view

톡커들의 선택친구가 생선으로 에어팟 프로 줌 .....

ㅇㅇ (판) 2020.01.25 14:30 조회45,392
톡톡 10대 이야기 채널보기

아 진짜 너무 부담스러워 어떡해 3년 친구임 재작년엔 입생 틴트 받았는데 이것만으로도 진짜 고마웠는데 작년엔 매트로시티 .. 주고 ....... 이번엔 에어팟 프로야 ...... 아직 온 건 아니고 어제가 내 생일인데 걔가 축하해주면서 애플 공식 스토어에서 내 이름 각인해서 시켰는데 아직 안 와서 좀 나중에 줄 것 같다고 말함 환불 못하냐 각인 새기면 ..? 작년에 매트로시티 지갑도 걔한테 돌려줬는데 걔가 환불 시기도 지나서 못하고 자기는 이미 쓰는 지갑 있다고 나한테 돌려줘서 진짜 고맙다 하고 쓰고는 있는데 부담스럽긴 해 내가 받으면 최소 받은 만큼은 돌려주자는 마인드란 말야 근데 친구가 또 나한텐 비싼 거 자꾸 사주면서 내가 뭐 사주면 뭘 주냐고 됐다 그래 차라리 적당하게 받고 적당하게 돌려주고 싶은데 ㅠࡇㅠ 나는 벌벌 떨면서 사는 거 친구는 걍 가볍게 살 수 있거든 내가 컵떡 사먹듯이 ,,

