view

톡커들의 선택남자들은 왜 아내없이는 본가 안가나요..

ㅇㅇ (판) 2020.01.24 20:13 조회138,066
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
시댁은 차타고 1시간, 친정은 15분이에요
제가 지금 임신 8개월차라 배가 많이 뿔어서
차에 1시간도 답답하고 배뭉쳐서 못있기도 하고
아무래도 시댁은 일안하고 앉아있으면 마음이 편치 않은 곳이긴 하니까(며느리에게 일 몰아서 시키는 막장시댁은 아니지만 그냥 심리적으로 며느리들이 그리 느낀단거예요)
올 설은 전 안가기로 했어요.
임산부가 심리적으로 편치않아하면 애기한테도 안좋고
또 첫아기라 조산위험도 있으니까요.
저 안간다고 그집 친아들인 남편도 제가 못가게하면 안되니까 남편한텐 갔다오라고 했어요.
시어머니가 전화주셨을때도 전 집에서 쉴테니 남편은 보내겠다고 했는데
근데 아직도 안가고 식탁에서 저녁밥 퍼먹고 있네요;
혼자가기 부끄럽다나 뭐라나...;;
내일이 제사라면서 제사도 안갈껀가봐요
그러면서 처가댁갈준비는 하데요...;;;
친정은 임산부인 제가 가면 심리적으로 안정을 느끼는 곳이라 가기로 했거든요. 친정가면 눈치코치 다 던지고 누워있어도 마냥 이쁨받는곳이니까...
하여튼 너무 이상해요
남자들 자기본가 왜 혼자 안가요...??
제가 가지말라고 눈치를 준것도 1도 없어요
왜안가지... 정말 미스테리..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[코로나19]
147개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.24 23:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 혼자서는 효도도 못하는 대리효도충 머저리니까
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.25 00:57
반대
쪽팔리고 부끄럽고 뭔가 빠진 거 같아서 못간다는건데... 이걸 바꿔 말하자면 남자로서 체면이 서려면 옆구리에 지 여자 하나 끼고 본가 가야 한다는 겁니다... 그게 한국 남자들의 사고 방식이에요.
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.24 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ저런거보면 답나옴 아내가 8개월인데도 갓다오라하는데 안가는거면 그냥 지가 귀찮은거지ㅋㅋㅋ자기집인데 멀 따진다고ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.01.25 11:46
반대
내남편은 잘가던데.. 지가 그런 남자랑 결혼해놓고 남자들이 다 그러는줄안다 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 남자라고 다저러지않음 ㅋㅋ 귀찮아서 안가겟지 1시간거리면 적어도 명절엔 더걸릴테니까 ㅋㅋㅋㅋ 그냥안가면안가나보다 하고 마는건지 글은왜쓴거임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.01.26 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 너 수준이 후지니 후진 남자랑 붙어먹고 시궁창 인생을 사는거야^^ 너 주변 사람들도 딱 너랑 같은 레벨이라 그런거구.
답글 0 답글쓰기
남자 3014 2020.01.26 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 아니라..니 남편이 등신같은걸..왜 일반화 시키냐? 남자 혼자..본가 잘가고 아이데리고도 잘가는데... 남자들은 어쩌고가 뭔 개소리냐? 한심한 남편 놈 같으니라고..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.26 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니까요.. 한국남자들은 왜 결혼만 하면 혼자 밥도 못차려먹고 옷도 못다려입고 지 엄마집도 못찾아가는 등신머저리가 되는지 모르겠음. 진짜 아들 둔 아줌마들 교육 좀 잘 시키세요 왜 아들을 ㅂㅅ만듭니까?
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㅇ 2020.01.26 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 부부니깐 같이 다니는거아니냐 더군다나 결혼한지고 오래 안됐잔아
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ울남편이 딱 그랬죠ㅋㅋ 애까지 데리고 셋이서 어찌나 시가를 가려고하는지ㅋ 근데 갈때마다 시어머니가 저를 마니 괴롭...잔소리를... ㅋㅋ 그후에 자기만 애데리고 가더라구요. 그러더니 힘든지 자기도 안감ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날 아버지세대나 그런줄ㅋㅋ 요새는 안그렇지 않아요? 저도 작년 시월에 아기낳았는데 추석때 출산 한달남은 시점이라 전 안갔고 남편만 다녀왔어요(수원-천안) 음식 싸와서 맛있게 먹었는데ㅋ 주변에 혼자 본가못가는 남자얘기 요샌 못들어본거같아요 제 남동생도 혼자 잘와요(서울-청주)
답글 0 답글쓰기
지금처럼 2020.01.26 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 대리효도 시켜야하는데 지 혼자가면 불효라고 생각하는 ㅆㄹㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 안간다는말은 길게봤을때 좀 무서운말인데ㅜㅜ 이번이야 만삭이라 힘드니그렇다 치지만 다음부턴 무조건 데리고가겠다는 거잖아? 자기집에 혼자못간다는게 뭔소린지 모르겠네~~지 체면 깎인다고 생각하는건가? 저런 마인드라면 가부장적인 남자일듯 최악ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저희는 시댁에 남편혼자가는일이 훨씬많은데요ㅋㅋ 특별한 경조사나 명절아니면 전 안가요 신랑혼자보내요 그게 서로편해요 간단히들렀다 오는일인데 괜히 가족이 다 움직이면 일커지고 부담스럽고~혼자 슉~갔다가 금방와요 결혼10년차임 누구도 뭐라고안하고 편함 혼자못가는 님남편분이 이상함
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.26 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 니 남편만 그런 거야ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.26 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남편이 안가는거임. 우리 사촌누나들 임신했을때마다 설날에 어른들한테 얼굴 비추는게 맞다고 매형들 혼자 애기 데리고 친가 외가 다 다녀감. 본인기준 처가 혼자오는거 개불편할지라도 다 다녀가는 집도 있고 님 남편같은 사람도 있는거.
답글 0 답글쓰기
못땐마음 2020.01.26 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 울언니 이번에 시댁에 몸이 안좋아못간다니깐 거기형님이 동서안올꺼면 형부도오지말랬데요. 일할사람 안데려오고 거들입만 오는게 싫은거죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 가는데요.. 걍 님남편이 그런것뿐..
답글 0 답글쓰기
욕나와요 2020.01.26 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 애들데리고 잘만가던데요 님남편이 이상한거에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대리효도 하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
0 2020.01.26 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 남편 명절때마다 절 하고 먹기만 하고 가만히 있는 꼴 보기 싫어서 작년 추석 당일에 자버렸음 시가에 지혼자 갔다오더니 눈치 슬슬 보다 친정 가자고 해서 다녀오고 올해 설은 좀 달라졌으려나 했더니 더 안움직임 이번 추석은 명절 전전날 밤에 친정 가서 하루 자고 엄마아빠 일 돕고 하루 자고 명절 당일에 내조상 차례 지내고 바로 움직여서 시가 방문하고(시가에서는 어른들이 귀찮고 서로 불편하니 자고 가는 건 하지 마라고 해왔음) 남은 연휴는 그냥 쉴거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ??...울 오빠는 혼자서도 잘만 왔다가던데...
답글 0 답글쓰기
남자 파란운동화 2020.01.26 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 대리효도 해줄 사람이 안가는대 가겠어요? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기