view

자기 스케줄에 안맞으니 보지 말자는 남자친구

뭘까요 (판) 2020.01.24 10:03 조회20,908
톡톡 지금은 연애중 채널보기
안녕하세요 3년째 연애 중인 여자사람입니다

3일 전에 남자 친구가 저에게 설 연휴 첫날 출근하는데 자리 지키는 정도니까 회사 근처로 와서 같이 점심먹고 근처에 볼거리 보고 놀면 어떨까 하더라고요

그리고 2일 지나서 어제(약속 하루 전날) 낮에 남자친구랑 좀 투닥거렸고 이후에 정확한 일정을 잡기 위해 몇 시에 어디로 가야하냐 물었습니다

남자친구가 오전 8시 20분에 보자고 했는데 저희집에서 대중교통으로 1시간 35분 걸리는 거리더라고요

어제 저는 9시까지 야근을 했고 설 전이라 손님도 많아서 매우 힘들었어요 (보통 명절 전 일이 똑같아서 남자친구도 제 상황은 알고 있음 남친은 명절 전이라서 일찍 퇴근함)

회사 위치가 먼 건 이미 알고 있었지만 만나자 하는 시간이 생각보다 일러서 조정을 하자고 하니까 연락 안되고 저는 제가 제안한 열시쯤 보려나 싶어 답 기다리다가 늦게 잤네요

카톡 내용 중에
휴일 개념 내용은

남자친구가 쉬는 부분에 대한 양보가 없는 편이고(남친 집 근처에서 토요일 오전에 보기로 했는데 오전 10시 말해도 자기 시간이 없고 휴일 개념이 아니라고 했었음)

제가 제 상황을 말하며 거절을 하면 사람 마음 불편하게 찡얼대고 나중에도 '그 때 글쓴이가 8시 20분까지 못온대서 파주 못갔다' 라는 식으로 말하는 터라 미리 차단하고 싶어서 그런거구요

30분 답 어쩌고 한 내용은

얼마전에 서로 톡을 주고 받다가 남자친구가 10분 이상 답이 없길래
(집에 도착해서 가족들이랑 식사하던가 게임하나보다 하고) 폰 신경 안쓰고 제가 속해있는 취미 동호회 모임에 집중하고 귀갓길에 보니
톡을 보냈으면 30분 안에는 상대에게 답이 왔는지 체크해야하는거 아니냐고 화를 냈어서 투닥거린적 있어서 얘기 한거에요(혹시 저건 무슨 내용이지? 하실까봐 적어놓음)

쓸 데 없는 말이 더 길어져네요 (죄송)

여튼 내일 아침 8시 20분까지 저희집에서 1시간 30분 걸리는 거리의 곳으로 오라고 했다가 제가 시간조정을 요청한 상황에서 연락이 안된 남자친구가

아침에 일어나니 새벽에 온 답이 저게 다네요
너무 화가 났어요

어제 저러고 연락 안된것도
일어나서 보낸 톡이 '그냥 안보는게 나을듯하네요'뿐인것도
나는 본인 스케줄 때문에 내 시간 버려가며 기다리는 것도 즐거워하고 기쁜데 고맙다 하지도 않았고 본인은 나 땜에 잠깐이라도 기다려야 하거나 손해보는 느낌이 있으면 절대 하지 않으려는 성향도

미안하다 내용도 없고
(평소에도 남자친구가 미안하다는 말 안해서 미안하지 않냐 하면 니가 사과를 하라고 했으면 했을텐데 그러지 않아서 안했다 라거나

니가 사과를 안하길래 나도 안할거라 다짐했다 라거나( 본인의 속좁음과 사과 안하는 성향을 남탓에 의한 결과로 돌리는 편)
저 톡을 보다보니 그런 지난 얘기들까지 막 다시 생각나고 엄청 화나는거에요

미안하다는 말을 이렇게 대놓고 말해서 듣긴했는데 내가 왜 이러고 싶나 싶고...

