view

오늘의 톡내 인생 최악의 부부

여행걸뱅이 (판) 2020.01.23 11:44 조회51,016
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
여행마다 선물 사달라는 친구보고 열받아서 생애 첫 글 올림

신랑의 젤 친한친구가 있었음.

결혼 전부터 친했고 우리사귀는 사이에 결혼함.

그 여자분과는 그냥 저냥 사이임.

대망의 우리 결혼식, 남편친구가 자기 친엄마 화장품하나 산다고
여권번호랑 알아감, 보통 신혼여행땐 안부탁하지 않나? 그것도
신랑 친구가? 라고 생각했지만 하난데 뭐하며 허락함.

신혼여행 전날 산 명단을 보내줌.

근데 왠걸, 나랑 신랑은 인터넷 면세점 이용안함(난 그냥 면세점에서 화장품만 사고 신랑은 첨 해외여행)

세상에 나랑 남편 생애 첨쿠폰부터 싹 받아서(6군데로 기억--) 400불 넘게 아주 자잘한것들 쇼핑해서 채움.

우린 생각안하고 신랑 카메라가방, 나 옆으로 매는가방 이렇게 들고 들어감.

일단 저렇게 사서 우리는 하나도 살 수가 없었음, 어쩐지 결혼식 당일 떠나는데 전날 명단 알려주더라.

당시 필리핀에서 입국심사시 다른나라에서 사서 들어온 면세에 세금을 먹인적이 있었음.

가이드가 그러니까 너무 많이 사지말고 포장 가방이나 어디에 넣어서 들어오라고 전화까지옴, 나도 필리핀 여러번 갔지만 첨이었고 가이드도 황당하지만 요즘 그렇다, 금액 크지 않거나 너무 보이지 않으면된다고 혹시 모르니까 조심하라고 함.

암튼 그래서 우린 예단 예물 생략대신 면세점 쇼핑하려던 계획은 물거품됨

대망의 신혼여행 다녀온날~~

시부모님께 연락드리니 신랑 폰 넘어로 소리가 들림.

니 친구 왜 그러냐면서,

시부모님 모셔드리면서 폐백으로 보낸 이바지?음식중에 육포를 통채로 들고감ㅠㅠ

알고보니 신랑한테 육포달라고해서 그럼 부모님 모셔드리면서 조금만 달라고 하라함(신랑ㅅㄲ가 젤 ㄷㅅ)

그걸 통째로 다 가지고 감, 젤비싼걸로 했는데ㅠㅠ

신랑도 황당해하고 난 통이라도 가지고오라고 신랑ㅅㄲ한테 소리지름.

결론은 적반하장으로 한동안 그쪽에서 연락 끊으심ㅋ
젤 친한친구라면서 ~

결혼 10년차인데도 지금도 생각하면 화가남.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[마스크]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.24 04:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 육포 들고가서 적반하장이면 면세품 찾아온거 주지 말지 그랬어요 ㅡㅡ 육포들고 와서 사과하면 주든가.... 그냥 줬나요?
답글 0 답글쓰기
베플 남자 2020.01.23 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑이 등신임. 신랑표현 친한친구일뿐 실제론 그색끼의 호구가 쓰니 남편. 앞으로 또 그놈과 연락하면 이혼한다 엄포놓으셈
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.27 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 내 주변에도 사업사면서 욕심 목구멍까지 차있고 진짜 저렇게 욕심쟁이 있음 애셋이라고 맨날 많이드네 하면서 다 쓸어감 극혐
답글 0 답글쓰기
가관일세 2020.01.27 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑이 친구들 사이에서 꼬봉이지 뭐. 그쪽애선 친구라고 여기지도 않을거고.
답글 0 답글쓰기
인정 2020.01.27 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 ㅂㅅ인갑네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 20:03
반대
뭐 저런!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그냥 늦잠자서 비행시간 간당간당하게 갔다고 구라치고 면세품 안찾으면 되는데...아오.... 면세품 들고 다녀야되고 비행기도 들고타야되고.. 친구란 ㅅㄲ 분명 다 알텐데 400달라 꽉채운거보면 싹수없고 남편 호구잡힌거맞네요. 평생 연락 끊을 친군데.. 남편.. 못그럴듯.. 울아빠가 그렇소...70평생...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 어우~~정말 콜 보기 싫다. 신혼여행중인 사람에게 면세점 부탁하는것도 그렇고, 폐백음식을 달라는 친구가..있나???그것도 남자가?? 신기할정도다... 마누라는 뭐했대? 똑같으니까 남자가 저랬겠지? 진상...저 남자는 잔칫집가서도 봉지에 음식 챙겨올 사람같다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 개호구였구만. .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 꼬붕이였나봉가
답글 0 답글쓰기
남자 hik3546 2020.01.26 13:44
반대
것도 친구라고 쌍욕 박아야 할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 글만 읽어도 열받음 __것들임
답글 0 답글쓰기
남자 sdfsdf 2020.01.26 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 봐도 신랑이 잘못했습니다... 그런 사람은 애초에 친하게 지내지말거나 친하게 지내더라도 선을 지키라고 말해야죠.. 얼마나 만만하게 봤으면 저런 몰상식한 행동을 할까요..
답글 0 답글쓰기
while03... 2020.01.26 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 어디사는 무슨성인지??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그부부가 최악은 맞는데 너나너신랑이나...둘다 ㅎㄱ 아님ㄷㅅ 인데? 왜그걸따지지도않아?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.26 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 친구친구거리는 남자만나면 안된다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 육포를 안주니까 훔쳐간거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신인가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 면세품 구매금액도 못받은 거 아니에요? 가져오면 돈준다 일단 네가 계산해라 이러고 안줬을 거 같은데ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 면세품 저렇게 주문해놓고 출발전날 명단까지 쭉 보낸거였음 나라면 면세품 안찾았음. 어차피 자동환불되니까.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.26 11:11
반대
그 개새 성이 뭔가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남편 서열이 심각하게 낮은거임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.26 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 말이친구지 그냥 꼬붕이였네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑이 얼마나 ㅂㅅ같으면..ㅋㅋㅋㅋㅋ 니남편을 개ㅈㅂ취급 한거임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기