view

톡커들의 선택친구들이 나 가난하다고 욕했었대

쓰니 (판) 2020.01.23 23:49 조회20,952
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
우리집 되게 가난한데 내친구들이 졸업선물로 다 에어팟사서 나도 부러웠단말이야..그래서 용돈 몇달모아서 4만원 짜리 가짜에어팟 샀는데 별로 티도안나고 진짜에어팟 산거같아서 신나서 끼고다녔는데 친구들이랑 놀러갈때도 몇번 꼈단말이야 근데 나는 학원안다니고 걔네는 다 같은학원다니는데 걔네가 학원에서 내 에어팟 얘기를 했대ㅋㅋㅋ 나 좀 가난해서 같이 다니기 쪽팔리다고 내가 빌라에사는거 가지고도 얘기많이했고 에어팟 짭 쓰는거 조카웃기다고 꼴에 돈있는척하고싶어한다고 ㅇㅇ이 불쌍해~걔네집 갔었는데 어디가 어떻고 뭐가 없고 집도 뭐 10평 만하다고 이런얘기를 거의 매일 모여서 했대 내가 이얘기 어케들었냐면 같이욕하던 애들중에 한명이 떨궈졌는데 내가 걔 많이 챙겨줬거든 그래서 걔네들이 나도 떨궈서 둘이서 다니려고하는데 나 가난하다는 얘기를 사실 자기도 하긴했다고 근데 ㅁㅁ가 제일많이했고 그다음에는 ㅍㅍ가 많이했고~이런식으로 얘기하니까 너무 기분이 나쁜거야 그래서 듣다가 그냥 너도 내욕한건 맞네..?하니까 걔가 아니..근데 사실 너 좀 가난한거 맞는말아니야..? 너 에어팟도 우리꺼보고 따라산거잖아 짭으로..솔직히 니잘못도 없는건 아니잖아 이얘기 듣자마자 눈물이 나는거야 진짜 아직도 생각나 잊을수가없어 어디라도 털어놓고싶은데 엄마가 속상해하실까봐 엄마한테도 말못하겠어 진짜 아직도 눈물나고 머리아파 진짜 걔네 에어팟1세대 샀는데 어떻게해서라도 돈 모아서 에어팟2세대 사서 보란듯이끼고 다니고싶다 앞으로 에어팟 보면 이생각밖에 안들겠다 ㅋㅋ 가짜 에어팟도 오는길에 울면서 갖다버렸고 진짜 속상하다..가짜에어팟 낀게 잘못은 아니잖아..친구들사진 싹다 지웠어. 너희들도 좋은 밤보내 ㅎㅎ 긴 글 읽어줘서 고맙당

+++++너희 댓글 다 읽어봤어!! 너무 갖고싶은 마음에 가짜산것도 철없는 행동이었던거같아 ㅠㅠ 그냥 에어팟 포기하고 살려고!!! 너희 말대로 그냥 저축해서 빨리 독립할겡 ㅎㅎㅎ 좋은말 고맙구 새해복 많이받아!! 반배정 대박나라!!!

++++++내가 거지라는 댓글이 가끔 보이는데 좀 가난한건 맞는데 거지정도는 아니야 부모님 맞벌이 하시고 용돈 한달에 15000원 정도 받아 용돈 적은건 맞는데 내가 돈 모으는것도 즐기고 의외로 잘 모아져서 취미?로 모으는 것도 살짝있어 뭔가 모은 용돈 보면 기분 좋아지는??그런거, 그리고 에어팟 기부받을 생각 전혀없었는데 갑자기 그런 얘기는 어디서 나온거야??진짜 당황스럽다 ㅋㅋㅋㅋ 동정받으려고 글올린거아니야 평소에도 서운하거나 위로받고싶은일 올리면 판녀들이 토닥토닥해줘서 평소처럼 위로받고싶어서 올린 하소연 글이었는데 왜 갑자기 거기로 튀는지 모르겠다 사기꾼취급 받는것도 어이없고 내가 왜 이런소리까지 들어야하는지 모르겠다 대체 어디서 그런생각이 나온거야?? +(좋은말 해준 판녀들 너무 고마워 ㅠㅠ

