view

오늘의 톡택배오배송, 뜯어보시나요?

ㅇㅇㅇ (판) 2020.01.23 09:03 조회47,878
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침
음슴체

본인을 빌라에 거주중임
얼마전 선물을 주려고 애플워치를 배송시킴
외부에 있는도중 택배가 도착했다고 문자가옴
오후에 들어가서 확인해보니 택배가 없어서 건물 전체층을 돌아봤으나 택배가 보이지 않음

택배기사에게 연락해보니 옆집에 두고간거같다고 바로 연락해보겠다고함
혹시몰라 건물 관리자에게도 상황설명하고 cctv확인해달라고함
확인해보니 옆집사람이 가지고들어가고 외출한게 찍혔다고함
택배기사도 다시 와서 문에 쪽지로 택배 잘못배송되었으니 연락달라고 붙여놓음

이때가 오후 3시였는데, 이때부터 관리자랑 택배기사가 계속 연락 취하였으나 연락이 안됨
저녁 12시가 넘어서까지 집에 돌아오지않았음

다음날아침인 오늘... 새벽에집에들어왔나봄
근데 포장박스도 뜯었고, 애플워치박스도 뜯어져있음..

상식적으로 이게 납득이가나요???
포장박스까진 운송장 안보고 뜯는다쳐도, 안에 애플워치박스가 나오면 아 내꺼가 아니구나 하고 돌려줘야되는거 아닌가요??

영상도 다 찍혔는데, 어떻게 처벌? 복수? 할 방법 없나요? ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 족제비 2020.01.24 11:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저거 오배송이라도 자기꺼 아닌거 함부로 가져가면 절도죄에 해당됩니다 시시티비 증거가지고 신고하세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.25 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가왔는지 박스 겉 스티커를 보기때문에 뜯어볼 일이 없죠. 많이와서 정신없이 뜯는 날도...겉박스를 뜯는거라 속에 이상한거 있으면 다시보고 우리꺼 아니구나 하는게 정상이라 택배박스는 뜯어질수 있어도 제품박스는 그대로 있어야죠.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.25 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 절도임. 경찰에 신고부터 넣으세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쏘쏘 2020.01.26 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋ그냥 ㅈ ㅣ랄 한번 해주고 새거 시켜. 애플 공홈에서 시킨거면 묻지마 환불 가능하잖아. 바로 주문하면 이틀이면 받는데. 옆집 괘씸하면 경찰에 신고 하던가. ㅈ ㅣ랄을 해주던가. 지 할일 제대로 못하고 남만 고구마 먹게 하는 답답이들.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집도 쿠x에서 물 시켜먹었는데 예전 옆집 몰상식한 것들이 오배송 물 따서 먹었더라 세상에 도라이 많아 쿠x에서 다시 안보내줬으면 옆집 신고했을 건데 억울해도 새 거 받아서 참았다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 겉박스는 충분히 뜯을수있죠. 헌데 안에 물건이 내것 아님을 알면 주소확인부터해야죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 100번 양보해서 실수로 택배박스 깐 것 까지는 봐줄 수 있는데 애플워치 박스깐 건 진짜 좀 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 난 몇년전에 애기 어릴때 처음으로 '호비'라는 학습지를 시켰는데 며칠 기다리다 드디어 배송이옴. 아기 첫학습지니까 신기해서 바로 뜯어보고 막 구경중인데 한시간 뒤에 택배아저씨가 오배송이라고 문열어달래. 먼소리냐고 나 호비시켰는데 왜 오배송인가 했더니 받는주소가 울윗집이였음. 근데 송장엔 윗집이 맞는데 아저씨가 매직으로 박스에 울집호수를 크게 써놔서 진짜 몰랐음. 내가 안시킨것도 아니고 박스에 호비╋울집호수가 써있었는데 참나 지금생각해도 억울하네.
답글 0 답글쓰기
로질리 2020.01.26 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 택배가 우리집도 경품 당첨돼서 많이 오는데 어느날 뜯어보니 옷이 있더라구요. 난 산적도 응모한 기억도 없는데...택배 박스 보니 옆집꺼였는데 택배기사가 우리집 택배함에 넣어놔서 제꺼인줄 알고 뜯어보고 내꺼 아닌거 안 이상 바로 옆집 가서 상황 설명하고 죄송하다고 드렸어요. 분명 본인도 알았을텐데 애플워치까지 뜯어본건 잘못이죠.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 대화가 없는집은 뭘 시켰는지 모르니까 박스를 뜯어볼수도 있을거같긴한데 애플워치포장을뜯진 않을거같다..
답글 0 답글쓰기
Luna 2020.01.26 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그랬어요. 경비실에 맡겨놓으셨는데 옆집호수로 잘못적으셔서 가져갔는데.. 운송장 보니까 저희집 맞더라고요. 박스 다 뜯겨있고 말 안했으면 가질 생각이었던듯..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰에 신고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 택배 많이시키고 바빠서 언제 뭐시켯는지 잘 까먹어서 택배오면 당연히 제 집앞에 있으면 제꺼려니 뜯어보는데...그쪽도 혹시 그런거 아닐까요? 남편이 시킨줄 알고 뜯었다거나...집에 배달해주시니까 앞에 일일이 잘 안보고 그냥 뜯거든요
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.25 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 절도죄 맞음 ㅇㅁㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 지붕킥 봤는데 정준하 경찰서 가더라고요 범죄 맞음
답글 1 답글쓰기
토닥 2020.01.25 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그저런적 있음 이만원짜리 에센스 ㅎ 결국 한달되서 돌려받음 포장뜯겨서 택배기사님이 대신 받아서 다시 화장품회사에 연락해서 재포장하고 등등 은근히 저런 인간 많음 오배송은 택배기사 실수지만 뜯는건 그래 실수얐다 치는데 확인도 안하고 제품을 또뜯는건 지가 가지겟단거 아님 조카 어이없었는데 이런인간글을 보니 내경우가 생각남^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 열받으면 신고해 봐줄려면 가만있고
답글 0 답글쓰기
그래그래 2020.01.25 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 잘못배송된거라 환불할거였는데 내용물 케이스까지 뜯어셔서 환불안된다고 돈달라고하세요ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 난 저 경우보다 기사가 오배송 해놓고 내탓인냥 하더라 사과 한마디 없음 ㅋㅋ줘까튼ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집은 쌀을 주문했는데 기사님이 앞건물에 갖다놔서 며칠을 기사님이 찾아갓는데 주인 못 만났다고 죄송하다고 쌀값 물어주셨는데 딱 일주일후에 가져간 놈이 다시 갖다놧어요 머하다 일주일이나 있다가 ..기사님한테 돈 돌려드리겟다햇더니 기사님이 괜찮다고 그냥 본인이 쌀 드시겟다고 가져가심
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게 왜 그랬어 쓰니야~~ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 절도죄로 신고하시고 후기 기다립니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 온 택배 내꺼 아니면 가족꺼라도 박스도 안뜯음 당연한거 아니야?? 내물건이 아니니깐
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기