view

톡커들의 선택편의점 알바 하면서 제일 싫은 아저씨들 (우울주의)

ㅇㅇ (판) 2020.01.23 13:44 조회197,072
톡톡 사는 얘기 채널보기

올해 23에 전문대 졸업하고 편의점 알바 하면서 취준 하고 있는데, 이번 설에도 알바 나간다 ㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎ (설날 풀 연휴에 하루도 빠짐없이 알바 하는 사람 나야나~)

내가 왜 작년에 금,,일 시간대를 골라서 알바를 했을까 자괴감 든다.. ㅜㅜ 하필 올해 설날은 왜

,,일이고..

사실 설날에 가족들 봐도 취준 한다고 눈치 보여서 안가도 괜찮은 건 맞지만

그냥 남들 다 쉬고 행복할 때 난 편의점에서 늙은 아저씨들 상대 하는게 짜증나 ㅜㅜ

내가 상대하는 늙다리 아저씨들 진상들 5명인데 진짜 ㅈㄴ 빡쳐..

1) 1주일에 한번씩 택배 맡기러 오는 아저씨 지가 기계 만질 줄 모르면서 안된다고 나한테 반말 찍찍 뱉으면서 뭐라뭐라 함. 지가 기계 못 만지는걸 왜 내탓하는지 이해 불가.. 그리고 꼭 택배 보내고나서 담배 사는데 담배 말할때는 안 들리게 말해서 짜증남

2) 계산 할때마다 반말에 카드 카운터에 틱 던거나 돈을 그냥 던지는 땀냄새나는 개저씨 ㄹㅇ

나보면서 음흉하게 웃으면서 장난조로 반말 치는데, 진짜 죽빵 날리고 싶음..ㅜㅜ (근데 덩치커서 무서워..)

3) 지가 생전 처음 보는 물건들 어디 쓰냐고 꼬치꼬치 캐묻고 고래고래 진상부리는 개저씨.

무슨 카운터에 달려있는 KT알뜰폰 유심보고 어떻게 개통 하냐고 물어보고.. 새벽에 뚫어뻥을 찾으러 오지않나 ㅡㅡ 가끔 술 취해서 오는데 다음부턴 경찰에 신고하려고

4) 꼭 다 결제 해놓고 뒤늦게 현금영수증 찾는 아저씨 (이게 제일 빡침)

5) 집에 있는 동전 다 털어와서 뭐 사지도 않는데 대뜸 지폐로 바꿔 달라는 아저씨 (진짜 뭐하는 사람인가 싶음.. 은행을 가세요..)

이번 설에 일할 때는 이 5명은 제발 안 왔으면 좋겠다...ㅜㅜㅜㅜ

설에 일 나가는 판녀들 다들 힘내..

