view

톡커들의 선택시댁가서 설거지 남편 시키는 꿀팁알려주세요

ㅇㅇ (판) 2020.01.24 00:28 조회134,513
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
내일 시댁에가는데 가기전 신랑한테 설거지 자기가해 그랬더니 대뜸 내가? 그러길래 자기도 우리집가면 설거지 안하잖아 왜 나는 자기집가서 내가 설거지해야해? 라고 했더니
본인이 한다고 해도 장모님이 앉아있으라고 됐다고 하면서 못하게 하니까 안하는거랍니다

반대로 저는 시댁가면 설거지 당연히 제가 하는걸로 시어머니가 알고 계시구요! 저도 맞벌이하고 몸 고되고 힘든데 저도 쉬고 싶은데 아들은 쉬게하고 왜 저는 설거지까지 해야해요?

내일가서 너나 할꺼 없이 다같이 전부치고 하니까 그런건 하겠지만 설거지할때 시어머니한테 설거지 남편 시키라고 해도 될까요? 뭐라고 말해야 기분 나쁘지 않고 현명하게 말할수 있을까요?

막말로 저희친정집은 식구도 적어서 설거지해야 얼마 없는데
시댁은 큰집이라 설거지 산더미입니다 그걸 저 혼자 다하구요
우리엄마는 사위 힘들까봐 안시키는데 저는 왜 시댁가서 그걸 다 하고 있어야 하는지 이번엔 저도 안하고 싶어요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[코로나19] [우한폐렴]
158개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.24 09:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여자들이 이런걱정하는게 같은여자로써 너무 짜증나고 화남 왜 여자는 당연하다는듯이 다 해야하는건지 집안 가정부나 종을 들인것도 아니고 가정부가 필요하면 고용을 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
베플 히릿 2020.01.24 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 참......이상해..... 왜 사위는 손님이라 자발적으로 하겠다 해도 말리면서 시가에서는 며느리가 당연시 설거지를 해야하는걸까? 며느리가 사위처럼 식사후에 가만히 손님처럼 앉아서 티비시청하고 그러고 있다면? 참 알수 없다.......
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.24 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 다 엎어 버리기전에 빨랑나와. 시가에서 남편 설거지 시킬때 내가 써먹었던 말인데, 남자들 보통지엄마빽 믿고 설거지 안할려고 함. 그래서 대차게 나가야하는데. 시모 기 부터 눌려야함. 시모 기 못 누르면 남편 일 못시켜요. 울시모 내가 자꾸 남편 설거지 시키니 뭐라뭐라함. 나 안돕는 남자 필요없다 했음. 당장에라도 당신아들 버린다라고 나오면 시모기 어느정도 눌림. 시모랑 험한말 오가야 사태 심각성 느끼고 남편이 설거지 하러 기어나오더라고요. 남편 설거지 시킬려면 시모부터 눌려야함. 안그럼 남자들 지 엄마빽 믿고 설거지 안해요.
답글 23 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 흠냥 2020.01.28 10:36
반대
난 맞벌이부부라서
애초에 처가가서는 와이프가,
시댁 가서는 내가 설겆이 하기로 약속했는데
애초에 부부끼리 억지로 시키려하지말고 합의를 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 09:33
반대
저희 남편... 다른 건 다 도와줘도 설거지는 절대 안도와주고 안하거든요.. 근데 이번 설에 시아버님께서 니가 설거지해! 라고 한마디 하니 하던데요?.. 시어머님도 우리 둘째 아들 설거지 하는거 처음 본다며 신기해 하셧고요~... 시부모님이 시키면 하더라구요.... 근데 다른 집 시부모님들은 그렇게 안하시겠죠... 귀한 자기 아들 며느리 있는데 설거지 시키는 시댁은 드물겠죠..
답글 0 답글쓰기
군미필자들또 2020.01.26 00:24
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대)'
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 해야하는 거 아닌가요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시어매가 아들 설거지 시킨다고 뭐라하니 어머니가 설거지 하는것보다 아들이 하는게 낫지 않아요 했다고 함 하하 그리고 시켰다고 함
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.25 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁갔다왔는데 내가 설거지할까봐 옆에 졸졸 따라다니다가 신랑이다함. 그냥 정상인 만나면 됨. 시부모님도 나보고 그냥 앉아있으라고만 하시던데 할려고해도 못하시게하고
답글 0 답글쓰기
아흑 2020.01.25 22:42
반대
뭔 꿀팁이 필요해.? 그냥 하라고 하면 되지. 그리고 누가 하든가 상관마시고
그냥 본인이 안 하시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎㅎ 2020.01.25 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 글쓴이 땡깡부리는거 같아 귀엽네?ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 게 어딨냐 똑같이 해야지, 울엄마가 하지 말래도 나서서 해라, 대신 내가 시댁에서 음식도 하고 설거지 하지 않냐? 넌 우리집에서 설거지만 하라는 건데 억울하냐고 너 안하면 나도 시댁 가서 안한다 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 같이 하세요
답글 0 답글쓰기
남자 상남자 2020.01.25 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 설거지가 글케 힘들고 하기싫냐? 시댁가서 일년에 몇번이나 한다고 남자가 돈벌어다줘 재워주지 먹여주지 sex해주지 보호해주지 데또해주지 집안청소도 해주지 해주는게 이리 많은데 그깟 설거지가 그리힘드냐
답글 5 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.25 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니깐 첨부터 딱 반반씩 해야됨. 결혼비용도 똑같이 반, 집값도 반, 집안일도 반, 운전도 반, 육아시간도 그러면 깔끔
답글 2 답글쓰기
이건뭐 2020.01.25 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 운전 오래하니 전 같이 부치는 거에 걍 그러려니 하렵니다. 시가에서 남편도 가끔 설거지 하긴 해요. 그리고 어머님이랑 저랑 번갈아서 하니 그것도 그려러니 하구요.
답글 0 답글쓰기
흥칫뽕 2020.01.25 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 제삿날 시집가서 설거지시켯더니 남편아버지가 헛소리하고 앉아있다고 머라해서 외투도 안입고 차키들고 바로 나왔어요. 당당히 시키세요. 나도 아들키우지먀 지새끼만 소중한가... ㅈㅅ없어요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.25 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 갈때 운전은 이제 본인이 하세요^^
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집은 집안식구 모두 가위바위보로 2명 뽑음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 네 지인이 미국인이랑 결혼했는데 시댁 가서 설거지 하는 며느리 한국밖에 없습니다
답글 0 답글쓰기
남자 뉴뉴 2020.01.25 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 일당을 달라해보세요. 지인 중 한 분은 자기 가족 형제들은 각자 아내에게 명절 일당 얼마씩 준다고 합니다. 근데 그 많은 설거지를 왜 하나도 안 돕지~~ 난 우리 와이프가 하고있음 나도 옆에서서 같이하거나 안하면 울엄마한테 꾸중 듣는데 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.25 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 안타까운게 딸들은 어떻게든 엄마 덜 힘들게 하려고 능동적을 무언가 하려고 하는데 아들들은 전혀 그러질 않음. 우선은 그렇게 키운 부모가 가장 큰 잘못이고, 나이들어서도 지 몸 하나 편하자고 뒹굴기만 하는 아들들은 더 큰 문제. 남편이 움직이기 전까지 님도 그냥 가만히 있으면 됩니다. 아무 것도 하지 말고요. 시대 흐름상 차마 설거지 하라고 대놓고 시킬 수는 없거든요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기