view

톡커들의 선택최저 가부장제 만화 jpg

ㅇㅇ (판) 2020.01.23 17:05 조회114,407
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

가성비여친, 더치페이, 반반결혼, 독박가사독박육아
다 이거랑 관련있을 듯.....

태그
신규채널
[도그빡침] [실화냐]
171개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.24 02:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 선녀와 나뭇꾼은 없어져야 될 전래동화 목록에 꼭 넣어야함. 목욕하는 여자를 몰래 훔쳐보는 것도 모잘라 날개 옷을 훔쳐? 그 결과가 아이를 셋이나 낳고 이땅에 주저 앉게 만들어? 사정 사정해서 날개옷 한번 보여달라고 해서 탈출?? 이게 대체 무슨 주제의식을 전달하려고 만든 전래동화인지, 여자가 애원해도 날개옷을 절대 주면 안되는 것이었다라는게 이 이야기의 교훈이야 뭐야. 공포 영화 뺨치는 스토리임.. 누가 희화화해서 공포스릴러 영화나 만들었으면 좋겠다. 이게 얼마나 추악하고 심각한 범죄이야기인지 알 수 있게....
답글 32 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.23 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나이많이 먹은 나도 공감됩니다.우리시절때는 그나마 데통이니 더치페이니 하면 남자들끼리도 쪼잔한놈이라고 욕먹던 시대였지만 지금은 그런것도 크게 바뀌어서 뭐든지 반반하는 추세잖아요?그렇지만 시가에 대한 도리 같은건 아직까진 그닥 바뀐건 크게 없어요.가사노동 역시 여자가 할일 으례히 해야하는 일이라 말하죠.
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.23 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 공감된다는 댓글에 분명 페미 어쩌구 라며 씨부리거나, 된장년, 김치년들이라 나불거리는 것들 있을테지~ 공감되서 너무 슬프네 ㅅㅂㄹ
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.26 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들아 아이폰 써. 요즘 스타벅스커피 >>>아이폰으로 바뀜. 며칠 전에 어떤 한남이가 나한테 “아이폰 쓰는 여자 거르라던데” 이러더라 ㅋㅋㅋㅋ군대선임이 그랬대 ㅋㅋㅋ그래서 계속 아이폰만써야지라고했어 진심 한남들 외국에 열등감 엄청 심함 .한남의 여자 통제 방식=후려쳐서 가성비 좋게만들기
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 와서 보게 책갈피좀 해놓을께 !
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 받아처먹는 걸 좋아하는 종특인 듯 진짜 받는 것만 좋아함...절대 뭘 내놓으려는 생각을 안해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 구라1도 안보태고 나 중3때 영어학원 남자쌤이 편의점에서 파는 스타벅스 커피 주면서 "된장녀의 상징 스타벅스커피야" 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 듣고 개충격받아서 한 1년뒤에 그만둠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 15:48
반대
전래동화 특

주인공 남자 착하다고 포장함 : 선녀와나무꾼,흥부와놀부, ...
여적여 구도 : 콩쥐팥쥐
여자에게 희생강요 : 효녀심청

흥부 : 가난하면서 능력도 없는게 애나 조카 낳아놓고 일은 안함

ㅋ하여간 우리나라 전래동화 미개함~~
해와달 오누이나 토끼와 거북이정도만 들을만 하겠음ㅋㅋㅋㅋ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남친 미국인인데 매번 데이트때마다 70프로 내는듯. 사실 그렇게 하려고 한게 아니고 매번 자기가 내고 싶어 하더라. 내가 내면 남친이 그다음에 더 내려하고 선물 주고 이벤트 해주고 그럼. 그래서항상 고마움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 외국인 패널 나오는 프로그램 보셈 남자들 데이트통장 한다고 하면 왜..? 굳이..? 밥은 내가사면 커피는 여자쪽이 내겠지 or 내가 사랑하는 사람이니까 다 사도 문제없어요 왜 아껴요 or 자존심 상해서 여자가 못내게 한다 가 대부분임ㅋ 근데 이 말도 덧붙임 요즘엔 여자들 먼저 자기가 다 계산하는건 여자 자존심에 스크래치 낼 수도 있어서 먼저 계산하기전에 내가 계산해도 되는지 물어본다 하더라ㅋ 데이트통장=연애동아리냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑도 통장만들어서 안노는데 무슨 연인사이에 동아리도 아니고 통장만들어서 노는지 이해 안된다던데ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 13:03
반대
더치페이 팩트 :
첫 만남에서는 남자가 다 내는 편이지만
사귀고나서부터는 더치페이 일상화임 ^ㅡ^