인증 원하면 해줄게 가짜에어팟 버렸는데 예전에 찍어둔사진이랑 박스 아직있어 +짭쓴거 내 잘못맞아 ㅠㅠㅠ저작권 문제도있고 그때는 사고싶은 욕구가 강했나봐 반성할게 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[다크판녀] [제에발플리] [그림있음] [타로] [급해해] [아직까진] [반대드루와]
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.24 00:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 니 마음 이해는 되는데 에어팟 2세대 현실적으로 사기 힘든 형편이면 그냥 안 사는 게 좋을 듯... 걔네들은 있어보이려고 발악한다고 생각할 것 같아 에어팟 좋은 거 있다고 무조건 부자인 것도 아니고 형편 못돼도 어찌어찌 돈 모아서 사는 애들도 있는 반면에 넉넉해도 안 사는 애들도 있잖아
답글 2 답글쓰기
베플 반배정헷꿀꿀 2020.01.23 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 에어팟 가지고 그런 식으로 말하는거 걍 걔네 개념이 없는 거 아냐? 무조건 사과 받아 쓰니야 너 잘못 하나도 없어 울지마 그런 쓰잘데기 없는 말은 듣지도 말고 신경쓰지 마 예쁜 말만 들어 울지마
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.01 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 흐어엉 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 나도 집 형편이 넉넉한 편이 아니라 진짜 많이 공감된다ㅠㅜㅜ 솔직히 나도 친구들하고 팍팍 돈쓰면서 놀러다니고도 싶고 좋은옷 좋은물건 쓰고싶어도 몇번씩이나 참은적이 많거든ㅠㅠ 내가 한가지 말하고 싶은건 그건 절대 너의 잘못이 아니라는거야!!! 그런거 가지고 욕한 친구들이 100번 잘못한거고! 나도 친구들 노트북 에어팟 쓸때 진짜 부러웠는데 나중에 커서 친구들 알바 할때 장학금 받으면서 다니자!!! 이런 생각으로 공부하고있어ㅠㅜㅜ 그때는 너가 지금 부러워하는거의 몇배를 그 아이들이 부러워 하고 있을꺼야ㅎㅎ 우리 같이 힘내서 꼭 성공하자!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나 4만원짜리 블루투스 이어폰 끼는데 왜 굳이 에어팟 짭을...쓰는겨...?블루투스 이어폰 =에어팟 이렇게 생각하는거 아니지..?싸고 좋은거 많아 왜구래...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅅ들아 니네들이 얘보다 좀 잘산다고 잘난거같냐 ㅋㅋ 마인드는 니네보다 값비싼거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 진짜 쓰니가 안읽었으면 하는 댓글들이 많이 보이던데 안읽고 좋은댓글들만 읽었으면 좋겠지만 이미 다 읽었겠지..? 그런 사람들 싹 다 무시해버려. 잘못한 일은 다신 안그러면 되는거고 그 떨궈진 친구랑은 안 다니는게 좋을것 같아..너한테 대놓고 그런말을 한 친구면 독이되면 독이 됐지 득이되진 않을꺼야. 그리고 부모님한테도 말씀드리기 힘들었을텐데 이렇게 얘기 들려줘서 고마워. 쓰니 꼭 힘내고 기운 내
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 여기서 개소리 지껄이는 애들 신경쓰지 않았으면 좋겠다. 니가 잘못한거 하나도 없는데 왜 지네가 발작버튼눌러서 지;랄하는지 모르겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 짭은 안쓰는게 맞지만 너 친구들 말하는 싸가지가 대박이다.. 어떻게 사람 면전에 대고 가난한건 사실 아니냐 그런말을함? 생각에서 그쳐야 할말이랑 입밖에 내야할말을 구분 못하는듯.. 내가보기엔 별로 안좋은 애들 같고 이번일 아니어도 언젠가는 깨졌을것같다 기운내고 올해 반배정 잘돼서 괜찮은친구만나라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 가진 자원을 이용해 “좋은 대학,직장” 이란 목표에만 쏟아부어. 남들 다 하니까 너도 해야하는거 아냐. 소신껏 살아. 그러면 오히려 사람도 붙고 운도 붙어서 인생이 잘 풀린다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 에어팟은 살 형편 안되면 안사는게 낫겠다는 생각은 들지만 워낙 애들 많이끼니까.. 너 맘 이해해 글고 진짜 친구였다면 그렇게 뒷말까지는 안꺼낼듯 너가 허세부리려고 명품짭 산것도 아니고 애들 많이 끼는 에어팟 쓰고싶어서 그런건데ㅜㅜ 근데 앞으로는 형편안되는데 굳이 무리해서 사지말구 걔네는 별로 좋은친구는 아닌것같아.. 넘 슬퍼하지 말고 올해에 더 좋은친구만낭
