view

톡커들의 선택아이즈원 재개를 "멤버가 원했다"는게 충격임

ㅇㅇ (판) 2020.01.23 11:51 조회123,067
톡톡 엔터톡 모두드루와

멤버들이 원했다는게 제일충격임
본인들의 그룹이 피디가 접대부를 동원한 접대를 받고 조작으로 결성된 그룹임을 이젠 알았고 그로 인해 정당하게 데뷔했어야할 '피해자'가 발생했음을 인지했는데 정상화를 원하고 수익을 내는 상업적인 활동을 시작한다?

이제 더이상 아이즈원은 피해자가 아님

태그
279개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.23 16:09
반대
신고 (새창으로 이동)
장담하는데 해체하는 그날까지 욕과 악플에 주구장창 시달릴 거임. 심지어 해체하고 나서도 욕이란 욕은 바가지로 처먹힐 거고, 그후로 내리막길 예상함. 분명 그리될 거임. 국내활동은 오직 CJ쪽 방송만 제한적이고 그 어떤 광고업에서도 얘네들 쓴다는 것 자체가 자살행위임. 남은 활동기간의 80%는 결국 일본과 해외투어임.
어떻게서든 동정여론이라도 원했다면 아이즈원은 해체하고
본인들의 꿈을 다시 시작하려는 모습을 보여줬다면 어땠을까?
연예계는 수많은 학생들과 젊은 사람들에게 정신적인 영향을 미치는데
앞으로 이와 같은 조작,부정행위 등에 있어서 뭐라고 해야하지???
답글 29 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.23 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아이즈원은 조작 말고도 우익그룹이라고 말 많은데 나같으면 이때다싶어 해체하겠다
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.23 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아이즈원 팬들 좀 핀트를 못잡는거같아 물론 아이즈원 까고싶어서 걔네도 공범으로 몰아갈려고 하는사람도 분명 있음 나도 계속 봤으니까. 팬들이 얘기하는것처럼 아이즈원도 법원에서 피해자라 명시했고 법적으로 보면 가해자는 아니지만 가해자들의 접대로 이득을 본 수혜자가 그룹에 있는거잖아 진짜 투표수로 데뷔조가 맞았던 멤버 빼면 나머지가 상식적으로 그룹에 있을 명분이 돼? 가해자들은 처벌받고 있다는데 도둑이 물건 훔쳐놓고 감옥에만 들어가면 땡이야? 훔친 물건은 돌려줘야하지 않음? 탈락자들도 활발히 활동하고 있다, 아이즈원은 몇개월째 못하고 있다를 근거로 자꾸 강행이 맞다 그러는데 프엑은 탈락자들도 활발히 활동했던거 맞는데 프듀48은 탈락자들이 얼마나 활발히 활동하고 있는데? 아이돌로 아이즈원만큼 인기얻은 그룹 몇없잖아 대부분은 연습생으로 돌아가거나 데뷔해도 크게 주목못받은 그룹도 많음 걔네들이 그걸 원했겠음? 대기업 씨제이 소속 아이즈원으로 데뷔해서 돈 많이 벌고 인기얻고 사랑받고 싶어서 프듀 나온거잖아. 몰랐으면 피해자가 맞아 알게돼도 피해자가 맞아 근데 알고도 강행하면 그게 마냥 피해자라고만 할 수 있는거야? 멤버들이 원해서 아이즈원 한다고 하는거면 진짜 멤버였던 탈락자도 원하면 아이즈원 들어가게 해주는거임? 내가 보기엔 그냥 팬들이 지금 결성된 아이즈원 그 멤버 12명이 같이 활동하는걸 보고 싶고 떡밥 필요해서 강행지지하는거로밖에 안보임 엑스원 끌어들일거 없는게 걔넨 주작 까발려진 첫주자라 앚원보다 더 욕쳐먹었고 해체해서 완전한 피해자됐음 활동 안한다잖아 안티들도 까면 까겠지만 굳이 깔 명분은 없어졌음 팬들도 그 과정에서 분열났지만 가수의 미래를 위해서 해체지지하는 팬들도 많았고. 아이즈원은 이제 남은 1년동안 강행하면서 주작으로 욕도 꾸준히 먹을거고 계약끝나도 이득본이상 안티들은 그걸로 평생 깔거임 예능도 음방도 지상파는 막혔고 씨제이 관련 방송사에만 간간히 나오다가 콘서트나 좀 열다 끝나겠지 일본은 활발히 다닐것같긴함 근데 진짜 나였으면 해체지지하고 애들 욕먹이기 싫으니까 자기 소속사에서 데뷔하라고 난리쳤을거임 정말로 팬들 생각이 이해가 안돼
답글 19 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.01.23 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 싸패 ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.26 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 와 양심 어디갔누
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 CJ가 피해자들한테 보상해줘야 하는게 당연하듯이(해줄 생각이 있긴 한건지는 의문) 조작그룹이 욕 쳐먹는 것도 당연한 일인데 왜 조작그룹 팬들은 CJ만 붙잡고 죽어라 피코질이야? 사람들에게서의 인식은 이젠 CJ보다 니들이 쉴드 쳐주는 그 조작그룹 이미지가 더 뻔뻔하고 악질일걸?
답글 7 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ2월에 컴백한다던데 2월 꿀잼이겠누
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 아이즈원 욕하지 말고 그런 시간에 제발 자기 계발이나 하세요. 자기보다 어리거나 친구이거나 언니인 분들 열심히 사는거 방해하지 말고;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 정의로운 나에 취한 애들 너무 웃김 ㅆ ㅂ ㅠㅠ...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분 정유라 조민한테 신경끄세요;; 하 걔네 죽일려고 악플다네;; 취업비리 입학비리 뭐 어때서? 니네한테 피해준거 없잖아;; 보기싷름 관심꺼 불매해 비리가 있든말든 걔네 인생이 어떻게되든 솔직히 니네만 관심끄면 그만이지~ 우린응원할거야~ 지켜줄게 정유라 함게하자 조민^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 cj부터 불매하든가 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 탈락연생 걱정하는 척하면서 아이즈원 까내리는거 잘봤어 그냥 까고 싶은거겠지
