view

톡커들의 선택며느리들이 늘 문제라는 남편

ㅋㅋ (판) 2020.01.24 14:54 조회25,810
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

TV에서 흔한 소재로 삼는 고부갈등.

주변에서 흔히들 말하는 고부갈등.

저희 남편은 그런 장면들을 보면

다 며느리가 문제라고 합니다.

'며느리가 좀 싹싹하게 하지. 저걸 못하니?'

'애초부터 말 한마디라도 상냥하게 해주지. 그게 어렵니?' 이런 식입니다.

물론 저희 시댁은 완전 프리한 편이라

고부갈등이라곤 생각해본 적도 없고 편합니다.

남편이 저런 마인드를 가지고 있다는게 너무 소름돋습니다.

앞으로 살아가면서 저희에게도 고부갈등이 찾아올 수 도있는데

저런 생각을 가지고 저를 대할거라는거에 치가 떨립니다.

그래서 TV 볼때 넌지시 말을 던져보았습니다.

'시어머니도 애초에 좀 잘해주시지, 너무 못해주시는거 아닌가?'

라는 말에

'야, 어른들은 다 똑같아. 조금만 아양떨어주면 그저 이쁘다고.

너가 생각하는것 처럼 시어머니들은 다 나쁜사람이 아니야. 너네들이 나쁘게 만드는거지.'

명절이고 해서.. 갑자기 빡침이 올라왔네요.

저희 남편은 사람일까요..?

태그
신규채널
[코로나19] [어떻게생각]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 쿨쿨 2020.01.24 22:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 고부갈등은 남편이 ㅂㅅ일때 생긴다는 유명한 말이 있어요
답글 2 답글쓰기
베플 남자 ㅋㅋ 2020.01.24 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 짜증나서 반대 눌러 버림 ㅡㅡ;; 지는 처가집 가서 꼬리 흔들고 애교 부려서 이쁨 받나보네?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.24 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이아니라 한남이죠.. 이나라는 겉으론 티안나도 가부장적인 생각 가진 남자가 90프로는 될껄요?...
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

이글보고빡친녀... 2020.01.27 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아놔 진짜 빡치게하네 ㅡㅡ 그새끼 한대 치고싶네여 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
좋을때 2020.01.26 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 조동아리라구 말이면 단줄 ㅋㅋㅋ 웃기네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ웃고갑니당~ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
이건뭐 2020.01.26 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마한테 말해서 장서갈등 한 번 추진해보세요.얼마나잘하는지
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.01.26 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그엄마들도 한때는 다며느리였지,,,
답글 0 답글쓰기
이글보고빡친녀... 2020.01.25 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 인간아니네요 남편새끼 ㅠㅠ 힘내시고 끝내세요 확씨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 14:31
반대
이혼할것도 아니면서 사람일까요...라니. 사람이 아닌거랑 왜 살아요??
앞에선 넌지시 한마디 겨우 하는 찌질이. 시모탓 아니고 남편이랑 너랑 콜라보네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 읽다가 욕이 육성으로 나오네 저런게 남편이라니ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 요새는 또라이 며느리도 많긴 많더라. 시댁이 정상이면 며느리가 비정상 며느리가 정상이면 시댁이 비정상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그러는지는 장인어른장모님한테 싹싹하게 애교떨고한대요?? ㅋㅋㅋㅋ우리집사위는 갈때마다장인어른좋아하는 양주사들고 가서 술마셔주고 밥사주고 장모님음식하면 옆에서 설거지도하고 숟가락이라도놓고 반찬도꺼내고 상도치우는데 먼저솔선수범보이면하겠다고하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 고부갈등은 남편이 제역할 못하는 등신일때 생기죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 10:52
반대
실수로 반대; 아 진짜 저런걸 남편이라고;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들이 여자를 지배하려면 여자끼리 뭉치지 말게 해야할 거 아니에요 뭉치면 한남같은 용어나 만들면서 현 지배체제에 반하는 행동을 하잖아요. 그래서 남자가 찌질한 나라일수록 여적여 프레임에 집착해요 .
답글 0 답글쓰기
오오 2020.01.25 05:49
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 이제부터 먼저 선수쳐요ㅡ 남자가 병신이야. 남자가 오죽 못났으면 저러냐. 자기 사람 하나 못 지키고. 하여튼 남자 믿고 결혼한 여자만 불쌍하지. 남자가 잘해야해 남자 하나 잘못 만나면 인생 조진거지ㅡ ㅋㅋㅋ 듣기 싫게 계속해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아닌데 고부갈등은 남편이 남의 편 돼서 생기는 건데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해서 남편 하나 보고 결혼해서 원래대로면 생판 남일 사람들 남편 부모님이라 시짜 붙여 시어머니 된거지 그럼 유일한 연결고리인 남편이 중간다리를 잘 해야하는데 허구헌 날 고부갈등엔 효자되니까 문제되는 거 아냐ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.25 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그러면 너도 니가 말한대로 처갓집해 잘해라 내가 지켜본다고 말해요~~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2020.01.25 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 장모님 거지같은데 남편이 잘 받아주나봐요
답글 0 답글쓰기
9 2020.01.25 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저딴말 하는 남편 면상만 봐도 토나올듯.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ 징짜 제일 쓸데없이 에너지 소비하는 것이 일어나지도 않는 일, 특히 tv보면서 의견대립해서 부부간에 싸우는 거임. 님 시댁은 프리하다면서요ㅋ 구지 남편이 머라 씨부리든 ㅋㅋ 신경 쓸 필요있나요 ㅋ 어짜피 상관없잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 02:35
반대
혹시 애 없으시면 갈라서시길..
쓰니 남편 완전 모지리입니다.
저 쓸모없는 주둥이..
말하는 꼬라지 보아하니 비단 지금만 개소리 하는게 아니고
평소에도 말 재수없이 하는 말한마디하고 천냥 빚지는 스타일 같은데 맞죠?
이 짧은 글만봐도 어떤 모지리인지 딱 보이는데..
쓰니 명줄이 심히 걱정되네요.오래오래 장수하시고 싶으시면
버리는 걸 추천합니다.말 뽄새..아후 짜증나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 한남은 싸이언스
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기