view

오늘의 톡담배피는 친구

ㅇㅇ (판) 2020.01.23 11:51 조회22,314
톡톡 사는 얘기 채널보기
+추가
친구가 판을 보았네요. 제가 평소에도 판 자주보니 보자마자 저 인줄 알았나봐요.
다른분들 말대로 친구가 저를 아래로 본다거나 제가 지금껏 말해오지 않은게 아니지만 이렇게까지인줄은 몰랐나봐요.
친구도 느낀바가 좀 있나봐요.
저는 지금까지 충분히 이야기해왔고
친구도 자기입으로 자기를 진짜 생각해주는 친구가 저 밖에 없다 할정도로 친구가 저밖에 없어요.
그냥 생각과 배려가 부족했던 것같아요. 너무 편하다보니 그냥 하는말쯤으로 생각했다 하더라고요.
그말들으니 더 충격이었지만요. 제가 지금까지 느낀것과 댓글보고 느낀것 그대로 말했어요.
너가 나랑 있을때 지금처럼이면 너랑 앞으로 이렇게 지내기는 어렵다고요. 조심한다고 하는데 지켜봐야죠.
다른분들 말처럼 시간이 좀 지나다가 멀어질수도 있겠죠.
댓글로 조언해주신분들 다 감사해요!!

안녕하세요, 저는 20대 중반 여자입니다. 요즘 담배피는 친구 때문에 너무 스트레스입니다. 담배 기호 식품이고 미성년자도 아니고 본인 자유죠. 그런데 흡연자들이 비흡연자들이 얼마나 힘든지를 모르는 것 같아요. 지금 남친도 담배 피는데, 남친은 저를 좋아하니깐 저를 배려해주는 마음이겠죠? 저랑 있을 때는 하나도 피지 않아요.  저랑 없을 때 피는 것 까지 제가 말하면서 싸우고 싶지도 않아서 남친한테는 담배로 아무말도 하지도 않아요. 그래서 잘 못느꼈는데 이 친구는 같이 있다가 수시로 피고 오고 심지어 피는데 같이 가주길 바랍니다. 정말 너무 싫어요. 싫다고 말해도 친구끼리인데 이정도도 못해주냐는 식으로 말하더라구요. 본인은 필터를 거쳐서 흡입하는 거고 옆에 있으면 저는 바로 흡입이라서 몸에도 더 안 좋잖아요? 그리고 그냥 그 냄새 자체가 싫어요. 고문 당하는 느낌입니다. 친구가 혼자가서 피고 와도 냄새나고 옆에 있기도 싫어요.  그리고 더 웃긴건 친구가 남자친구 만날 때는 하나도 안 피더라구요. 그걸 들으니 저한테는 배려가 없다는 생각만 들어요. 친구는 제가 예민하게 받아 들인다고 생각하는 것 같아서 더 고민입니다. 흡연자 분들 입장에서는 제가 예민한가요? 제가 주변에 담배피는 친구가 없어서 다른 친구들한테 이야기 하면 배려가 없다고 손절하라고 하는데, 손절이 답인가요? 제가 예민한건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
담배
신규채널
[이것좀꼭봐] [문재인]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.01.26 10:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 친구가 님 만만하게 보는 것 같네요. 흡연연기 싫다는데 왜 같이 가달란 지랄을 떠는지 그리고 님을 왜 예민하다고 하는지 진짜 사람 개무시하는거죠. 볼필요도 없고 그냥 멀리하세요 확그냥 제 친구였음 담배 뺐어서 다 짤라버렸을듯
답글 0 답글쓰기
베플 고기 2020.01.26 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 흡연했던 사람으로서 그닥 좋은 친구는 아닌 것 같은데... 님을 필요할 때만 찾는 느낌 저같음 손절합니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2020.01.26 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 딴데가서 피라해요. 같이 가자하면 싫다 딱 잘라 거절도 못해요? 님 앞에서 피면 님이 잠시 자리를 옮겨요. 님 저런 사소한 할말도 못하고 사는 호구임? 난 진짜 님같이 앞에서 주눅들고 뒤에서 글쓰면서 어쩌죵 이러는 사람들 진짜 이해가 안가요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄷㅈ 2020.01.28 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 서른 넘으니까 그런 친구들은 알아서 정리하게 되요... 굳이 다투거나 고치려는 노력도 소용 없고.. 나만 예민한 애처럼 보이고.. 걍 적당히 이해해주는 척 하며 핑계만들어 안봅니다. 아무리 성격 차이라 해도 잘 맞는 사람끼리 더 가까워지게 되어 있어요. 나중엔 안맞는 거 맞춰갈 시간에 잘 맞는 친구에게 더 잘할 껄 하는 후회가 들더라구요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 ㅋㅋㅋ님이 같이가줄게 같이나가자 하는건 아닌지 그래놓고 친구담배피는거 싫다고 얘기하는건 아닌지 ? 진짜싫다는데 끌고가는친구는없어요 애초에 계속 싫다얘기했으면 그건친구가아닌듯 내친구는 나때문에 전자담배로 바꾸던데 그래도 담배냄새 난다고 신경써주더라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 흡연자고 친구는 비흡연자입니다. 저는 항상 친구한테 냄새갈까봐 나오지말라고하는데 (신경쓰여요. 저도 흡연자지만 길거리에서 담배빵하는 사람들 냄새 겁나 싫거든요)친구가 괜찮다면서 내가 얘기하고싶어서 나오는거라면서 .. 정말 그친구에게 잘해주고싶은 생각만 들게 행동합니다. 초등학교4학년부터 27년간 친구였는데 늘 서로 존중하고 배려하다보니 서로 사는스타일이 다르고 결혼하고 거리가 멀어졌어도 자주 만나고 친분을 쌓을수있는거에요.. 친구는 그런거에요. 한번 강하게 질러버리고 그래도 해결안되거나 서먹해진다거나 하면 그냥 대놓고 멀어지세요.