이 사람 왜 이러는 걸까요?
제 상식선에 있지 않은 행동들을 평소에도 할 때가 있는데 ...
휴일 아침 약속 확정을 기다리느라 전화(받지않음)하고 카톡하고 늦게 잔 여자친구에게 안보는게 나을듯 하네요 라고 톡 달랑 하나 보내는건 아니지 않나요?

속풀이 겸 글 써봅니다 ㅠ ㅠ 속 좁은 남자 너무 힘드네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.24 11:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님 뭐 정때문에 계속 사귀고있는건 알겠는데요 님남친 성격개볌신같아요. 쓰러져잠든것도 진짜졸린것도 있지만 님이 지 의견안따라줘서 안읽씹한것도 속으론 백퍼있을걸요. 지는아니라하겟죠. 글고 전날늦게까지일한여친을 새벽에 행신역 오라해서 1시에일마치고 두세시간 파주에서 깔짝대다 헤어진다? ㅡㅡ 그럼 님 집에바래다주기는 하는거래요? 하는짓거리보니까 지혼자 집에 쳐가게생겼네..에휴 왜그러고사겨요 심한결격사유 아닌건맞는데 님이 걍만만하고 없으면아쉬운 계륵같은 존재기도하고 남친이 이기적이고 개념이없음..젊음이아깝다 나라면 걍차단하고 잠수이별함
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.24 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 남자ㅅㄲ 끝까지 기싸움 하는 거 죽탱이 날리고 싶네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.24 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 데리러오지는 못할망정. 회사핑계. 가뜩이나 전날 야근으로 피곤한데 그먼거리를 새벽부터 준비해서 오라고? 그리고 그 이른시간에 헤어지고 지는 쏠랑 회사로ㅋ 님은 알아서가라할게 눈에 뻔히 보임. 불만많으시죠. 아닌거같죠. 당장 헤어지지 못하겠다면 소개팅받아서 환승하세요. 괜찮은사람 만나게되면 내가 진짜 그동안 시간낭비했구나 할거에요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.16 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 니 상식으로는 파악이 안되냐? 뭘 물어보냐 나이도 있는것같은데 꼭 물어봐야지 아냐? 남자가 너 안좋아하잖아 애휴. 눈치가 없군~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 남자입장에서 대화 내용 보면 님 말투가 별로임. 뭐랄까 어린여자애들처럼 상큼함이라는게 1도 안느껴짐. 남친이 주면 먹고 아니면 안봐도 된다는 그런식인가봄. 이해가 감.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아침 8시? 내가 잘못본건가?! 남자새끼가 결혼한것도 아니고 연애에 너무 성의가 없네!! 에라이~~저녁8시라도 거기까지 안간다~~!! 결혼한 내남편도 그리용감하진 않아요~ 버리고 아껴주는 사람 만나시길...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 그렇게 물렁하게 넘어가니까 남자가 만만하게보는거ㅋ 화낼땐 화내고 따질땐 넘겨짚고 따져야함 미안하단말 할줄알았는데..이런식으로하지말고 너때문에 개열받았고 니이기적임에 질린다 헤어지고싶다는듯이 말해야하고 그렇게생각하고 대해야함 그럼 남자가 놀래서 태도가 잠깐 변하거나 그래헤어지자하거나 둘중하나일거임 근데 헤어지자해고 나중에 쓰니 붙잡을거임 아무튼 헤어지는거 추천하고 헤어지지않을거면 할 말은 하고 화낼건 화내셈 ㅇㅇ 그리고 남자가 말을 뻔지르르 잘 돌리는구같은데 그런거 넘어가지마셈 다 받아치고 뭔 말도안돼는 소리야ㅡㅡ하면서 요목조목 논리적으로 다 따져부리셈 솔직히 남친잘못은맞잖아? 그렇게 궁지로 몰아가서 쓰니 열받지않게 기분상하지않게 눈치살살보게 만드셈
답글 0 답글쓰기
