view

여자친구 스킨십 거부

도와줘 (판) 2020.01.23 22:55 조회32,539
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

안녕하세요.

저는 30대 남자입니다. 저에겐 지금 20대 여자친구를 두고있습니다.

연애기간은 현재 200일을 앞두고있습니다.

연애하는 동안 싸우는 날이 손에 꼽을 정도로 잘맞고 잘 사귀고 있었습니다.

저에게 가장 큰 고민이 있다면 여자친구가 스킨십 거부를 합니다.

여자친구가 학창시절에 스킨십으로 인한 큰 상처가 있어서 스킨십에 대한 거부감이 큰 편입니다.

연애 초반부터 다른 커플들에 비해 스킨십이 적은 편이었고 진도를 한 단계씩 나갈때마다 긴 시간이 필요했습니다.

그런데 제가 실수로 여자친구에게 또 스킨십으로 상처를 주게 되었습니다.

스킨십에 익숙하지 않은 여자친구에게 스킨십을 요구했고 거절한 여자친구에게 큰소리로 화를 냈습니다.

그 후 헤어질 위기에 처하게 되어서 다시는 그러지 않겠다고 용서를 구하고 여자친구와의 관계는 이어가게 됐지만

그 일이 있고 난 후 40일 가량이 지난 지금 여자친구는 가벼운 스킨십 조차도 거부하고 있습니다.

제 잘못을 알기 때문에 한동안 손잡기 외에는 스킨십을 일절 하지 않았고 마음의 문을 열기 위해 열심히 노력했지만 스킨십 문제에서 나아질 기미가 보이지 않아 대화를 시도하였습니다.

그 때마다 서로 너무 다른 스킨십에 대한 가치관으로 자주 충돌이 일어나고 있습니다.

저는 예전처럼 다시 스킨쉽을 하며 지내고 싶다하고, 필요여자친구는 더 시간이 하다고 하지만 그 기간이 얼만큼인지 확답을 주지 않는 상황입니다.

스킨십 이외에는 모든 부분이 잘맞습니다. 제가 스킨십 부분에서 포기를 한다면 잘 사귀겠지만 저에게는 스킨십이 연애에 있어선 큰 부분이라 고민이 많습니다. 여자친구는 그러지 않고요.

방금도 스킨십으로 싸웠습니다. 미칠지경입니다.

진지한 조언을 바랍니다. 많은 의견 부탁드려요.