답글 0 답글쓰기
Oo 2020.01.27 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 20대초반때 어떤 언니랑 가깝게 지냈는데 흡연도 모자라 술엄청 좋아했음(알콜중독자였음) 나중엔 술버릇보고 정 떨어져서 인연끊었는데(건물계단에서 소변,길가에서 쌍욕하고 고꾸라지는거보고 정떨어지더군요.전 비흡연자 술안좋아했어요) 사람들이 날 쳐다보는 눈빛이 그여자랑 동급으로 보는기분이 든달까?그때는 내가 거절못하던 소심한 성격이었는데 자기눈엔 내가 만만해보였겠지ㅋㅋ 애초에 못끊은 내가 호구였지싶더라는ㅋ그언니 정신 차렸으려나? 올해로 40됬을텐데 예전부터 자기 얼굴 반반한거 믿고 결혼할뻔 했는데 술,담배 못끊어서 남자들한테 차였었거든요 ; 지금 제가 30대후반인데 스트레스받아가며 만나지마세요.. 원래 끼리끼리 노는겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.27 02:53
반대
아니 나 흡연하긴 하는데 친구가 안피면 그앞에서 절대 안핌..;;
못참겠으면 잠깐 나가서 피고 오긴해도 그 잠깐 친구 혼자두는것도 난 미안하던데
뭘 같이 가달래;;;;;; 미친듯. 그게 이기적인거지 친구로서~
담배 피는걸 탓하는게 아니라 난 같이 가달라는게 너무 이해가 안가네여?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 01:21
반대
친구가 갑이고 쓰니는 빵셔틀 당하는 핫바리급인듯 ㅎㅎㅎㅎ그렇지 않다면 저런취급을 당할리가 없다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.27 00:36
반대
저건 친한친구를 떠나 강요지 뭔 이해를 바라는거냐ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
산본남자 2020.01.26 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방을 쉽게 만만하게 보면 그런 행동을합니다...흡연친구 진짜 싫어하는거 알아둬다.. 담배 피울때 똑같이 해주고 반응확인 손절!! 서로 샘샘!! 둘중하나~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 싫다고 단호하게 말도 못하고 뒤에서 징징징 쫓아가주니까 괜찮은 줄 알고 계속 저리 말하는거 아녜요? 싫으면 싫다 하거나 안만나면 되잖아요 이렇게 뒷담화나 하지말고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.26 16:32
반대
그 친구 안만나면 안되요??
그 친구가 니코틴인가요? 중독되어서 그 친구 안 보면 사지가 바들바들 떨림??
친구가 지랄해도 피우는데 같이 안나가면 그만인데 또 굳이 같이 가서 있어주면서 불만..
저는 솔직히 님이 이해하기 더 힘들어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 흡연잔데 비흡연자한테 담배 피러 같이 가달라고 하는 건 자기 욕심 아닌가 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ghkdxow... 2020.01.26 14:08
반대
인간들아 인간들아 ..50 대에서부터 본격적으로 발생하는
뇌졸중, 중풍, 뇌경색. 심장마비 ..등의 주요원인이 담배야 담배 /
답글 0 답글쓰기
아저씨 2020.01.26 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ‘너는 바로 내밑이다‘라는 애기지??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 이상한 양아치 쉐키랑 친구를 하세요 ? 거리를 둡시다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅏㅡ 2020.01.26 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 초딩때부터 진짜 친한 내 친구도 담배피는데 난 그냥 술 먹다 나 심심하면걔 담배피는 거 따라가서 얘기하고 나가기 귀찮을 때는 혼자서 피라고 함 딱히 신경 안 쓰게 되더라 너가 담배 싫으면 너 만날 때는 피지 말라고 딱 말해 지금 말도 안한 상황 아냐? 참고로 내 남친도 담배 피지만 나 만나는 날은 아예 안 피고 만났을 때도 담배 절때 안펴
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어렸을때는 나를 좋아해주니 배려해주니 하는 생각을하는데 시간이 지나면 흡연충들은 흡연충들끼리 만나야된다는 생각이 더 단단히 박히더라고. 나중에 결혼해서 연애때는 안그랬는데 결혼하니 몰래 방에서 창문열어놓고 피니마니 이런소리 나오면서 담배만빼면 완벽한사람이니 뭐라니 하는데 술,담배는 죽었다가 다시 태어나기전에는 대부분 못고친다. 그러니 끼리끼리 만나는게 장기적으로 보면 답이고. 이런말 개무시하고 만나다가 결국 징징거리는것도 다 똑같은 레파토리더라고.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 만나지마
답글 0 답글쓰기
1234543... 2020.01.26 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 흡연하는 남친이랑 사귀는 글쓴이 입은 재떨이
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기