view

톡커들의 선택시누인 저때문에 설에 안 내려온다네요

내맘이 (판) 2020.01.24 21:34 조회44,746
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

1.17일에 답답해서 나같은시누이로 글을 썼습니다.

다시 한번 깊은빡침에 하소연이라도하고 싶어서 또

글을 씁니다.(오타.맞춤법.띄어쓰기 이해좀해주세요)

앞글 링크나 연결하는 방법을 몰라서 앞 이야기요약하면

동갑인 새언니와 친하게 지내다 싸운후에

홀엄마인 제가 시골내려와서 모시고산다니 제가 내려가

살면 앞으로 그 집은 어떻게하냐고ㅡㅡ

그래서 제가 톡에 제생각 물으니 전세집옮길때 보태준

5000 오빠네가 먼저 갚은후에 차후 나누든지 엄마가

오빠께 물려주든지 하는거라고 맞다고 저와 생각이

맞았습니다.조언대로 돈갚고 얘기하자고 싸우는중!!

전 어제 시골 내려와있습니다.

오빠네와 같은 지역이라 예전엔 같이 내려왔는데

싸운후로 그냥 연락없이 먼저 내려왔습니다.

그리고 오빠에게 전화로 언제쯤 내려올건지 물었습니다.

일끝나고. 언니와 얘기해서 출발할때 전화줄께하더니

(설은 우리집 추석은 새언니집에 가기로 정한후 그렇게

10몇년 지내왔습니다)

시장에서 장보고 재료손질하고 있는데 새언니에게

전화가 옵니다. 그러더니 하는말이

제가 있어서 시골가기싫다. 앞으로도 너 있으면 나는

시골에 어머니뵈러 안 갈꺼다. 너때문에 앞으로

어머니는 손주들 다 봤다해라 ㅡㅡ

제가 새언니는 안와도되니 오빠바꿔라

안 바꿔주길래 끊고 오빠폰으로하니 또 새언니ㅡㅡ

새언니고 나발이고 너말고 오빠보고 전화받으라하니

언니테 너라고했다고 gr 너는 나테 니라고안했냐?

하고 또 유치하게 싸운후

알았다.니 생각이 오빠생각이지 하면서 돈 5000 짐

내놔라! 니가 5000 주면 내가 지금이라도 집에서 나간다

내가 시골서 올라갈테니 돈 보내라.

아님 오빠랑 애들은 니새끼만 아니니 보내라.

한시간을 유치찬란하게 싸우고 끊었습니다.

엄마가 싸우는소리들으시고 왜그러냐해서.

내가 엄마랑 이집서 산다니까 살게되면 내집될지 모르니

집값내놔라해서 줄테니 5000주라했더니 안내려온단다

그랬습니다.

지금 엄마는 저와오빠 새언니 셋 누구편도 못들고

엄마가 가난해서 그렇지..됐다..나중에 내가 올라가면

되지.(엄마 병원검사때문에 경기도 올라와도 언니네서

밥한번 안 드셨습니다. 가까운곳에 제집이 있고

애본다는 핑계로 제가 연차나 조퇴해서 병원모시고 다녔

습니다.)

사이좋을때도 그랬는데 이제서 무슨 신경을 쓰겠니까?

저와 사이안좋다고 앞으로 손주 볼생각 말라는데

이얘긴 엄마께 안 했습니다.

엄마는 제가 아직 젊으니 혼자 더 계셔도 되니

자기때문에 시골내려오지말라합니다.

그래서 저는 이제 주야간 바뀌는것도 힘들고

엄마랑 지내면서 조금 쉬다가 고향에서 자리잡고싶다.

이집 욕심안난다. 팔고 내돈으로 읍에 나가 사는게

더 좋은데 엄마노인정 친구분들이 동네시라 그냥

고향집에서 살려고 했었습니다.

마음같아선 이집 땅 돈다주고 앞으로 인연끊고

싶지만 엄마생각하니 어찌해야할지 모르겠습니다.

제 오빠가 ㄷㅅ이고ㅂㅅ인데..

내일 안오면 제가 어떻게 처신해야하는지

정말 모르겠습니다..

두서도없고 일도 손에 안 잡히고 잠도 안오고 답답해서

쓴 글이라 이 좋은 명절에 기분나쁘시게해서 죄송하지만

현명하게 의견 좀 주시길 부탁드립니다..

