 찌질한거죠
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.23 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 징징대는 남자 못 본 사람은 모른다 난 남사친이 진짜 징징대고 잘 삐치고 암튼 그런 애가 있는데 ㄹㅇ 스트레스 받아서 연락 끊음 그런 사람이 남친이라면 너무 답답해서 뒷목 잡고 쓰러질 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지시고 늙탱이를 만나시는게 나을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 제남친4살 연하인데 전혀안그래요.. 저도 연하처음만나는데 사람나름인거같아요 사회경험부족은 공감하는데 나머지는 케바케아닐까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 징징? 5살이상은 징징대지마라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 09:42
반대
연상인 누나가 그것도 못받아 주면 연상 남자 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 징징ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋ 주작아니라면 빨리헤어져 멍청한녀야
답글 0 답글쓰기
00 2020.02.23 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 1살 연하면 동갑이랑 뭐가 달라?? 지금 남친이 보이는 모습이 자신이 전 남친들한테 했던 모습이라고 생각하면돼요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 나이가들어도 장가를가서 아이를 낳아도 철안들어요 애같은건 다똑같아요 다만 나이가아주많으면 그냥 약간 덜아이같은것뿐이지 다~~애같아요 그냥 가르치려하지말고 있는그대로를 받아들이세요ㅋㅋ단념?같은거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 한남은 데이트할때 돈도 안쓰려고해, 이젠 징징거리기조차.. 도대체 여자들이 뭘보고 사겨야하는거임?ㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 한살이 무슨 연하라고ㅋㅋㅋ그냥 그 놈 본색이 징징이임 걍 아들 생겼다하고 사세요
답글 0 답글쓰기
승환신 2020.02.23 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ여기서물어본게잘못이지 다욕만할건데 답이나오겠냐ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 그냥 안맞는거임
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.02.23 07:48
반대
저도 동갑이고 한살연하남 만나는데, 제가 확실하게 말씀드릴 수 있는 건. 그냥 님이 그 사람을 별로 안 사랑해서 그렇습니다. 제 남친도 애교징징이인데 그냥 마냥 다 이뻐요. 님도 어른이 아닌데 남친한테 어른이길 바라지 마세요. 애기같은 그 모습을 보듬어줄 수 있는 게 여친입니다. 남들한텐 절대 안보여주는 애교스러운 모습들이 사랑스러운 게 아니라 짜증이 나는거면 님이 그냥 그 사람 별로 안 사랑하는거예요.
답글 0 답글쓰기
미역탐정콧남 2020.02.23 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 14 연상 사귀면서 보고 배운게 있다보니 한살 연하랑 비교되는듯
답글 0 답글쓰기
주작판독기 2020.02.23 05:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람이 애같은거지 뭘 나이 한살차이에 의미를 두시나 그런 편협한 사고로 사람 만나면 님만 불행해짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 한살이 무슨 연하? 정신 좀 차려 걍 걔가 이상한거
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.23 05:40
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘에 1살이 무슨 연하??ㅋㅋㅋ최소 6살이상되야 연하지.띠동갑도 많이 만나는 추세인데 ㅋㅋㅋ조선에서 오셧나
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 지금신랑은 1살어리고 전남친 새끼는 9살이많았았어요. 사람한테 나이없어요 9살많다고해서 인생에 지혜없었고 하나부터열까지 손이가야했어요 그래서찼어요 지금신랑은1살어려도 스스로하는사람이었어요. 애기키우세요?뭐라고다큰어른키워요. 나이가아니라 나이상관없이 가치관의차이죠. 연애가 아니라 육아하고싶으시거아니면 버리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 03:50
반대
연하가 문제가 아니라
님 남자보는 눈이 문제인것 같은데요?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.23 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 연하라서가아니라 성격이 징징대고 찌질한스타일인거임? 뭐하러 고쳐쓰려하지?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기