view

톡커들의 선택[단독] '접촉사고' BTS 정국 불기소 처분

ㅇㅇ (판) 2020.01.23 14:35 조회122,975
톡톡 엔터톡 드루와

접촉사고 혐의로 입건된 그룹 방탄소년단의 정국이 불기소 처분됐다. 사진은 지난해 12월 25일 오후 서울 구로구 고척스카이돔에서 열린 '2019 SBS 가요대전' 포토월 행사에 참석해 포즈를 취하는 정국. /이선화 기자

검찰 "시민위원회 결정 참고"

[더팩트ㅣ윤용민 기자] 검찰이 접촉사고를 낸 그룹 방탄소년단(BTS) 멤버 정국(22·본명 전정국)을 기소하지 않기로 했다.

서울서부지검은 교통사고처리특례법 위반 등 혐의로 불구속 입건된 정국을 불기소 처분하기로 결정했다고 23일 밝혔다.

정국은 지난해 10월 말 서울 용산구 한남동 인근 도로에서 차량을 몰다 택시와 부딪히는 사고를 내 불구속 입건된 바 있다.

사고 당시 정국은 교통 법규를 위반한 것으로 확인됐으며 피해자와는 합의를 마쳤다.

검찰 관계자는 "검찰시민위원회의 결정을 참고해 불기소 결정을 내렸다"면서 구체적인 이유에 대해선 언급을 삼갔다.

각 검찰청에 설치된 검찰시민위원회는 일반시민들이 참여해 사건을 심의하고 과반수 찬성으로 의결한다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[빅히트]
273개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.23 16:19
반대
신고 (새창으로 이동)
불기소 처분은 벌금도 없고 전과기록도 안남음 기소할 건덕지가 안된단 뜻임 보통은 검사의 재량인데 말나올까봐 시민위원회까지 동원해서 다수결로 결정한것 같음 처음 송치부터 좀 이해가 안갔다 유명세 한번 호되게 치뤘네 이건 솔직히 방탄이기때문에 역으로 더 심한 잣대로 여기까지 온거임(타커뮤에서 본 댓 복붙한거임)
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.23 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 전과자 범죄자 드립친 애들 어쩌냐ㅋㅋㅋ보관중인 피뎁 많을건 같은데
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.23 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 기소조차 안되는 불기소 처분 정도의 일로 작년 11월부터 3달을 내내 기사나고 지랄한게 젤 어이없음 전과자니 범죄자니 지랄하던 새끼들 니 본진 다 부메랑 맞아라 ㅋㅋㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 기소유예인데요 무죄가 아닌데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.29 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나 전정국 아직도 범죄자 뭐다 한 댓글 싸지른 사람들 캡쳐한거랑 피디엪 딴거 있음 이거 빅히트에 보낼 예정~~~ 전정국 송치남이다 어쩐다 이래도 불기소로 받고 ㅈㄴ 하나의 절차인데 계속 전정국 범죄자다 예비 쓰레기다 한 ㅅㄲ들 고소길 걷자~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아미였다가 탈덕해서 요즘 판 잘 모르는데 보니까 그래미도 갔다더만 웃긴건 이런 기사는 몇달째 우리면서 막상 방탄이 빌보드가고 그래미간건 이슈 1도 없음..돌판 관심 많은디 방탄 이번에 그래미간것도 판에서 첨 알았고..그래미정도면 개쩌는거 아닌가..대한민국 ㅈㄴ 조용함..계속 의문이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 까들 엄청 속상하겠네 정국이 올해 점점 일이 잘 풀릴듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 그 흔한 벌금도 없을정도면 사고라고 치기도 애매한 정돈가봐 그냥 연예인이라서 별거 아닌것도 괜히 경찰에 자진신고한듯 넘 정직하다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 내새끼 왜 처맞앗냐? 진ㅇ자 이래서 악플러들 다 뒈져야 함ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 사람들 너무한다 우리 정국이는 한없이 동그란 사람인데 세상이 유독 국이한테만 뾰족한것 같아 너무 안타까워 이렇게라도 알려져서 다행이다 국아 우리는 너가 충분히 그러지않을 사람이란거 알고있고, 괜찮아 항상 사랑해❤️❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 과하게 패더라 둘 다 크게 다치지 않았고, 잘 해결된 것 같은데 솔직히 일반인이라치면 걍 조심 좀 하지 그랬냐 많이 안 다쳤냐 하고 지나갈 일인데 연예인이고 잘 나가는 방탄 멤버니까 더 미친드이 까더만. 살인자 범죄자니 별 지ㄹ을 다 하던데 커뮤에서 개지ㄹ염병을 떠니 일이 더 커진 느낌 지들도 이렇게 끝날일이라건 더 잘 알텐데 조카 오바했지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 정국 안티들이 분해서 미치는 이유 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 원만한 합의중이라고해서 큰 일로 이어지진않을거라 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 아직도 기억함 그때 마약, 음주운전한 연예인들보다 더까여서 정국이 교통사고는 그정도로 심각한거 아니다라고 아미들이 말하니까 쉴드 치려고 발악한다, 팬들이 교통사고 쉴드치는데 방탄이 어떻게 선한 영향략이냐 이 ㅈㄹ 함 그때 사실을 말해줘도 다 눈막 귀막 개쩔었음 진짜 그때 그거보고 뒷목잡거 쓰러질뻔;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 3세대 최초 사회면에 기사실렸다면서 입건, 잠재적 살인마, 살인자 등 자극적인 단어 쓰면서 우리 조롱하던 방까년들 본진한테 통수맞고 팬덤 분열났던데 ㄹㅇ 통쾌함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 니들이 역시나 연예인 특혜니 뭐니 또 개소리할까봐 미리 시민위원회에서 어그로 ㅂㅁㄱ 시전해 주셨네 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이삐들 그 말 기억나? 예전에 사재기로 후드러맞을 때 방송국 관계자분들이 말한 거 "얘들은 이런 걸로 절대 안 무너진다, 무슨 일이 생기거나 하면 주변 사람들이 너도나도 손 뻗어서 도와줄 그룹?이다" 라고 한 거 ㅇㅇ 난 이 말 안 믿었었는데 믿게 됐음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 13:40
반대
완전 연예인 봐주기 특혜구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 전과자 연예인들은 관심 조또 없으면서 정국이는 범죄자로 만들어서 패려고 발악하는거봐 니들 드러운 속셈을 누가 몰라 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 13:22
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하니? 완전 사기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄를 저질러놓고 불기소라니 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 어찌된거임 게임영상?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 남말 좀 듣고 글을 써라 애초에 정국이가 잘못했다고 인정했고 여기에 정국이 잘못 없다는 사람 없음 결국 불기소 받을 일에 악플 추천수 천개 넘고 확인 안된 루머 퍼뜨리고 과대망상으로 범법자 만든 수백명 욕한거지 정국이 사고 자체에 대해서 인정안하는 사람 없음 뭘 보고 혼자 화내는 건지 모르겠네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기