view

톡커들의 선택전남친이 결혼식에 와서 피아노 쳐줄수 있냐는데

ㅇㅇ (판) 2020.01.24 23:25 조회342,874
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
살다살다 기가막히고 코가 막혀서 아직 답장 못했어요

3년간 사귄 전남자친구.
저는 첫 연애라 완전 푹 빠졌었어요
결혼 프로포즈도 제가 먼저 했으니 말 다했죠
근데 남친 어머니가
제 관상이 남자를 꼬시는 여우상이라고..ㅋ
제 면전에 대놓고 그런 얘기를 하셨으니
남친도 저도 너무 황당했어요
제가 순하게 생겼단 소리를 많이 듣고 자라서 그런가
여우상이란 얘기는 첨 들어봤거든요
그날 남친이랑 어머니랑 대판 싸우고 어머니가 반대하셔도 꼭 나랑 결혼하겠다고 걱정말라고 하더니
저는 헤어지자고 계속 얘기했고 (좋아했지만 부모님 반대하는 결혼은 하고 싶지 않았어요)
남친 어머니도 머리 싸매고 앓아누우셔서 결국은 눈물끝에 헤어지게 됐어요
제가 먼저 헤어지자 얘기는 했지만 너무너무좋아하던 상대였으니 휴우증이 크더라고요
이별 후 2달간은 먹지도 못하고 잠도 못자서 10키로가 쑥 빠지고
거의 한 4,5달은 반 폐인처럼 지냈던거 같아요
지금 헤어진지 6~7개월 됐는데 최근에 남자 소개도 받으면서 겨우 전남친 잊고 사람처럼 지내는 중이거든요
근데 이런 상황에서 연락이 왔네요
설 연휴 잘 보내고 있어? 하고 톡이 왔길래 읽고 씹었더니

[나 빠르면 늦여름, 늦으면 가을에 결혼할거 같은데
와서 피아노 쳐줄 수 있어? 혹시 아직 마음정리 안되서 힘들면 어쩔수 없고^^]
라고 톡이 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 기가막히고 어이가 없어서 답장할 가치도 없고
할말도 없어서 또 읽고 씹었더니 전화가 오네요
전화도 안받았더니 문자로 확인하면 전화줘~ 라고 하는데
참내ㅋㅋㅋㅋ
전여친을 결혼식에 그냥 초대도 아니고ㅋㅋㅋ 피아노 쳐달란 소리는 어떤 정신머리를 가져야할수 있는건지
그냥 이대로 무시하기엔 좀 억울한거 같아서 글써봐요
저랑 헤어진지 얼마 안됐는데 결혼하는것도 웃기고.. 뭐 저도 최근에 남자 소개 받았으니 전남친도 자유긴 하지만
상황이 웃기긴 하네요
혹시 사이다 먹을 방법이 있을까요?
뭐라고 답을 해야할지..
참고로 전혀 미련 없고 이제 생각도 안나요 ㅎㅎ
소개받은 분이랑 아직 그리 친하진 않지만 그래도 전남친보다
소개받은 분한테 호감이 더 가고 당연히 좋은 감정 있고요
혹시나 제가 미련 가진다고 생각하실까봐 살짝 덧붙여요
그냥 계속 무시하는게 제일 엿먹이는 방법일까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[코로나19]
345개의 댓글

