view

다들 데이트 할때 생마늘 먹나요?..

ㅇㅇ (판) 2020.01.23 03:44 조회18,552
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
안녕하세요 판분들께 꼭 여쭤보고싶은게 있어서 글 써봅니다 ㅠㅠ

남자친구랑 사귄지 한달 정도 됐어요. 한창 불타오를 시기죠..
보통 고깃집이나 족발, 요런거 먹을때 저는 냄새날까봐 생마늘 좋아하지만 입에도 안대거든요 ㅠㅠ
다들 아시죠..? 생마늘 먹으면 양치해도 속에서 올라오는 그 냄새..
뽀뽀할때나 말할때나 냄새가 심해서 저는 남자친구가 불편할까봐 느끼한 고기류를 먹을때도 생마늘을 안먹어요..
근데 남친은 진짜 엄청 많이 먹더라구요 ㅠㅠ

제가 냄새에 많이 민감해서 평소에도 양치질할때 혀클리너나 가글 꼭 들고다니면서 사용하구요, 하루 두번 꼭 꼭 땀났다 싶으면 샤워해요..

그래도 아직 콩깍지가 씌여있어서 남자친구의 땀냄새나 요런것도 넘 귀여운데.. 마늘냄새는 진짜 적응이 안돼요 ㅠㅠ

제가 일부러 흘리듯이 나는 생마늘을 먹으면 마늘냄새가 나는게 너무 역겨워서 일부러 안먹는다, 뽀뽀할때 냄새날까봐 안먹는다, 올라오는 마늘냄새가 싫다고 여러번 말했는데도 잘 모르는건지.. 신경을 안쓰더라구요 ㅠㅠ