태그
신규채널
[도그빡침] [실화냐]
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.25 01:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 오빠에게 엄마 핸드폰으로 전화해서 오빠에게 너는 자식맞냐? 새언니는 오던 말던 상관없지만...널 키운 엄마조차도 안보러 오는게 인간이냐고..애들 데리고 너만이라도 내려오라고 하세여. 그리고 새언니는 평생 안와도 된다고 하세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.24 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 쓰셨다는 내용은 못봤는데, 이 글만 읽었을때 참.. 어찌 저랑 똑같으세요?ㅠㅜ 물론 우리집은 돈이 얽혀 있는건 아니라서, 상황 자체는 다르지만.. 오빠네 부부와의 갈등, 여리셔서 오빠부부한테 싫은 소리 못하시는 부모님, 오빠부부의 이기심에 참다 못해 부모님 대신 따졌다가, 님만 집안에서 악당이고, 시짜 짓 하는 시누이 되 것 까지..ㅠㅜ 나중에는 어머니께서 그래도 님이 동생이라고 먼저 사과하고, 참으라고 하실걸요ㅠㅜ 오빠부부도 님만 양보하면 집안이 평화로워지니 님한테 희생 강요할거구요ㅠㅜ 결론을 얘기하자면, 님이 아무리 난리쳐도, 부모님께서 직접 나서서 오빠 부부 혼내시거나, 님편 들어주는거 아니면 절대로 못이겨요ㅠ 서로 으르렁 씹고 뜯기만 하고 결과가 안나오는거죠ㅜ 오히려 최악의 경우엔 중간에서 괴로워하는 어머니땜에 마음 아파서 님이 포기하고, 오빠네랑은 완전 인연 끊고 살게 될수도?ㅠㅜ 부모님이 나서야 합니다.. 님이 암만 나서봤자, 부모님도 가만히 계신데.. 니가 뭔데 ??? 이런식으로 나옵니다. 님이 누나도 아니고 동생이니까 더 그럴거구요ㅠ 그리고 왠만하면 새언니랑은 엮이지 마세요ㅋㅋ 님 오빠를 족쳐야지.. 새언니랑 싸워봤자 유치한 감정 싸움 밖에 안되고요. 어차피 새언니한텐 님이나 님 부모님이나 안봐도 그만인 사람이니까.. 조카들이랑 오빠라도 보내라는 말은 안통하구요. 님 오빠한테 엄마는 손주들 볼 권리가 있다고 따져야 그나마 귓구녕으로라도 들을거에요~ㅠㅜ 그리고 자꾸 오빠 폰 새언니가 받으면, 어디 못배운 행동이냐고.. 한번만 더 오빠 전화 가로채면 사돈댁에 연락드리겠다 하세요~
답글 0 답글쓰기
베플 00 2020.01.24 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥. 당분간은. 없는셈치고 살면 안될까요? 이핑계로. 그 여잔. 내려오기싫은걸. 무마할려나봅니다. 그런여잘만난것두. 끼리끼리이긴하지만. 당장 해결되긴 힘들거같아요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

