view

오늘의 톡연상연하 커플 중 연상여자입장 고민

ㅇㅇㅇ (판) 2020.01.23 01:32 조회92,716
톡톡 지금은 연애중 채널보기
29세입니다.

한살 연하랑 10개월 정도 됐어요. 이 전은 14살 연상 만났어요

원래 4살 연상 이하는 애 같아서 아예 쳐다도 안 봤어요

근데 지금의 남친은 연하임에도 무언가..
연상의 성숙함이 느껴져 사귀게 됐어요.
나이 많다고 됨됨이 좋은 건 아니잖아요? 현남친은 그래도
됨됨이가 좋은 사람입니다.

근데 요즘 점점 어린 게 느껴집니다
그 특유의 남자동생들의 그 애교와 징징? 그리고 사회경험 부족.
등등

가르칠 게 너무나 많습니다.
가르치면 자존심 상해하고요.
이 글 쓰기전 남친이 어린짓?을 해서 뭔가... 좀... 지쳤어요

1.
잘 만날 수 있는 팁 있나요?
지금은 사랑하는 마음이 더 커서 제가 노력해보고 싶네요.

2.
'오빠'의 느낌. 그 연상이 주는 그 안정감을 영원히 못 받을까요?

3.
저같은 사람은 연하 만나면 안될까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
138개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.23 13:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내경험으론 연하남자들보다 나이 많은 남자들이 더 지멋대로던데..별것도 아닌걸로 가르치려 들고 돈문제에서도 더 계산적이었음.연하남들이 편하지.그나마 순수한 편이고
답글 11 답글쓰기
베플 능멸요격혈안 2020.01.24 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 1살연하? 난 또5살연하인줄--::;;; 1살이면 만으로 달월수 따지면 개월차 날텐데.. 적어도 3살이상 어려야지 이렇쿵 저렇쿵 할수있죠
답글 13 답글쓰기
베플 2020.01.23 15:38
반대
조선시대도 여자가 4살연상이 제일 흔했는데 한살?
그건 그넘이 찌질한거죠
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.23 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 징징대는 남자 못 본 사람은 모른다 난 남사친이 진짜 징징대고 잘 삐치고 암튼 그런 애가 있는데 ㄹㅇ 스트레스 받아서 연락 끊음 그런 사람이 남친이라면 너무 답답해서 뒷목 잡고 쓰러질 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지시고 늙탱이를 만나시는게 나을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 제남친4살 연하인데 전혀안그래요.. 저도 연하처음만나는데 사람나름인거같아요 사회경험부족은 공감하는데 나머지는 케바케아닐까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 징징? 5살이상은 징징대지마라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 09:42
반대
연상인 누나가 그것도 못받아 주면 연상 남자 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 어린 남자 만나려면 그 정도는 이해하고 넘어가야지 도둑 심보냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 6살 연상 만나다가 지금 3살 연하 만나고있는데 3살 연하가 훨씬 어른스러움... 나도 철이 일찍 들어서 그런 부분이 잘맞아서 사귀는중 6살 연상은 너무 애같이 굴어서 연상인데도 내가챙겨주는 느낌만 받음 ㅇㅇ나이 상관없어요 그냥 그 사람이 징징거리는 사람임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 징징ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋ 주작아니라면 빨리헤어져 멍청한녀야
답글 0 답글쓰기
00 2020.02.23 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 1살 연하면 동갑이랑 뭐가 달라?? 지금 남친이 보이는 모습이 자신이 전 남친들한테 했던 모습이라고 생각하면돼요~~
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.23 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 다섯살 연하랑 결혼했다. 와...근데 얘가 막내라서 더 그런것 같은데 뭐 하나를 시키면 제대로 하는게 없다. 치킨 배달 시키라고 하면 어디서 시켜 뭐시켜(맨날 시켜먹는덴데) 마트가서 뭐 좀 사오라고 하면 전화 백번 옴. 하물며 집 구하는데도 나한테 미룸. 이삿짐 센테나 날짜정하는것도 다 내차지임. 물론 내가 결혼 잘 못했고 안그런 연하남도 있겠지...그런데 엄마는 15살 연상인 아빠랑 결혼했는데 맨날 싸웠음. 엄마가 사내는 다 애ㅅㄲ데 그래도 나이든 꼰대보다 나이어린 애가 낫다고 하긴하더라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 나이가들어도 장가를가서 아이를 낳아도 철안들어요 애같은건 다똑같아요 다만 나이가아주많으면 그냥 약간 덜아이같은것뿐이지 다~~애같아요 그냥 가르치려하지말고 있는그대로를 받아들이세요ㅋㅋ단념?같은거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 한남은 데이트할때 돈도 안쓰려고해, 이젠 징징거리기조차.. 도대체 여자들이 뭘보고 사겨야하는거임?ㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 한살이 무슨 연하라고ㅋㅋㅋ그냥 그 놈 본색이 징징이임 걍 아들 생겼다하고 사세요
답글 0 답글쓰기
승환신 2020.02.23 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ여기서물어본게잘못이지 다욕만할건데 답이나오겠냐ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.23 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 그냥 안맞는거임
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.02.23 07:48
반대
저도 동갑이고 한살연하남 만나는데, 제가 확실하게 말씀드릴 수 있는 건. 그냥 님이 그 사람을 별로 안 사랑해서 그렇습니다. 제 남친도 애교징징이인데 그냥 마냥 다 이뻐요. 님도 어른이 아닌데 남친한테 어른이길 바라지 마세요. 애기같은 그 모습을 보듬어줄 수 있는 게 여친입니다. 남들한텐 절대 안보여주는 애교스러운 모습들이 사랑스러운 게 아니라 짜증이 나는거면 님이 그냥 그 사람 별로 안 사랑하는거예요.
답글 0 답글쓰기
보이차 2020.02.23 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 뭐 얼마나성숙하길래ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
미역탐정콧남 2020.02.23 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 14 연상 사귀면서 보고 배운게 있다보니 한살 연하랑 비교되는듯
답글 0 답글쓰기
ㅈㅈ 2020.02.23 06:10
반대
모바일로 남긴 댓글 한살차이밖에안나는데 사회경험부족?ㅋㅋㅋㅋㄲ 누가보면 10살차이나는줄알겠네
답글 0 답글쓰기
주작판독기 2020.02.23 05:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람이 애같은거지 뭘 나이 한살차이에 의미를 두시나 그런 편협한 사고로 사람 만나면 님만 불행해짐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기