태그
신규채널
[사주풀이] [대꿀뷰타캡] [헲미베이비] [늠무마이뗭] [귱금해허니] [버스개웃김] [우스멜베비]
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.26 00:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 넌 친구에게 그런걸 받을 수 있을 만큼 멋진 사람이구나
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.26 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 너 정말 소중한 친구로 생각하나봐 그런친구 있다는게 부럽다 ㅠㅠ 쓰니도 꼭 고가의 선물을 주려고 하지 말고 정성을 담은 선물 주는군 어때??
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.25 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 여유 있는애 같으니까 너한테도 굉장한걸 바라진 않을거야 그냥 니 정성 보여주면 되지 않을까? 정 부담스러우면 친구랑 얘기해봐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.28 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 좋은 친구인가보다 아무리 좋아도 그렇게 해주기 쉬운 거 아닌데... 부럽다 근데 부담되긴 하겠다... 그래도 그만큼 싸우지 않고 더 잘 지내면 돼 둘이 오래오래 친구해!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 대박이당...근데 나라도 부담스러울듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 돈이 있어도 그렇게 고가의 선물 사주기 쉽지 않은데 너가 진짜 좋은 친구인가보다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 걔가 널 정말 좋은 친구로 생각하나 보다!! 네가 정말 나중가서도 당연하게 여기지 않고 지금처럼 쭉 고마운 마음 표현하면 친구가 정말 좋아할 것 같다! 친구한테는 정성이 듬뿍 담긴 선물 해주면 될 것 같아 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 페이스북 기사실림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 알아보는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 입장에서는 네가 그 선물 받고 좋아하는 모습을 보는게 가장 기쁠수도 있어.. 내가 그렇거든..ㅋㅋㅋ큐ㅠ 난 여유있는 편은 아닌데 내가 진짜 아끼고 좋아하는 친구들한테는 가격 안따지고 사주는 스타일이거든. 친구 선물 살때마다 이거 받고 좋아하는거 생각하면 웃음이 절로나서 빨리 전해주고 싶더라. 그러니까 너무 부감갖지 말구 친구에게 진심을 담아서 고맙다고 표현해주고 앞으로 더 찐한 우정 지켜나가면 친구가 정말 좋아할것같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 진짜 내가 좋아하는 사람들한테는 가격 상관 없이 선물 주는데 그냥 주면 받고 대신 잘 쓰고 있다는 거 많이 보여주고 너무 고맙다고 말해줘! 너도 그 친구도 서로에게 좋은 사람이니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 너의 변치않는 마음이 제일 큰 선물인것 같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ로다가 친구가 너 많이 좋아하나보다. 여유도 있는 편 같구. 걍 받고 더 잘해주삼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 돈 많고 선물하는 거 좋아하는 사람도 자기가 싫어하는 애나 미운 애한텐 동전 10원도 아까워해 비싼 선물을 스스럼 없이 해주는 친구면 널 진짜 소중하게 생각한다는 것 같은데 너무 부담스럽게 생각하지 말고 그 친구 생일 때 막 부담스러워서 가격 비슷하게 맞추려고 하지 말고 선물╋편지나 정성을 느낄 수 있는 걸로 선물 줘 그 친구도 엄청 좋아할 것 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다 나도 쓰니처럼 누구한테 엄청소중한 친구일려나.. 나란테도 너같은 친구 있었으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나 약간 너 친구 타입인데, 친구들이 어느 순간 나를 돈 잘 내주는 호구로 인식했을 때 가차 없이 손절 쳐버림. 선물해주는 건 미안해하지 말고 받았으면 좋겠는데 그게 당연한 권리인 양 너가 인식해버릴 때 우정은 끝임. 티 안 내려고 해도 은연 중에 말, 행동에서 티 나. 음 그리구 난 가정형편이 나보다 어려운 친구한테 선물 받을 때 나만큼 많이 주는 걸 원치 않았어. 예를 들어, 내가 스포츠 브랜드 옷을 선물하면 친구는 나한테 싼 보세 옷을 사줘도 좋았어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 성인 되면 포장마차에서 소주랑 안주 풀세트로 딱 쏴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 돈이 좀 있는 친구여도 너를 그만큼 소중하게 여기구 너한테 고맙다고 생각이 드니까 그런 선물 해주는것 같아ㅠㅠㅠㅠ 정 너무 부담스러우면 선물 너무너무 고마운데 나는 너한테 그만큼 못해줘서 미안하다고 슬쩍 말해보는거 어때?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나 중생이고 용돈도 진짜 한 달에 5만원 받아서 겨우 아껴쓰는데 나한테 너무 고맙고 소중한 친구가 지나가는 소리로 버즈 갖고싶다고 한 거 큰 맘 먹고 생일선물로 사줬어 돈 없어도 소중한 친구면 뭐든 해다주고 싶지 쓰니언니도 언니 친구분한테 되게 소중한 친구인가 봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 용돈을 많이받나봄 아니면 알바를하던지ㅋㅋㅋㅋ 에어팟프로면 내가 사서 쓰기도 힘든데 그거를 생일선물로 주는정도면 대단한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 친구 전부터 버즈 가지고싶어하길래 사줄까 했었음... 나는 그 친구가 엄청 소중하고 고마웠거든 그 고마움의 표현으로 사주려던 거였어 아마 너한테 에어팟 준 친구도 비슷한 마음일것같다 너무 부담가지지말고 우정 잘 지켜나가길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 그 은혜 잊지 말고 성인 되어서 돈 많이 벌어서 배로 좋은걸로 갚아 줄 수도 있는거고 부담스러울 수 있겠지만 잊지 말구 있으면 돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아마도 저 친구는 너가 그만큼의 돈을 쓸 만큼 가치있고 소중한가봄. 이번 선물까지만 진짜 고맙게 받고 하루 날 잡아서 너무너무 고맙고 너같은 친구 둬서 좋은데 선물은 너무 고가라서 부담스럽다 이런 식으로 편지라도 써 봐. 말로 하는 것보다 의사 전달 확실하게 될 거임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구는 너한테 그 정도는 아깝지 않은가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 정말 좋은 사람이라서 선물도 좋은 선물 주나봐! 나도 정말 좋아하는 친구한테는 선물 고를 때 가격 안 봐! 계속 거절하면 친구가 속상해할 수도 있을 것 같아ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기