0 2020.01.25 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 다 맞는말이지만 그건 글쓴이생각이고 엄마입장에선 딸보다 아들이 더 마음가고 귀한존재인데 딸이나서서 아들못보면 글쓴이를 원망할수도있음 그시절 엄마에게 아들이란존재는 그냥자식이아님
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ갑자기든생각인데 명의변경한다고 오빠한테통보해요..그럼 명절아니여도 애들앞세워내려옵니다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
00 2020.01.25 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 건 두고 일단 혼자되셨다면 고향집은 꼭 지켜요. 나중에 큰 위로가 됩니다. 요즘 아들 딸 똑같아요. 남의 딸이나 고향집을 돈으로 생각하지 더 소중한 사람이 가지는 게 맞죠. 그리고 싸우고 볶고 화해하고 그렇게 사는 거죠. 근데 아기들 안보여주면 할머니 큰 사랑은 어디서 얻나?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 통화하지 마시고 차단하세요.님을 빌미삼아 그런 행위하는 사람은 님이 감당 못합니다.결과는 당연히 님의 손해죠.어머님이 해결하셔야 하구요. 안내려온다면..어머님도 단단히 맘먹으시고 부양비소송하겠다고 인연 끊겠다고 호통을 치셔야 합니다. 어디서 살아계시는 어머님 집값으로 손주들을 볼모삼다니... 아주 질이 나쁜 여자네요
답글 0 답글쓰기
오오 2020.01.25 06:08
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 아무리 난리쳐도 올케는 신경 안 쓸겁니다. 집 문제는 엄마가 알아서 하실 일이라 나는 모른다, 선 긋고 올케랑 엮이지 마세요. 오빠는 출근했을 때 연락하고 올케가 받으면 다른분 말처럼 사돈댁으로 전화좀 하세요. 제정신 아닌 사람과 연락해봤자 님만 속병납니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 05:01
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 쌍도는 남자든 여자든 답이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿거쌍 ㅉㅉㅉㅉ
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.25 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 홧김에라도 집을 포기하고 오빠네 준다고 얘기하면 안됩니다. 글을보니 나중에 어머니 늙으시거나 건강이 나빠지셔도 오빠네서 돈한푼 안나옵니다. 그러연 또 불화되고 감정싸움 되는거구요.저희가 유산은 아들에게 그리고 아프거나 큰일이 생기면 딸에게 전화로 부탁하시는 장모님때문에 피곤하고 또 감정이 별로 좋지않습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 나같으면 나한테 증여하라고 하고 평생 엄마랑 살거같긴하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠에게 엄마 핸드폰으로 전화해서 오빠에게 너는 자식맞냐? 새언니는 오던 말던 상관없지만...널 키운 엄마조차도 안보러 오는게 인간이냐고..애들 데리고 너만이라도 내려오라고 하세여. 그리고 새언니는 평생 안와도 된다고 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 쓰셨다는 내용은 못봤는데, 이 글만 읽었을때 참.. 어찌 저랑 똑같으세요?ㅠㅜ 물론 우리집은 돈이 얽혀 있는건 아니라서, 상황 자체는 다르지만.. 오빠네 부부와의 갈등, 여리셔서 오빠부부한테 싫은 소리 못하시는 부모님, 오빠부부의 이기심에 참다 못해 부모님 대신 따졌다가, 님만 집안에서 악당이고, 시짜 짓 하는 시누이 되 것 까지..ㅠㅜ 나중에는 어머니께서 그래도 님이 동생이라고 먼저 사과하고, 참으라고 하실걸요ㅠㅜ 오빠부부도 님만 양보하면 집안이 평화로워지니 님한테 희생 강요할거구요ㅠㅜ 결론을 얘기하자면, 님이 아무리 난리쳐도, 부모님께서 직접 나서서 오빠 부부 혼내시거나, 님편 들어주는거 아니면 절대로 못이겨요ㅠ 서로 으르렁 씹고 뜯기만 하고 결과가 안나오는거죠ㅜ 오히려 최악의 경우엔 중간에서 괴로워하는 어머니땜에 마음 아파서 님이 포기하고, 오빠네랑은 완전 인연 끊고 살게 될수도?ㅠㅜ 부모님이 나서야 합니다.. 님이 암만 나서봤자, 부모님도 가만히 계신데.. 니가 뭔데 ??? 이런식으로 나옵니다. 님이 누나도 아니고 동생이니까 더 그럴거구요ㅠ 그리고 왠만하면 새언니랑은 엮이지 마세요ㅋㅋ 님 오빠를 족쳐야지.. 새언니랑 싸워봤자 유치한 감정 싸움 밖에 안되고요. 어차피 새언니한텐 님이나 님 부모님이나 안봐도 그만인 사람이니까.. 조카들이랑 오빠라도 보내라는 말은 안통하구요. 님 오빠한테 엄마는 손주들 볼 권리가 있다고 따져야 그나마 귓구녕으로라도 들을거에요~ㅠㅜ 그리고 자꾸 오빠 폰 새언니가 받으면, 어디 못배운 행동이냐고.. 한번만 더 오빠 전화 가로채면 사돈댁에 연락드리겠다 하세요~
답글 0 답글쓰기
00 2020.01.24 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥. 당분간은. 없는셈치고 살면 안될까요? 이핑계로. 그 여잔. 내려오기싫은걸. 무마할려나봅니다. 그런여잘만난것두. 끼리끼리이긴하지만. 당장 해결되긴 힘들거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.24 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 으.. 너무 화나요 앞글 이어보려면 폰말고 컴터로 하시면 돼요 전 전이야기는 못봐서 누가 옳은지는 모르지만 기분나쁘시겠네요
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기