저도 제가 예민한거 알아요.. 그런데 진짜 사람마다 너무 못견디겠는게 하나씩 있지않나요..? 전 그게 마늘냄새에요 ㅠㅠㅜ

그냥 제가 숨참고 뽀뽀하고 해야하는건가요..??
조언 부탁드려여

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.23 16:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 마늘이든 양파든 먹어요 ,, 뽀뽀 하자고 하면 마늘 먹어서 안할거다 말하구
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.23 10:14
반대
말로 안통하면 행동으로 보여주는 수밖에 ㅎㅎ
마늘냄새나면 뽀뽀해주지말아요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅎㅎ 2020.01.23 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 다음부터 싫다고 확실하게 거부하세요. 마늘먹고 뽀뽀하려는사람들은 도대체 무슨생각인거야???
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋ여자 2020.02.17 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ전 여잔데 마늘 진짜 좋아해요. 연애 초반에는 저도 님처럼 마늘 일부러 안먹고 그랬어요. 근데 어느순간 저도모르게 마늘을 먹고 있었고 남친은 장난스레 '오늘 뽀뽀는 끝이다.' 라고 말하더라구요ㅋㅋ 그때 이후로 저는 제가 생마늘 먹고싶으면 오빠입에도 쌈싸서 꼭 넣어주면서 장난쳐요 ㅋㅋ서로 먹으면 냄새가 좀 덜나니까요 ㅋㅋ 사실 그래도 더많이 먹은 제입에서 마늘냄새가 더많이 나긴 해서 그날은 뽀뽀는 못하는건 맞지만, 서로 그렇게 편하게 장난치듯이 말할수 있다는게 좋더라구요
답글 0 답글쓰기
반대
저희는 거의 둘다 먹거나 둘다 안먹는쪽으로 가는데 저는 냄새에 많이 민감하고 남친은 아닌편이라 남친은 먹기전에 괜찮냐고 매번 물어봐요. 마늘을 먹고 뽀뽀해도 상관없지만 어쨌든 둘다 배려하는게 맞는것같죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 다 먹으면 서로 마늘냄새 못느낄걸요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.26 20:02
반대
마늘 먹을 수 있음. 그런데 님이 싫다고 했는데도 마늘 왕창 쳐먹고 들이대는 건 님에 대한 배려 1도 없고 그냥 욕구 채우려는 놈. 딱 그거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 먹고 뽀뽀를 안하겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 22:42
반대
너무 조심하실 필요 없어요. 저희는 결혼한 부부인데 연애 때 조심을 안 한건 아니지만... 어느 정도 풀어지는 모습을 보이면서 상대의 대응을 보는 것도 필요하거든요. 평생 선녀인척 요정인척 살순 없잖아요. 사이가 깊어지만 방귀도 뿡 끼게 되는 게 사람인데... 정 마늘 냄새 맡기가 괴로우시면 티를 내세요. 화내진 마시고 웃으면서. 베플처럼 하셔도 괜찮아요. 그리고 생마늘 드시는거 원래 좋아하신다고 쓰셨는데... 그냥 같이 드시는 게 어때요? 사람은요, 변하는 것보다 차라리 처음부터 한결같은 게 좋아요. 그게 본인도 편해요. 그냥 계속 드세요. 뭐 어때요. 남친도 먹는데 님이라고 못 먹을거 있나요? 둘이 같이 먹고 같이 냄새 풍겨 봐요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 뽀뽀하려고 하면 마늘 냄새나서 싫어 라고 얘기해요 근데도 뭐가 어떻냐 날 사랑하지 않냐 개소리하면 다음 데이트때 집에서 생마늘 왕창먹고 만나자마자 대화대신 뽀뽀해줘요 뭐라그러면 님도 날 사랑하지 않는거야????? 하면 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 난 똑같이 생마늘먹고 일부러 키스하자고 덥비니까 냄새난다고 정색하길래 너도 그렇다고 이제 알겠냐 그랬음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 자신도알아요.. 저도 마늘미쳐있을때 매일먹어서 진짜 이닦아도 숨쉬거나 가만히있어도 몸에서 향수마냥 나는거같고 속에서 올라오는 냄새에 저도괴롭고 ㅎㅎ 한번은 마늘먹고나서 키스한적 있었는데 남친이 별말안하길래 내가 마늘냄새나지? 하고 물어보니까 응 좀 ㅎㅎ 이래서 ㅋㅋㅋㅋ그뒤로 자제했어요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.24 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 넵 저는 마늘파 남친은 고추파ㅋㅋㅋ 이게 문제가 될 수 있는것이군요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.01.24 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 인간의 탈을 쓴 곰인가부네 쑥갓도 같이 줘요 얼른먹고 사람되라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 너랑은 밥만먹을거고 뽀뽀따윈 할 생각없다는거야 니 입술보다 마늘이 중요한거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 뽀뽀하고 마늘냄새 나면 마늘맛 ㅇㅅㅇ 뽀뽀가 마늘맛 ㅇㅅㅇ 이런식으로 말하니까 알아서 조심하더라구요
답글 0 답글쓰기
바가찡 2020.01.24 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 매콤하겠넹
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2020.01.24 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 남친도 생마늘 생양파 좋아하는데 고깃집가면 구워서먹으라하고 그외에는 냄새난다고 나 안만날때 먹든지 먹고 껌을 권하거나 가글하라고 합니다 그래도...냄새나요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 마늘킬런데 데이트할땐 안먹어요. 기본 예의라고 생각함 저는.. 이후에 편해지고 서로 상관없으면 ㄱㅊ지만 그게 아니니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 남자친구한테 나 마늘 먹어도 뽀뽀해줄거야? 하고 애교(?)부리고 막 먹음 ㅋㅋㅋㅋ생양파같은것도 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.01.24 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 입뒀다뭐하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 대놓고말하세요~ 뽀뽀할때 마늘냄새너무나ㅠㅠ같이먹지말자!! 하면되져
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한국인이 마늘냄새를 걱정한다고? 혹시 남친이 어금니에 생마늘 박아넣음? 편도결석처럼?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.23 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 마늘이든 양파든 먹어요 ,, 뽀뽀 하자고 하면 마늘 먹어서 안할거다 말하구
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기