view

톡커들의 선택전라도 시어머니 ㅡㅡ

쓰벅 (판) 2020.01.24 22:04 조회38,369
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
안녕하세요. 전라도 여수가 시댁입니다
진짜 앞뒤가 다른 시어머니 때문에 스트레스 받습니다
어찌 골탕먹이고 싶은데 방법좀 알려주세요
한번은. 저희 집이 벼농사를 하는데
어머님께서 신랑 앞에서는 친정가서 도와드리라고 해놓고
저한테 전화로는 신랑이 농사일 못도와줘도 이해하라고
일하느라 힘든데 농사일 시키지 말라고
구러면서 명절에 친정은 다음에 가라고.
신랑 앞에서는 친정 가서 인사 드리라고
그리고 친정가서 잔다고 하면 신랑한테 어찌 거기서 잠을 장수 있냐고 ㅡㅡ 이런 시어머니 골탕 먹이고 싶은데 댓글 좀 부탁 드랴요
저랑 신랑 앞에선 완전 착한 시어머니고
전화로는 와주 이중인격자 입니다
어찌 해야 할까요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[코로나19]
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2020.01.24 22:24
반대
신고 (새창으로 이동)
지역감정 부추기는 개병신 일베충같은데

시어머니가 미우면 시어머니 얘기만 하지 지역을 왜 강조해 ㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.01.25 05:05
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 전라도라고 지역넣은것 진짜 이해안가는데..경상도 시댁 넣은글들도 많은데 그것도 마찬가지인데 그때는 지역감정 유발하냐 하는 댓글들이 거의 없음..인터넷은 전라도와 여자가 좌지우지 하는건지 너무 웃김
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.24 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 전라도라 그렇진 않을꺼에요 그냥 개인의 문제죠.. 암튼 저런 타입도 진짜 두손두발 들었네요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 2020.01.25 04:10
반대
모바일로 남긴 댓글 대구 시어머니라고 적었으면 신나게 까내리면서 전라도 적었다고 지역감정이래 피해의식 어떡하냐 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

여수녀 2020.01.28 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히 경상도 욕은 잘 안먹지 않나? 홍어라고 욕먹어 전라디언이라 욕먹어 뒤통수 잘때린다고 ㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 어이 없는데ㅋㅋㅋ 욕먹어.. ㅈㄴ 다른나라라고 다른 종족이라고 하는데 솔직히 경상도 욕하는 일베같은 사이트들도 없고 당연히 이런 글 올라오면 일베같다고 지역감정유발한다고 의심 하는 게 당연한거 아닌가 비교우위가 다르잖소,, 맨날 이런 글 올라오면 댓글에 일베들 올라와서 그쪽지방 종특이라 하면서 소설 쓰겠지 ㅋㅋㅋㅋ 뻔하디 뻔한 클리셰~~ 유튜브만 봐도 경상도라고 고향 밝히면 아무 말도 안하는데 전라도라고 고향 밝히면 댓글에 홍어 전라디언 등등... 진짜 왜 이런 말이 있는지도 모르겠고 ㅋㅋㅋ 개 한심하다
답글 0 답글쓰기
좋을때 2020.01.26 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이긍.이런 한참 부족한 사람아 어찌 그리사느냐..이긍 ㅉㅉㅉ 참으로 안쓰럽고 불쌍하다... 태어난걸 누가 부정하고 탓을하였는냐.. 그러지마라 너 자신만 불쌍해지고 초라해지는구나.. 왜.그러고 사는냐... 한심하도다 참으로 한심하도다... 불싼하도다 참으로 불쌍하도다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 있는대서 스피커폰으로 받아요
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.01.26 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 녹음!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 앞뒤다른것도 그렇고 못배워서 티내는 시어매도 그짝지방에 많음. 진상 시어미들이 많다는 뜻.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 녹음했다 들려 줘요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 시어머니라고 하잖아. 어디 지역 시어머니라는 글 본적 없는데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 지역은 왜 적냐 여기 픽하면 경상도 안동이니 경붑 시골이니 아니 시어머니 미우면 그것만 적어요 지역 적는사람 이해가 안돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 시골쪽이 고지식함이있어요. 시누이 전라도 순천 시집갔는데 설당일 못오고 셋째날에 4시간걸려 친정와요. 김장에 달마다 가족여행가고 피곤해 하더라구요. 남편은 효자이고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 자신 자기가족 자기지역이익만 생각하는 종특 지역
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 지역비하 하지말라는 말이 왜 경상도보다 많이 달리는줄 알아???? 일베충 너거들이 근 10년간 인터넷에서 전라도를 ㅈㄴ 패서 이런글 올라오면 니들이 일부로 엿먹으라고 자작한거 같거든 ㅋㅋㅋㅋ 댓글도봐라 전라디언 이런말 일베충 아니면 누가쓰냐? 설명절까지 지역감정싸움 해야겠냐? 전라도든경상도든 걍 다 똑같아 어디든 ㅂㅅ은 있는거지 제발 이런글 먹금 좀 못하냐? 걍 똑같은 머저리들 같이 댓글다네
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2020.01.25 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ시댁 여수이고 이번에는 시댁만 가는 차례인데 우리 시어머니 임신한 며느리 힘들다고 내려오지말라고 명절 전에 미리 올라오셨다가 먹을 것만 잔뜩 챙겨주시고 다음날 점심만 드시고 바로 내려가시면서 명절 연휴내내 푹쉬라하시면서 내려가심. 나랑 신랑 소개해준 내 친구네도 시댁이 여수인데 일전에 애기 데리고 여수 내려갔다 올라오면서 컨디션 안좋았다고 내려오지말라시면서 소고기만 한아름 택배로 보내주셨다고 너무 많다고 같이 먹자고 연락옴. 내가 아는 여수 시어머니들은 다들 이렇던데ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 어머니도 전라도 분이신데 전혀안그래요 저한테 농사일 축사일 같은거 절대안시키고 밥같은것도 엄첩 잘챙겨주심 전라도라서 그런게 아니고 그냥 어머님 자체가 그런분인것 같은데 일부러 지역감정땜에 이렇게 글쓴거임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도 사람 욕하는 글이었으면 동조하면서 욕하는 댓글이 벌써 몇백개는 넘었을 텐데ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 주작이 태남.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 문제다
답글 0 답글쓰기
이고 2020.01.25 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 전라도 시어머니 걸러야해.. 울시어머니도 전라도. 툭하면 가족인데 뭐어때. 기본메너 개념이 없으심. 내가하면 로맨스 니가하면 불륜. 다른건 다 제쳐놔도 가족인데..로 모든걸 하려하니 짜증남
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.25 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 톡선에 경상도 남자 글 있는데 거기엔 지역감정, 비하 이런 얘기 없음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 힘내라 2020.01.25 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ. 너 븅쉰. 명절이라 할일없지? 니 애비 니 애미 모두 ㅂㅅ.
답글 0 답글쓰기
남자 머학원생 2020.01.25 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 전라도 촌놈들 ㅈㄹ발광하는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기