태그
신규채널
[유머웃음] [서러워죽어]
219개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.23 16:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 서비스직 하다보면 남녀 불문하고 나이먹은것들이 제일 개진상임. 오히려 20~30대가 되게 친절함
답글 35 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.23 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점에서 담배사는 틀딱특징 : 한 번에 안 말함. 에쎄줘 / 몇미리 드릴까요? / 3mg 줘 (3mg줌) / 에쎄 수로 줘.
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.23 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 딴건 몰라도 술집 많은 편의점에서는 일하지마.. 진짜 별꼴 다봄 ㅜ
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.16 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 호프집은 진상 20대가 제일 많고 오히려 나이든사람들은 점잖음 안믿기겠지만 진짜임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.09 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 반말 찍 봉지 그냥 줘 잔돈 남으면 에이씨 빨리 계산해라 담배 거기 그거 있잖아 결국 누가 도둑질해서 내가 걍 관둠ㅋㅋㅋ 진상 진상 개진상들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.01 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나 알바할때 아저씨 4명이 담배사러옴 한사람 에쎄요 한사람 담배이름 (뭔지기억안남) 여튼 다 담배이름 말하면서 주세요 하는데 마지막 아저씨는 저는 아가씨요 이럼 그리고 한 아저씨는 내가 20년만 젊었으면 너 꼬셨다 이럼... 20년.. 실화임.. 하
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 초등학교 중학교 학교 근처 편의점은 절대 하지마세요 이건 팩트이자 진리임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 술취한 사람 편의점 오지 말라는 댓 많은데 나 술마시고 꼭 편의점이랑 마트 숙취해소재 사러 가서 별 말 안하구 계산만 하고 수고하라는 말만 하고 나오는데 이것도 좀 그런가...? 알바 한번도 안해봐서 잘 몰러
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 집 바로 앞 편의점이라 그런지 ㅅ진상은 거의 없더라 ㅈㄴ 꿀임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 14일연속 근무중...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 현금영수증 포인트 할건지 물어봄 그런거 안한다고 ㅈㄴ귀찮아하는 ㅅㄲ들 졸라많음 물어보면 물어본다고 디랄 안물어보면 안물어본다고 디랄
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.01.25 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 취준이라.. 너 전문대 출신이 잖아?? 취직 어려울거야 그냥 편의점에 붙어있어...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 외로워서 그래..큰맘 먹고 데이트좀 해드려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 술쳐먹고 ㅈㄹ 하는 한남들..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나는 싸가지없는 어린남녀가 쌍욕하며 드는게 제일싫어; 아저씨들은 어이에에~이런 느낌이라면 쟤들은 존ㄴ 지들이 카리스마 쩌는거수처럼 째려보고 분위기잡고 기싸움하는게 정말 너무 피곤함ㅠ 어디 너 한번 실수해봐라 주겨버린다 이런... ㅂㄷㅂㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 우리나라 사람들은 편의점이 만고땡인줄 아는가봄. 물건만 가져와서 여기오면 택배 보내준다면서 박스도 테이프도 아무것도 안들고오고. 물론 기계도 사용못하고 하려하지도 않음. 자기 이사짐 싸는데 박스 어딨냐고 맡긴듯이 묻는 사람도 있고. 자기 버스 타려는데 동전 바꿔달라는 외국인도 있었음. 저 외국인은 며칠을 그렇게 왔었고.. 뭐 동전 들고와서 지폐 바꿔가는 인간들은 수두룩 빽빽이고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 에허... 남일같지않아서... 난 알바식사여부 묻고 어쩔땐 도시락 뒤로감춰놓고 1초지남 바로먹으라함...ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 편의점하는데 님...그거 암껏도아녀라~ 술취해서 똥싸고 가는사람봤쑤?^^;; 난 우리 알바친구들한테 교대하고 갈적에 진상출몰이다싶으면 눈을똥그랗게뜨고 적정선에서 받아치라함. 끝까지 사장나오라고 개지랄떨면 바로 나한테전화하라고함. 서비스 영업직종사자분들..... 정말 고생많으십니다! 화이팅해요^^ 새해복많이받아요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나 배라 알바하는데 디저트집도 진상이 많은데 술집이나 편의점은 얼마나 심하겠어.... 손님 개 터지는데 일은 혼자하고 손님들 들어오는것도 못보게 바쁠때도 많은데 누가 먼저 왔네로 손님들끼리 싸웠다가 불똥은 알바한테 튀김 ;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 현금영수증은 현금영수증 해드릴까요라고 물어봐야함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 소주랑 맥주병 몇십 개씩 모아서 가져오는 사람들이 제일 짜증났었음 일일이 세 가지고 기껏해야 몇천 원 가져갈라고.. 에효 얼마나 술을 마셔댔으면 그만큼 바뀌갈까ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.24 23:45
반대
서비스직에 일하다 보면 50대 개저씨들은 하나같이 ㅈ ㅗ ㅈ 병(씬) 이라는 걸 알게됨. ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하나같이 그 모양임. 그 시절에 무슨일이 있었는지 참 궁금.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 중년들은 회사에서도 문제임. 사고방식 자체가 달라서 본인이 민폐인지도 모름.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기