view

톡커들의 선택얼마전에 1군입덕했는데 매일매일이 짜릿하다

ㅇㅇ (판) 2020.01.23 02:09 조회16,881
톡톡 엔터톡 채널보기
예전에 2군 그룹 파다가 진짜 오프 너무 뛰고싶어서 1군은 아예 관심가지지도 않고 좀 별로 안 유명한 아이돌 팠는데 오프뛰고싶어도 팬미팅 콘서트도 안하고 돈이 없어서 컨텐츠떡밥도 없고 얘네가 팬들이랑 소통이라도 잘 해야되는데 소통도 잘 안해서 덕질하는 재미도 없고 내가 지쳐서 탈덕했다가 어쩌다 1군 입덕했는데 ㅅㅂ너무 행복해 죽겠음 애들이 무슨 스케줄도 하루에 몇개씩이던데 하루도 빠짐없이 멤버들이 돌아가면서 팬들이랑 소통하고 트위터 올려주고 무슨 엄청난 기록이 쉴틈없이 계속 올라옴ㅋㅋㅋ 진짜 제일 많이 드는 생각이 역시 성공한 애들은 이유가 있다... 오프는 이미 포기함ㅋㅋㅋㅋ 덕질하다보니까 오프가 뭐가 중요한가싶기도 하다 그냥 얘네 얼굴만 봐도 짜릿해서 광대승천하는데ㅎㅅㅎㅎ
1군 덕질 존잼⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[빅히트]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.23 02:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ떡밥이 많을수록 덕질 재밌음
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.23 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 1군파면 진짜 좋은게 영상 같은거 보다가 정말정말 깨알같은 포인트라 나만 발견한 것 같고 계속 돌려보고 싶은데 영상 못 만들어서 아쉬웠던 부분도 찾아보면 나같은 팬이 만든 영상이 하나씩은 꼭 있음ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.23 11:56
반대
1군파면 확실히 욕은 엄청 먹어도 팬들 수도 엄청 많아가지고 덕질자체가 재밌음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.26 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 1군 방탄말고 누구있어...? 볼드모트도 아니고 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 돌판이든 야구든 뭐든 1-2군 좋아해야 정신건강에 좋은거 같음. 어차피 나좋자고 덕질하는거니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 우리판 장점도 훨씬 많은데 단점도 너무 큰것들이 있음ㅠ 어쩔수없긴해도 아니 진짜 줌마팬들이랑 초딩팬들 다 상관없는데 무개념짓하거나 나대는거 너무 쪽팔림ㅠㅠ.. 연차가 이제 많이 오래된편인데도 초딩팬들 줄기는 커녕 더 늘어서 약간 고민임,, 그래서 타팬들이 우리팬들 비호감인것도 이해돼 너무 오글거리나 그런거 줌마팬들이랑 어린팬들 특히 많이하고 무개념짓도 초딩들이 다 하고 아오;; 그리고 별것도 아닌걸로나 갠팬들 즈그들끼리 ㅈㄴ싸우고 그래서 찐팬들 코어팬들이 젤젛음 물론 그런팬들 비율이 당연히 젤 많긴해서 그래도 덕질 행복하게하고 재밌는편이긴함 근데 무엇보다 가장 큰 단점이 가수가 진짜 미치도록 말도 안되는걸로 까여 우리가수 모든사람이 다 엄청 화려하고 빛나고 월클이라면서 부러워하지만 진짜 정작 찐팬들은 안부러울걸?엄청 존경스럽긴한데ㅠㅠㅠㅠ 위치에 비해도 너무 많은고통을 겪었고 겪고있고 감당하는중임ㅠㅠ 진짜 열심히 치열하게 독하게 살아와서 드디어 증명했는데 왜 아직.. 그냥 너무 독보적 월클이어도 당연히 고독하고 힘든듯 견뎌야할게 훨씬 더 큼ㅋㅋ 연예인이 관심받는 직업이라 안받는것보단 나아도 진짜 너무 안타깝다 아무리 어쩔수없어도 보는 내가 다 마음이 아파고 힘들고 많이 지치고 외로운게 느껴져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 같본인가보네 방탄이지? 방탄 진짜 유입 꾸준한거 신기하네.. 이러니까 포도알없지ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 처음 덕질한 그룹이 1군이였고 순덕이였던 그 당시에는 살짝 재벌집 할아버지 손녀인 기분 존.나 든든했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 난 오히려 떡밥많은 2군이 좋더라 1군은 콘서트 가기힘들고 그래서 내 덕질 스타일이랑은 달라 2군은 체경에서 하면 무조건 내가 간다는 보장은 있으니까 그리고 음판이나 투표 음원도 적당히 좋게 나와서 1위도 하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 내 본진들 지금까지 3번다 1군이었음ㅋㄱㄲ지금 본진도 1군인데 개행복
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 1군 좋은 점. 개 쳐맞아도 팬들이 많아서 오히려 상대방이 쳐맞긔~ 떡밥이 너무 많아서 컴백을 거의 1년 가까이 안 해도 이미 활동 중인 거 같은 기분. 소통 조카 잘 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 팬덤크면 같이 앓는 사람 많아서 든든함 동질감 두둑해ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 궁금한게 세븐틴은 2군임?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난4년간1군입덕했다가 지금2군 입덕했는데 더좋은뎅ㅋ 뭔가 더 가까운느낌?ㅋㅋ 사람마다 다 다르니깐^^
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니랑 같본인거 같은데 진짜 걍 1군 아이돌 파다보면 떡밥도 떡밥인데, 팬들의 가지각색의 재밌는 주접들 보는 재미도 있다고 생각함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 쓰니랑 비슷한뎅ㅋ 약간... 시골학교 다니다가 서울학교 온거같아 반 1개밖에 없다가 열몆반까지 있는느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 23:32
반대
1군이 좋은 것도 진짜 여러가지긴 한데 내가 신인이나 1군아닌애들, 프듀 애들 파다가 본진으로 돌아와서 진짜 느낀게 팬들 머릿수가 진짜 많다보니까 2차창작 동영상? 그런게 진짜 많음 다른데는 떡밥 올라온거 있어도 그걸 다시 영상으로 재밌게 편집하는 팬 수 자체가 적어서 그냥 본 영상 또 보고 또 보고 이래야되는데 1군은 유튭 들어갈때마다 새로워....매일매일이 즐겁고 행복함 베댓이랑 비슷한얘기긴 한데 이거 나처럼 싫증 잘 내고 뭐 하나 하면 단번에 끝내버리는 성향인 사람들한테는 중요한 포인트임...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 난 1군덕질아닌데 떡밥많은 돌 덕질중이라 존행복 오프도 웬만하면 다가는중 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 23:07
반대
이야... 추천 눌러줄라 했는데 추천77에 반대7이라 아까워서 못누름... 내가 요즘 7을 사랑하거등...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 난 오히려 1군 파다가 2군 온 스타일인데 진짜 아니 노는 물이 다르달까... 자꾸 비교부터 하게됨... 내 전 본진은 고척, 체조경기장에서 콘서트 하는데 우리는 조카 좁은 곳에서 하고.... 1위 차트진입 목표라면 우리는 지금 그냥 차트진입만 목표임.... 즈
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 1군에 매일 멤버 돌아가면서 팬들이랑 소통하고 기록 쏟아지는거 방탄말고 있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 안해도 알겠네 어덕행덕~~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 1군 2.5군 망돌 파봤는데 맘편히 덕질할수있는건 2.5군이 좋더라 성적도 앵간하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그냥 1군 덕질하고싶다 망돌 덕질하는거 너무 힘들어
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기