view

신랑과같이봐요. .가족인사문제

휴휴 (판) 2020.01.24 21:10 조회9,516
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

신랑과 같이 댓글 볼꺼예요.

저흰 결혼한지 4년째고

신랑에게 한살많은 결혼한 누나가있어요.

저랑 신랑은 네살차이라 저와는 다섯살차이...

시댁과 형님집 전부가까워 차로 15분정도 걸리구요.

시댁은자주가지만 형님집은 거의안가요

각설하고 새해첫날 명절전날 그리고 형님과시매부생일때(서로챙겨요)

직접찾아뵙고 인사를 드려야한다네요,

이유는 윗사람이니, 아랫사람인 우리가가서 인사를하는게 맞데요

명절에도 볼껀데(같이밥먹어요) 굳이 몇일전에가서 인사를드려야하고..

다른사람에겐 정말 이게 별일이아닌건지..

전 별거아닌게아니라 너무 스트레스거든요

또 인사를 안가거나 안부전화를안하면 시매부가 신랑에게 뭐라하고 ....

다른집들도그런가요?

물론 서로안부묻고 자주보고살면좋지만

늘 강요아닌강요를받는것같아 싫드라구요...

참고로 신랑이저말을 한건아니고 형님네쪽에서 그래요.

제가 너무예민한건지.., . 댓글좀 부탁드려요 ..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[친정지원]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 뭐래 2020.01.24 21:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 같은 항렬에 무슨 어르신 대접을 바라고 앉아있네... 시누가 남편 키웠어요?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.24 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 꼴깝떨고있네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남편한테 댓글보여줘요 니네누나가 꼴값을 제대로떨고있다고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.25 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 난 시누 전화번호도 모름 울 형님들 전회번호는 일년에 딱 두번 명절전 음식때문에 통화하는게 다임 생일은 양가 부모님까지만 챙김 시누형님아주버님들 다 모르고 본인들도 챙김받을 생각조차안함 이게 일반적이지 ㅡㅡ 어디서 갑질이야 꼴깝육갑들떠네
답글 0 답글쓰기
나비이이 2020.01.25 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 남의편아,, 니 누나가너무좋아서그러는구나 그럼 이혼당하고 남은평생 엄마집살면서 가까운니누나랑 행복해라ㅗ 남의집귀한딸 개떡같은짓 시키지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 시누 지...랄하고 자빠졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.25 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 님 결혼할때 몇억 챙겨 주셨나봅니다. 그럼 대접 해줘야죠. 백단위로 해줬으면 그럴 필요 없구요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고모라도 안갈판에 누나한테 인사하러간다는건 꼴갑이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 부부 도리와 의무는 양가 부모님까지 입니다. 만약 남편분 회사 입사 동기가 1살 많으니 선배 대접하라하고 높임말 쓰라하고, 출근 후 자기 자리에 와서 인사하라 한다면 무슨 말이 나올것 같나요? 욕 나오겠죠. 배우자 형제는 같은 동기간이고 동일 항렬이에요. 님 결혼전에도 님 누나, 매형이 그런걸 요구하던가요? 님 아내에게 장인, 장모가 하시는것 처럼 애정을 쏟고 물질적으로 도와주셨나요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.01.25 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런 경우가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 청산유수 2020.01.25 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑 매형이란 놈 너무 웃겨서 기가차네.지금 옆에 일흔 두살 드신 자형한테 이글 읽어드렸더니 그놈 병원 가보랜다....
답글 0 답글쓰기
남자 청산유수 2020.01.25 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 내 육십 평생에 저런 개소리 지껄이는 집구석 본적이 없네..나이도 젊은것들이 상전노릇 하고 있네..시누이 부부가 개불__들.
답글 0 답글쓰기
베일 2020.01.25 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 인사같은소리하고자빠졌네 나는카톡하고끝인디ㅋㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
정신차려 2020.01.25 06:32
반대
모바일로 남긴 댓글 상놈의 집안이라 그럴껍니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.01.25 04:51
반대
모바일로 남긴 댓글 동생 이혼시키고 싶은 시누이 인가 ? 아주 남매가 꼴갑하고 앉아있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨.. 조선시대서 사는것도 아니고 집에 앉아서 문안인사를 받고싶다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 그렇게 말하는가요? 남편이 그러자고 한거예요?진짜 웃기지도 않네. 평소에도 쓰니님은 그 시누집에 갈 필요가 없고 연락안해도 됩니다.대체 손윗시누들은 지가 뭐라도 되는냥 꼭 그러더라ㅋㅋㅋ휠체어타고 다니는 장애인 아니면 인사받고싶음 시댁으로 오라고 하세요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 윗사람같은 소리하네 조선시대냐 조선시대였어도 개소리다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 4년째 시누는 쓰니생일 잘챙겨줬나요? 시누도 새해첫날 시댁간대요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2020.01.25 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 인사가 처 하고싶으면 니 전화로 니가하든 니발로 니가가 라고 하세요
답글 0 답글쓰기
반대
아주 대놓고 큰어른 대접해주면서 만날 때마다 돈얘기 하세요. 형님부부 생일에 인당 최소 10만원하는 한식당 예약하고나서 넙쭉 엎드려서 잘 먹었습니다 하고요. 글쓴이네 부부 생일엔 생일선물 없어요? 용돈 없어요? 하면서 톡날려요. 그리고 생각날 때마다 한번씩 급전필요하다고 부탁드린다면서 눈물뚝뚝하면서 전화하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 판에만 오면 진짜 별 이상한 집구석 다 볼 수 있다니까. 시누한테 명절전 인사드리라는 집구석은 살다가 또 처음 보네. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 불합리한 일이라는걸 인지못하고 글올려서 확인해 보자고 하는 남편도 제정신 아닌듯. 미친 시누이와 분별력 없는 남편 때문에 이혼하는 부부 또 하나 나올 각이네. ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 헛소리야 형제자매는 항렬도같고 윗사람아랫사람아니다 그냥 나이많고 적음의 문제이지 윗사람은 부모님대 그아상을 윗사람이라하는거다 정신차려라 남편놈아!!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기