놔라 2020.01.30 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 오 쓰니 성격좋다 ㅎ.. 난 내일 보기로해놓고 전날에 남친이 저런식으로 나오면 바로 카톡으로 나랑 보기싫은가보네, 내일 회사잘갔다오고 푹쉬어라~ 하고 카톡 답장오든말든 읽씹하는데.. ㅋㅋㅋㅋ 여자가 착하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2020.01.29 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 다른건 모르겠고 커플 맞음? 커플들 카톡 저렇게 딱딱한거 첨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 03:26
반대
모바일로 남긴 댓글 .....?이딴놈도 여친이있다고? 그것도3년이나만난...? 저걸3년이나 만나주는 여자도 멍청...답답
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 으아 넘나 공감된다ㅜ 저는 우리동네로 한번만 와달래서 오는 도중에 차막힌다고 짜증내고 가버렸는데.. 성숙하지 못한 어른이 많네요..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
3 2020.01.25 06:03
반대
모바일로 남긴 댓글 약점잡혔어요???? 재수없어 하는짓 3년 어찌만나요???
답글 0 답글쓰기
인정 2020.01.25 05:33
반대
모바일로 남긴 댓글 왜만나짖ㅇㅅㅇ;;;;; 이정도면 넘잘맞고 같이있을때 즐거워도 썅욕하고 헤어질 ㅂㅅ급인듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 04:13
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 이런 스타일 남친 정때문에 만나봤는데 더 만나봐야 득되는거 아무것도 없음 저때 너무 나도 힘들고 헤어지면 더 힘들거 같아서 질질 끌었는데 친구랑 여행갔다오니까 바로 마음정리됐었음 여행도중에 연락하지말라고 돌아오면 연락하라고 자존심 세우길래 진짜 연락안했는데 여행가서 힐링도하고 보는 시야가 넓어지니까 이딴놈 필요없겠다 싶어서 돌아와서 걍 바로 헤어지자함 걍 정리하는게 답인듯
답글 0 답글쓰기
CU 2020.01.25 03:49
반대
모바일로 남긴 댓글 음... 자기 스케줄에 맞춰주길 바랄게 아니고 서로 조율해서 만나야지; 안맞고 안맞춰준다고 그냥 안보는게 나을듯. 이라고 말하는 심보는 뭐지... 스트레스 많이 받았다고 그걸 상대방에게 풀면 안되지
답글 0 답글쓰기
ㅉㅇ 2020.01.25 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이기적인새키.. 3년 이 너무 아깝다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 지 출근해서 심심하니까 여친불러다 시간 다 떼워지면 빠이?ㅋㅋ차라리 영상통화를해 붕신ㅅㄲ야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 잠수이별 ㄱ ㄱ 저래놓고 뭐라고 하면 나중에 했던 대로 고대로 해줘요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저런거 뭐 볼거있어서 만남?ㅋㅋㅋㅋㅋ찌질하게 기싸움에 지 말안들어준다고 카톡안읽씹ㅋㅋㅋㅋ구웨에엑ㅋㅋㅋㅋㅋ20대초반남자애들도 저렇겐 안하겠다ㅋㅋ찌질이새키ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 저런스탈 잠깐 만나봤는데 꼴같지않은게 꼴같지않은 기싸움해서 이기려하길래 걍버림..나이도 6살많고 나보다 모든게 아니라서 나한테 잘할꺼라생각하고 만난게 오산이였음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아오 나같으면 걍끝낼듯 헤어지고 다른남자 만나요걍 개싫은스탈중하나 대화끝나고 쳐자던가 말을하고쳐자던가 낼어떻게되는건지 답기다리는사람 생각은 하나도안하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저걸 왜사겨 ㅋㅋㅋㅋ 아오 시간 아까워 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기