답글 0 답글쓰기
ㅛㅕ 2020.01.24 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 짭낀다고 여기서 뭐라하는 사람들 저 이상한 애들이랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리에 든게 뭐냐....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 댓쓴아 진심으로 그런 친구들은 친구도 아니야 멀어진거 아쉬워하지도말고 마음 쓰지도 마 그럴 가치도 없어 공부 열심히 해서 나중에 대학 잘 가고 취직하면 얼마든지 돈 벌어서 너가 하고 싶은 것 사고 싶은 것 살 수 있어 너무 슬퍼하지 마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야❤️❤️❤️진짜 그런 인성쓰레기 년들때문에 인생힘들어하지 않길바래..세상엔 별별 사람 다있지만 개네들은 진짜 수준 떨어지는 애들이다 그냥 사람 거른 좋은 계기라고 생각해 꼭 생긴것부터 다 어중간한 애들이 남 까내리더라 나포함 찢어지게 가난한 사람들이 얼마나 많은데 인신공격은 들어봤어도 가난하다고 뒷담하는건 처음 들었다ㅋㅋㅋ 개네는 그냥 사람으로서 인성이 갱생 불가야.. 할줄 아는게 자기편 까내리는 불쌍한 년들이라 생각하고 화해하지도마 그런년들은 어차피 지들끼리도 서로서로 까고 왕따시킨다?ㄹㅇ 우물 안 개구리들이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 에어팟 이세대 십오만원 정도밖에 안하지않음..?그리고 보통 졸업선물로는 노트북 아니면 폰 같은 거 받잖아 걔네도 못사는편이니까 신경쓰지마
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 짭을 낀다고 뭐라하는지도 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 사든 솔직히 알바아니잖아
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 어딜가나 어중간한 애들이 더 그래 .. 힘들겠다 그런 애들 말에 자격지심 갖지 말구, 너 존중해주고 배려해주는 친구 만나서 행복했음 좋겠다 ㅠㅠㅜㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 8 답글쓰기
올ㅋ 2020.01.24 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 떨궈진애도ㅋㅋㅋ지가 떨궈져서 너한테 일른거지ㅋㅋ걔랑 놀지마
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 어이가없네 지금 댓글에 에어팟자시고가 문제가아니라 쓰니는 떨궈진친구 챙겨주려다가 같이 일방적으로 떨궈졌는데 그게 얼마나 억울할까 .. 쓰니야 괜히 그런애들 때문에 힘들어하지말고 눈물쏟지마 에어팟어떻든 머든 나는 에어팟 짭도있고 불루투스이어폰도있고 유선이어폰도있어 우리집도 가난해서 이해간다 쓰니야 나이는 몇살인지 모르겠는데 나는이제 고 3이야 혹시나 그떨궈져서 챙겨준애랑은 오래갈생각하지마 욕한걸들켰다는 마당에 에어팟산건니잘못이라고 말한애는 이미 인성이안됀애인거야 쓰니야 너는 너무 착하고 너가 있어보일라고샀든 그냥사고싶어서삿든 잘못없어 훔친게 아니니까 ㅋㅋ 댓글들 베댓들도 글의요점을 파악을 못하네 마음너무쓰지마 쓰니야 바람은 머물라고 부는게아니라 지나갈라고 부는거야 겨울방학인데 자기개발더 열심히하고 쉬운건아니지만 다른친구 더 많이 만들었으면 좋겠다❤️
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들 과소비 할때마다 웃으렴 너희는 평생 부자되기는 글렀다구^ ^ 10년뒤에 당당할 글쓰니를 응원해
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기