view

톡커들의 선택김밥 장사를 때려치운 이유

ㅇㅇ (판) 2020.01.24 22:11 조회70,108
톡톡 엽기&호러 채널보기

세상은 넓고 돌+I 는 많습니다 

http://oppaya.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=837825
태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.25 04:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 김밥 장사뿐만 아니라 모든 장사에서 겪는 일임. 저도 전혀 다른 업종인데 겪어봐서 잘앎. 한국은 진상 양성소에요. 장사하는사람들 권리가 땅바닥에 쳐박혀있고요. 나라가 서비스직처우개선을 제대로 해줘야 하는데 안해주니못살겠네요. 저희는 살기위해 못관두고 계속하고 있습니다. 미국은 진상이 자기 가게들어오면 강제로 내쫓을 권리를 갖고있는데 한국은 아직도 너무 먼얘기네요 제가 할수있는건 서비스직종사자들의 권리를 존중해주는 공약을 거는 다음 국회의원이나 대통령을 뽑는일이네요 글쓴분도 함께해주세요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.25 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 동네에서 작은 식당 운영했는데 동___니 키즈메뉴도 따로 팔고 있었습니다. 애들 먹이게 조금만 달라고 하나 다 못먹는다고 하더라고요. 키즈메뉴 팔고있다고 말씀드리니 벌레보듯 경멸스러운 표정지으며 애기 먹는것도 돈을 받냐고 대단하시답니다. 부모도 애기밥 돈내기 아까워하는데 사장은 애기밥 아까워하면 안됩니까. 그런 애엄마들 얼마 없는거같죠. 정말 한트럭은 됩니다. 아빠들은 안그러는데 꼭 애엄마들만 그래요.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.25 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 겉은 멀쩡해보이는데 별미친 못배운 인성 븅신인 사람들 많다!!!!
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.01.25 14:04
반대
미개함으로 따지면 한국인=중국인이다. 중국애들 예의없고 미개하다 까는글 보면 유럽인이나 일본인 등 다른 선진국인들은 몰라도 한국사람이 할 소리는 아니라는 생각이 먼저 들지
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.28 15:58
반대
모든장사가 다....우리나라는 손님이 왕이라는게 깔려있어서,
진짜 갑질 심하지....아닌사람들이 대부분이긴 하지만 10명중 1명이 문제지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 헬조선의 유서깊은 갑질 종자특성 유전자 때문임미다!~
답글 0 답글쓰기
1004 2020.01.26 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 공감가요.ㅠㅠ장사하기 참힘들죠..힘내세요.
답글 0 답글쓰기
J 2020.01.25 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 라면 곱빼기 아니고 두 개 시키셨잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 빵집에서 일하는데 조금 씩 다를뿐이지 비슷하네요 진짜 개 진상들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 본문에는 진상 늙은아재진상 한남충 급식충 등 고루고루 있는데 또 여자진상많다고 어그로 끌고 있네 ㅋㅋㅋ 맞음 남자 진상 다 깜방가있죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진상만드는거? 사장들도 한몫함. 자기들은 모르겠지만 진짜 그냥 이유없이 삐뚫어진 사람들도 있는데 이게 진상을 만드는 사람들 있음. 시종일관 무표정, 불친절한 목소리. 진상짓 해야 더러워서 피한다는식으로 다 해주니 진상들이 그래도 되는줄알고더 받을 수 있으니까 뻔뻔한인간들 죄다진상짓. 사장들 모인데 가봐도 이런저런 진상 와서 그냥 해줬다. 환불해주고 원하는거 다해주고..나 장사할때는 진상오면 더 안해주고 칼같이 하고 착하고 좋은손님들한테는 더더 잘해주고 서비스주고 함. 사장들도 마인드 싹 갈아엎어야됭ㅅ.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 저런 손님들 엄청 많고 문제지만 또 다른 문제점이 있어요 자기가게만 살아보겠다고 원리 원칙 안지키고 직원시켜서 예예 굽신굽신 하게만들고 직원임금떼먹고 갈구고 손님한테는 또 퍼주고 장사잘되면 이득은 다 가져가고 그렇게 장사하면서 그런 진상들을 키워?내는 가게사장들이 또 있답니다 그래서 진상들이 거기는 되던데 거기는 싸던데 거기는 아무말없이 해주던데 이런말을 자주하죠. 여기나온 김밥집 사장님네는 정말 별별 또라이들이 많이 왔었군요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 17:29
반대
.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 장사해보면 여자진상이 진짜 많음 진심으로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 처음부터끝까지 못배운 거지새끼들 밖에 없네 거지들은 밖에서 음식처먹지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 15:37
반대
예전에 우리가게앞에 똥싸고간사람도 있음...
아침에 왜 이런게 있나해서 cctv돌려보는데
밤늦게 어떤 아저씨가 문앞에 똥싸고 그냥감.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 거지새끼들ㅋㅋㅌ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 14:04
반대
미개함으로 따지면 한국인=중국인이다. 중국애들 예의없고 미개하다 까는글 보면 유럽인이나 일본인 등 다른 선진국인들은 몰라도 한국사람이 할 소리는 아니라는 생각이 먼저 들지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 일본깔때 겉으로 착한척 한다는거 난 이해가안감 진짜 한국에 필요함...예의좀 지켜줬으면
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 비싸비싸 소리가 진짜 사람 개빡치고 기분 상하게함ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은재료로 딴집보다 개당500원씩 싸게 팔아도 저랰ㅋㅋㅋ평균적인 가격도 모르면서 일단 비싸대 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 일단 비싸다고하는거 개빡...하
답글 0 답글쓰기
b 2020.01.25 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 속으로 생각해도 되는걸 꼭 입으로 소리로 나오게 지껄여야 되나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 세상은 넓고 상식 이하의 쓰레기가 너무 많다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 동네에서 작은 식당 운영했는데 동___니 키즈메뉴도 따로 팔고 있었습니다. 애들 먹이게 조금만 달라고 하나 다 못먹는다고 하더라고요. 키즈메뉴 팔고있다고 말씀드리니 벌레보듯 경멸스러운 표정지으며 애기 먹는것도 돈을 받냐고 대단하시답니다. 부모도 애기밥 돈내기 아까워하는데 사장은 애기밥 아까워하면 안됩니까. 그런 애엄마들 얼마 없는거같죠. 정말 한트럭은 됩니다. 아빠들은 안그러는데 꼭 애엄마들만 그래요.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.25 04:44
반대
모바일로 남긴 댓글 김밥 장사뿐만 아니라 모든 장사에서 겪는 일임. 저도 전혀 다른 업종인데 겪어봐서 잘앎. 한국은 진상 양성소에요. 장사하는사람들 권리가 땅바닥에 쳐박혀있고요. 나라가 서비스직처우개선을 제대로 해줘야 하는데 안해주니못살겠네요. 저희는 살기위해 못관두고 계속하고 있습니다. 미국은 진상이 자기 가게들어오면 강제로 내쫓을 권리를 갖고있는데 한국은 아직도 너무 먼얘기네요 제가 할수있는건 서비스직종사자들의 권리를 존중해주는 공약을 거는 다음 국회의원이나 대통령을 뽑는일이네요 글쓴분도 함께해주세요
답글 5 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기