전세계에서 한국여자만 기생충 매춘부 기질이 있어서
그런거지 ㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 13 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글보다가 드는 공감인데 근데 진짜 한국남자 외모는 평균 이하인건 인정
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.01.25 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는말만 하네 잘~그렸네~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 12:01
반대
N번방 사태만 봐도... 나는 우리나라 남자가 이런식으로 피해를 입은 사례를 보질 못한듯. 어딜 여자가 감히 하면서 끌어내리려는 거잖아. 그거 피해자들 대다수가 남자친구랑 관계한거 남친이 유포해서 유포 못하게 막다가 노예화 된 사람들이라던데. 처음에는 일탈계하가 걸려서 그런거라며 그런거를 왜 해서 당하냐고 피해자탓하더니만, 사실이 밝혀진건 여친, 전여친들 사진 동영상이었지. 미성년자 피해자가 많은게 판단을 제대로 못할 시기에 그런 협박이 들어오니 무서워서 시키는대로 하다가 일이 커진거임. 피해자들 대다수가 미성년자인게 그런거고... 진짜 악마가 따로없다.
여자들아 가만히 생각해봐라. N번방 글 판에도 엄청 올라왔는데 거기서 남자마크 단 애들이 안타까워 하거나 서명하겠다는 글이라도 한 적있는지.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 11:35
반대
왜곡 날조 소설 보소 ^오^ 키 큰 남자가 좋아요? 키 작은 남자는 전부 루저라고 했지. 혐오당할 짓만 해온 한국女(계집 려)들이 또 피해망상 소설을 싸놨네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 11:32
반대
페미 바퀴벌레가 또 방구석에서 혼자 꾸역꾸역 쳐그려서 쳐올렸노? ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 지 유리한 것만 취하려고 하는 건 마치 부모한테 유산은 받겠지만 빚은 받기 싫다는 것과 뭐가 다른가? ㅎㅎ 요즘 남자들이 얼마나 못됐고 이기적인데 ㅎㅎ 아주 그냥 지들만 군대 간다고 전세계에서 제일 불공평하고 불쌍한 존재라니깐? ㅋㅋ 그러니까 많은 여자들이 비혼하려는 거지. 남혐의 이유와 여혐의 이유는 그 무게와 차원이 아예 다르다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 우먼 인 할리우드 봣다고 메갈거리는 한남들 ㅠㅡㅠ 영화 산업에도 톱스타 여배우들을 상대로한 성차별이 있는데 한국 일상이라고 없을리가 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.25 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀 평등도 심각한 문제지만 전래동화 명작동화 자세히 뜯어보면 거의 대부분이 끔찍한 살인╋죽음╋범죄를 스토리 도구로 쓰는 경우가 허다함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 본문 공감. 이건 다른얘기인데 주변 보면 외국인 남친 만나는데 다 연하 사귐. 신기함. 원래 이런건가요? 일본남자 사귀는 친구도 있는데 그 일본남자는 내가 평소에 생각하는 일본남자 같지가 않음. 엄청 잘생김. 친구한테 요리도 해주고 맨날 선물 사다주고...요즘 일본도 좀 변하나봄
답글 0 답글쓰기
남자 2020.01.25 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 가부장제 그렇게 극혐하는 그녀들은 지들끼리 모이면 군기를 그렇게 잡기 시작하는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 자국 여자 지켜본 역사가 없음 공녀 •일본군위안부• 미군 기지촌 여성들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2020.01.25 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 구구절절 맞는말
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기