베스트 댓글

베플 Dntrls... 2020.01.24 23:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 결혼하는게 아닌거 같아요. 괜히 님 떠보는거죠. 결혼식 날짜가 잡힌것도 아니고 할수도 있다라니 ㅋ 내 남자친구가 싫어해서 안해준다고 하세요. 미안하다는말은 하지말구요 ㅎㅎ
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.25 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 님 절대 답변 하지 마시고 전화도 받지 마시고, 그냥 무응답으로 대응하시고 차단 박으세요~ 저 새끼 님 떠보는거에요ㅋㅋ
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.25 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 미안 나도 식 준비 하느라 바빠서ㅜㅜ
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㅊ 2020.02.06 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그.무렵에 몸 푼다고 하세요 애 낳아서 못갈 것 같아 미안 이렇게 보내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ 2020.02.03 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 치러가서 베토벤 바이러스 치고 ㅋㅋㅋ 그러져.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.03 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 10년전 내친구 결혼식때 고딩때부터 5년정도 사겼던 낙태2번시킨 전남친이 축가부르길래 기겁을 했는데 신랑쪽 빼고 신부쪽 지인은 모르는 사람이 없을정도인데.. 지금 잘 살더라. 내친구는 철이 없었고 지금도 그때그 축가만 생각하면 이불킥 밤새 한다고ㅋㅋ. 축가부른전남친ㅅㅋ도 잘 산다고 들음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.01 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 말도안되는 소린데.. 피아노는 특별히 지인이 쳐주고 싶은 경우만 의미있게 하는거고 식장서 알아서하지않나. 자니? 보다 다 희대의 개소리다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찌질한놈. 무시하는게 답일듯 (귀찮게 하지말고 꺼져.)이정도 보내거나.
답글 0 답글쓰기
에효 2020.02.01 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 가요..피아노로 무슨 곡을 칠줄도 모르고 초대하네요 남자 멍청한가봐요 ㅋㅋㅋ전남친이 그런부탁하면 세상 가장 슬픈 이별곡 멋드러지게 연주해줄래요 ㅋㅋㅋㅋ피아노를 못치는게 한이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 16:17
반대
약간 또라이 같은데 상대하지 마세요. 이상하게 또 엮을지 모릅니다. 미친개는 피하는게 상책
답글 0 답글쓰기
zz 2020.01.31 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 휴우증이 아니고 후유증 입니다.......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 싫은데
답글 0 답글쓰기
숑츙이 2020.01.30 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 별미친 개소리 오진다..ㅋㅋㅋ 니여친이 찬성하면 한다고해줘요. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그래? 내가 먼저 할것 같은데? 넌 와서 기타라도 ㅈ져주고갈래? 아주 그낭 생각없는 __의새끼
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.01.29 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 차단박아요ㅋㅋ 남친있다 결혼한다 이러면 '난 널 보고싶어서 이런 거짓말까지 했는데 넌 벌써 다른남잘 만나다니 우리사랑은 참 짧았구나' 이따위 감성팔이나 할 새끼임. 읽씹이 최고의 반응입니다. 정 답문하고 싶으면 걍 ?? 이거 보내고 차단해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 궁금
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.01.29 12:01
반대
남자친구가 싫어하는데..^^;; 너 와이프가 허락해?? 대박~~ 이렇게 보내셈ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 결혼하는거면 결혼식가서 양혜승 노래 화려한싱글 그거~결혼은 미친짓이야~~~ 이거 반주로 쳐주면 완전 통쾌할것 같은데ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 우리오빠가 안된뎅~~~ㅠ
답글 0 답글쓰기
크크크 2020.01.29 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 쳐줄께 하고 그날 칠 곡명 이거 어때 하고 장송곡이나 비꼬는 노래 종류로 보내세요 그리고 아참 결혼식 당일 아침에 나 태우러 차 보내라 혹시 잠수탈수도 있겠는데 ㅋㅋ 해버리세요..ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 15:21
반대
베플말따나 님 떠보는 거라 카톡안보니 전화하고 전화해도 안받으니 문자하는거에요!! 무시가 답입니다 어떤 식으로든 말섞으면 '역시 얘도 미련있었어 그러니 나랑 통화하지 괜히 좋으면서 팅기는구나'하고 생각함과 동시에 그때부터 집착쩔게 할거에요 그러니 무시무시 괘씸하겠지만 무조건 무시가 답입니다 입씹을 하든 아니든 애타는 건 전남친입니다 지가 아무리 연락해도 님한테 어떤 답도 못구하면 애가 타서 죽을 거에요 그것보다 더한 건 없어요
답글 0 답글쓰기
남자 dd 2020.01.28 13:24
반대
걔는 생각이 없나? 엄마가 그러라고 시켰나? 어이가 없네..
답글 0 답글쓰기
남자 판을깨는사상가 2020.01.28 13:02
반대
https://www.youtube.com/watch?v=8vIRx5D7PrM&t=168s
안녕하세요~ 판을 깨는 사상가라는 이름으로 유튜브 채널 운영중입니다.
앞으로 열심히 고민, 사연 상담을 해나가겠습니다. 오셔서 봐주시고 구독 한번 부탁드려요!
답글 0 답글쓰기
반대
이런 연락 안했음 좋겠네 톡 씹었으면 피하는 거 뻔히 알텐데 문자에 전화에
솔직히 많이 불편해 더이상 너랑 엮이기도 싫고 아는 사이로도 지내고싶지 않거든
앞으론 연락하지 말아줘
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기