답글 2 답글쓰기
Dd 2020.01.24 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 판에서 까이니까 이제 뜨겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아이들들이 인신공격으로 까이는 것은 돌판에서 빈번한 일이니 동정받을 순있어도 남의 자릴 대신해 범죄와 부정으로 만들어진 자리에서 수 많은 수혜를 받고 있다면 그 어떤 비난과 욕을 먹어도 할 말 없지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 주작즈원 우익즈원 평생 따라간다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아이즈원< 샄 개인팬인데 그전에 욕을 안했냐? X 어차피 아이즈원은 맨날 까였고 대중적인 인기보단 팬덤으로 먹고사는 팬덤형 그룹이였음. 사쿠라 욕먹은건 뭐 다 알잖아 아베보다 더 까였는데ㅋㅋ 온갖 인신공격, 성희롱부터 핫도그하날 먹어도 개 염병하고 뭐만하면 일본인이 어쩌고 소설쓰고 그놈의 센터는 한국인인데 일본인 밀어준다고 오만 욕 다했잖아ㅋ뱀파이어 전까지 혼자 제대로 센터 해보지도 못하고 카메라 앵글까지 트집잡혀가며 온갖욕 다쳐먹음ㅋ 48은 첨부터 한일 합작이라고 지혼자 센터였던 내꺼야할때부터 이가은이랑 화면분할해서 보여주며 한일 센터 기사내고했었는데 ㅋㅋ 지가 센터 내꼬야~ 한다고 할 수 있는것도 아니고 회사에서 같이 그룹 얼굴로 가운데두고 한건데 무슨 잘못이라고 ㅋㅋ 그렇다고 인기가 없냐? 돈이 안되냐? X 안밀어줄 이유가 없음. 거기다 프듀 48당시 각종 지표(국프의 정원 혼자 5단계, 각종 조회수╋하트수, 광고╋모금, 막방전 8개 커뮤니티 조사 유일하게 모든 커뮤 데뷔조 등등) 보면 당시 까들도 일본인 1위하는건 막아야한다고 난리였을만큼 데뷔는 무조건이고 문투를 안까주니 모르지만 솔직히 1위에 가장 가까웠던 멤버라고 생각함. 근데 그렇게 별별 욕받이 다해가며 활동하다 이젠 한국 소속사들 조작╋접대 때문에 활동 그만하라고?ㅋ 아니 누가 대학부정입학하면 그학번 전체를 퇴학시킴? 차라리 색출해서 내치라고 요구를 하던가 ㅋ원래 데뷔조였을애들은 무슨 죄야? 그리고 활동 관두면 욕 안할줄 아냐? 네티즌들이 얼마나 저열한지 돌판 돌아가는거 보고도 모름? 어차피 일멤들은 기존 우익 프레임 씌우던거에 조작돌타령 추가해서 한국오지 말라고 난리칠거고 언급된 소속사 멤버들은 어디서 나와도 조작 거릴거임. 어차피 지금껏 활동한 이상 그때 아이즈원 활동으로 수혜받지 않았냐면서 염병할거 뻔함ㅋ 활중해도 멤버 과반수 이상 욕먹는건 똑같아 나가서 잘된다는 보장도 X 그리고 그전에 한국멤이라고 욕 안했던것도 아니잖아? 사쿠라랑 붙여놓을때나 한국인이 최고라고 빨아줬지 단독으로 게시물 올라오면 암투병했다는글에도, 중학생한테도 그렇게 악플달아놓고서 양심도 없지 ㅉㅉ 활동 재개하기로 한 이상 무조건 응원한다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 강행할거면 시즌때마다 받아먹던 유료투표 400원이나 돌려주고 말했으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 엑스원 해체전에도 기사 댓글이고 판이고 떨어진 애들 미래니 어쩌구 주작그룹이 말이냐 어쩌더니 해체후엔 관심식으니 아이즈원으로 타겟 몰빵이냐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 조작그룹팬들은 언제까지 멤버들을 피해자로 부르며 피해자 코스프레를 하려는 걸까? 사람들은 활동재개한다는 조작그룹이 역겹고 조작그룹의 수혜자들이 역겨운 것 뿐이야. 진짜 피해자들은 조작때문에 떨어진 연습생들밖에 없어. 그러니 조작그룹 팬들은 역겨운 피코질 그만해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 적당히 하지. 얘네가 무슨 죄가 있다고 또 마녀사냥 짓들이냐 선동질 물타기 하는건 시간이 지나도 변하질 않네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 소비 둘다 하지말자 솔직시 cj 보상대책도 그냥 기부로 퉁치는 느낌인데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 대국민 사기극, 잘못된 범죄와 부정한 방법으로 탄생한 조작그룹이 조작인걸 알고서도 버젓이 활동을 이어나간다니 그 조작그룹의 수혜자들을 곱게 쳐다 볼 이유가 없지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ취업비리와 유사한 주작그룹(멤버들)은 절대 용서할수 없고 있어서는 안된일이지만 씨죄이는 주작그룹이 아니니 나는 계속 소비를 하겠다 이뜻임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지렸네 이 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨제이가 주작짓한건데 멤버들이 주작하자고 꼬드겼냐?ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 실드치는애들 조언이 아니라 악플다는애들 다 핀트를 못잡네..ㅋㄱㄲ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기