view

톡커들의 선택의외로 명절에 이런 집 많음.jpg

ㅇㅇ (판) 2020.01.25 05:35 조회338,777
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
240개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2020.01.25 12:12
반대
신고 (새창으로 이동)
20년 안에 모두 이렇게 변할 듯
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅎ 2020.01.25 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 젤 좋다 진짜
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.25 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 명절마다 제사 풀코스로 다 차리고 아파서 못가는 상황인데도 굳이 다 모이라고 하는 집은 그저 부럽다...
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

멍멍 2020.02.06 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집이 이랬었는데........ 곧 시집을 갑니다........... 한번도 안해본 명절에 6시간 차로 지방내려가는 일을 곧 해야되요ㅠㅠㅠㅠ 하....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 16:37
반대
우리집
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 제사하거나 그런건 상관없고 가족들 다 모여서 올러가고, 웃고 떠드는건 넘 좋은디 우리엄마만 하루종일 못쉬고 고생하는건 보기 맘아프다..
답글 1 답글쓰기
00 2020.01.29 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 우리할매는 제사는안해도 얼굴보고밥먹자고 모이라하시눈데
답글 0 답글쓰기
지방직공무원발... 2020.01.27 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 할머니.. 20년 전에 할머니가 총대매고 제사 안한다고 파업 선언하고 난리난리치고 내 의견 반대하는 자식새끼는 유산 한푼도 안 준다고 발광오브 발광 하셔서 제사 없애고 지금 딱 저런데...할머니 선견지명 대박이셨네ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2020.01.27 02:35
반대
자라리 이런 가족들을 위해 명절에 일하고 싶어요.난 외국인인데 1년에 두 번 명절에 고향 가서 빠지면 욕 먹나 봐요...근데 시부모보다 큰아버지 부부 문제.뭐 음식 버릴 정도 사 오고 아무도 먹지도 않으면서...근데 그걸 매년 비용 부담하는 거 당연하다고...지들이 은퇴 생활이면서...진짜 시부모 죽으면 연 끊을 거다...
그리고 내가 보기엔...마트 같은 데서 뭐 선물이라던가 음식준비라던가 "하는 게 당연한 것 처럼"마케팅 하는 것도 문제임.하고 싶은 사람만 조용히 하라고!!
답글 0 답글쓰기
생ㄹl충클라쓰 2020.01.27 01:38
반대
페미 자체가 정신병임..

멀쩡한 페미가 우리나라에 있다고?

그럼 군대문제부터 해결해서 국민의 4대 의무(국방의의무=곧 병역의의무)부터 이행하지 않냐?

페미라면서?ㅋㅋㅋㅋㅋ군무군무부터 생각나면 페미 자체가 쓰레기임ㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 다그래야함 할머니가 자꾸 친척들끼리 모이면 얘기도하고~ 그래야하는데 자꾸 폰만 본다 이러는데 아니뭐 친해야 얘기를하지ㅋㅋㅋㅋ 옛날이야 다들 근처에 살았고 친척들 끼리 자주보니까 할말이 있는데 지금은 그냥 좀더 가까운 남이잖어 다들 쭈뼛하게 눈치고보고있는것도 짜증나고 밥많이 먹는다고 꼽주는 거도 싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 이래...나 그래서 너무 심심해ㅋㅋ계속 쉬다가 막날쯤에 영화나 보고 친구 만나면 연휴끝ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 명절분위기라는게 존웃. 며느리 엄마 같은 여자 갈아서 내는게 명절 기분이냐 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집은 사이는 다 좋은데 친가 외가 다외국에 있고 .. 그나마 한국에 있는 가족들 엄빠 개인플레이로 각자 가서 ㅋㅋㅋ 걍 자유로움 ㅡㅡㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 아빠네 형제들이랑 다 사이 별로 안 좋아서 왕래없음 ㅋㅋㅋ 그래서 설이나 추석 때 우리가족끼리 설날 아침에 제사 지내고 연휴에는 집에서 가족끼리 쉼. 진짜 친척들 안 봐도 돼서 너무 편하고 좋음 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 울집ㅋㅋ 목욜밤부터 먹고 자고 반복 2키로는 찐듯 조하요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 부럽다 대딩 취준생인데 눈치보이더라 진짴ㅋㅋ아직 졸업도 안했는데 취업 얘기만 듣다옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 19:46
반대
이 나라 모든 백성이 이렇게 되는 날이 빨리 왔으면~~~

이렇게 글 쓰면 또 한글 간신히 읽고 쓰는 노인네들 "너는 애미 애비도 없냐?"이런 병신 같은 소리 하겠지...노인네야 공자가 죽어야 나라가 산다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 살려고 공부하고 돈벌고 있음 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 하ㅅㅂ 부럽다 우리는 가족 2-30명 다 한복입어야함 남자들은 모두 다 제사 지내고 여자들이 설거지 전 부치고 뒷처리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 19:02
반대
차례상 이런거 거창하게 할 필요 없을듯...무슨 평소 드시지도 않는거~~ 저렇게 올리면 무슨..옛날 관습은 버릴때가 필요한법..물론 조상에 대한 예의는 갖춰야하는법~~ 적당선에 가족들끼리 먹을양정도로 간단하게 하고 마무리하면 된다고 봄~~아예 건너뛰는건..음 이건 아직 잘모르겠음
답글 0 답글쓰기
푸들사랑 2020.01.26 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집이 이래요 ,, 진짜편하긴해요 그냥 꿀휴무이니까 ㅋㅋ 새언니도있는데 언니네친정에만갔다오고 저희쪽(시댁)은 그냥 전화만 합니다 ㅎㅎ명절음식 안갖다줘도되는데 친정에서 조금 싸다주더라구요 , 평소에도 일체관섭안하고 ㅎㅎ 저도 이런저희집같은 시댁 만나고싶어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2020.01.26 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집인데 근데 명절에 어디간다 어디간다 친척들이랑 머머했다 좋은얘기든 불편했던얘기든 하면 좀 부럽긴했어. 학생때까진.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기