태그
여자친구,스킨십
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.24 01:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 스킨십에 대한 트라우마 있다는 사람한테 왜 안 해주냐며 소리지를 사람한테 왜 몸을 줘야하죠? 몸 대줄 다른 여자 알아봐요. 사랑하면 이해를 먼저하고 보듬어주지 강요하며 화내지 않아요. 그건 쓰레기나 하는 짓이지. 헤어져요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.23 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요 왜 화를 내요? 나같아도 하기 싫겠다 스킨십때문에 화내면 또 다른 방법은 밀당입니다 절대 손끝하나 건들지마세요 근데 화내는거보니까 인성이 엄청...모지리같으시네요 화낼일이 그리없나 어쨌건 인성 고치고 여자친구랑 계속만나고싶으면 내가 널 지켜줄께 한마디하고 절대 건드리지마세요 그리고 여자친구가 하나하나 다가올때까지 기다려주세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.24 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 고민해요 헤어져요. 쓰니는 계속 연애하고 싶은데 여친이 스킨십 거부해요하며 대주기만을 기다리잖아요. 못 기다릴 사람이에요. 이미 큰 소리 냈다면서요? 헤어져요. 여자가 얼른 자주길 바라죠? 헤어져요. 안 맞아요. 그거 사랑 아니고 강요에요.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅋㅋ 2020.01.24 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 왜냐 여자는 스킨십안해도 연애가 가능한데 남자는 스킨십때문에 연애하는거거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼도 성욕채울려고 하는부분도 크지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더군다나 30대이상의 남자는 특유의 아재 냄새가 남 ㅋㅋㅋㅋ 남자의 향기가 안나니 여자들이 30대남자는 안만나려하는거지 ㅋㅋㅋ만나도 돈보고 만나는게 크지 ㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.02 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 안타깝다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 간단한거 아님? 스킨쉽 잘해주는 여자를 만나세요 ㅋㅋ 왜 안해주는 여자를 고치려 듬.. 그것도 트라우마 있다는 사람을..
답글 0 답글쓰기
김하임 2020.01.26 04:07
반대
그 사람이 좋아서 만나는거지..
스킨쉽은 일부잖아요, 준비되어있지 않은 상태에서 상대방에게 요구하는 것은..
폭력입니다.
답글 0 답글쓰기
33 2020.01.25 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 님한테입냄새나서그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그거빼고 맞는게 아니라 그게 안맞는거잖아요 ㅋㅋㅋ 안맞는 사람이랑 뭐가 맞는다는겁니까?? ㅋㅋㅋ 헤어지고 가치관 맞는 사람이랑 만나요 ㅋㅋㅋ 스킨쉽 그거 거부한다고 큰소리치는게 뭐 썩 좋아보이진 않네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 헤어지고 트라우마 없는 뇨자 만나셈. 겁나 답답하긋다. 나같으면 진작에 찼다.
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2020.01.24 23:36
반대
여자가 베트남여자였다면 '사기결혼'이니 뭐니 하며 난리가 나고 여자가 욕을 먹는데 한국여자라서 이상하게 여자가 옹호받음. 스킨십때문에 트라우마가 있어서 스킨십을 안 한다? ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 트라우마가 있었으면 애초에 남친을 안 사귀었겠지. 전형적인 국제결혼사기여성의 핑계랑 진짜 비슷한데 멍청하게도 아직까지도 속고있네
답글 0 답글쓰기
종이 2020.01.24 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져 이 쓰레기야!
답글 0 답글쓰기
문재인 2020.01.24 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 병 신이냐? 술 ㅈㄴ 먹이고 모텔가라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이샛기 ㅈㄴ 나이 헛먹었네, 대부분이 20대때 스킨십때문에 지랄나지 30대됐는데도 그모양이냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 30대가 되어도 이해심많고 배려남들은 많음 님은 이해심도 배려심도 없고 집착같음
답글 0 답글쓰기
TT 2020.01.24 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 이기적인 사람이네 입장바꿔 생각해보세요 님이스킨십 트라우마 있는데 여친이 스킨십 안해준다고 큰소리 치면 어떨거같아요??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㅗㅈ같은 놈이네 트라우마 있는 사람한테 스킨쉽 거부했다고 소리지르는게 정상이냐? 개 븅1신아;
답글 0 답글쓰기
00 2020.01.24 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 정상적이고 건강한 여자가 아님.밝힌다는 여자들 솔직히 욕 할 수 없음 왜냐 몸이 건강하다는 증거거든 건강한 성욕은 지극히 당연한건데 둘중에 하나임 병들었거나 님이 별로라는 거임. 빠른 판단이 필요 함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 여친을 이해해주고 있다고 착각하지 마시길.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 에고 욕이 한바가지겠네
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.01.24 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 므 ㅣ 칀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸에기 세요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트폭력, 쓰레기
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.24 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 왜냐 여자는 스킨십안해도 연애가 가능한데 남자는 스킨십때문에 연애하는거거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼도 성욕채울려고 하는부분도 크지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더군다나 30대이상의 남자는 특유의 아재 냄새가 남 ㅋㅋㅋㅋ 남자의 향기가 안나니 여자들이 30대남자는 안만나려하는거지 ㅋㅋㅋ만나도 돈보고 만나는게 크지 ㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 너 호구잡혀서 피빨리는 중인거 모르겠냐? 같은 20대 남자랑은 물고빨고 다한다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기