view

톡커들의 선택뿡탄가사중에 제일 싫은거

ㅇㅇ (판) 2020.01.25 15:52 조회31,156
톡톡 엔터톡 드루와
널가두는유리천장따윈부셔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 누구보고 ㅋㅋ여혐가사 넘치지만 난 저게 제일 극혐

아니 아미들아 쉴드를 칠거면 제대로 쳐야지 빻은말로 쉴드치면 뭐어쩌잔거?

아미피셜 '유리천장은 여자만 겪는게 아니다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식함도 저런 무식함이 없다

좀 검색이라더 해보고와.. 유리천장의 대표적인게 여성이야 ㅉㅉ 물론 소수민족,흑인도 유리천장 겪지 근데 뿡탄이 쓴 저 가사는 페미적으로 쓴 의미인거 누가모르냐? 82년생 김지영 읽고 페미에 관심있는척하던데 ㅋㅋ 저 가사도 그거 노리고 쓴거잖아
근데 유리천장 겪지도 않는 '남성'이 여성한테 유리천장따위부셔!! 이러는게 문제라고 좀ㅋㅋㅋㅋㅌ 왤케 못알아듣냐?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[주작차트] [셰이]
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.25 15:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 유리천장을 여혐으로 해석하는건 너무 편협한 시각인듯 사회의 편견이나 차별은 여성에게만 해당되는건 아니잖아 학벌차벌, 인종차별, 지역차별, 장애인 차별 등등 많은 차별이 있는데 왜 여혐으로만 해석해?
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.25 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 유리천장이 여자만 겪는 거라고 생각하는 것부터가 문제임 요즘은 남녀노소 안 가리고 사회에서 차별받는 사람 많은데 왜 여혐일 거라고 생각함?
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.12 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 처녀막 찢는다는게 ㄹㅇ지리지ㅋㅋ없는 걸 뭐 어떻게 찢노 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 가수가 유리천장은 나쁜거니까 뿌셔 하는게 뭔 잘못이라는거임? 솔직히 쓰니 의견이 이해가 안감.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 막눈 막귀 인증하네ㅎㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 좀만 서치하는거 잘도 알면서 왜 방탄이 직접 기자회견에서 말한거는 안봄? 니가 그렇게 걸러서보니깐 그지/랄이지 직접 유리천장에 대한 뜻도 다 설명했었고 저때 앨범 컨셉이 혼자 걸어가는 사람들이 외롭지 않게 같이 걸어가자는 컨셉이였어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 워딩부터가 남연갤에서 온것 같은느낌 여혐 피드백한것도 있는데 찾아보지도 않고ㅜㅜ 애잔ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 엥ㅋㅋㅋ?그걸 그렇게 해석하는 애는 또 처음이네 니 마인드가 제일 문제인것같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그만 상대하고 ㅜㅜ 이미 피드백도 나온 문젠데 뿡탄 ㅇㅈㄹ 하는 쓰니는 그대로 피뎊에 박제당해서 고소당하면 되는 문제임 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 니들 말처럼 이게 여성혐오에 관련된 문제가 아니더라도 난 이 가사 잘못됐다고 생각함 장애인 차별, 인종차별 등 다른 문제까지 포함한거면 더 잘못된거 아니야? 유리천장이 암묵적으로 개인이 뛰어넘을 수 없는 한계를 정해놓은 사회를 의미하는건데 태어나서 차별 받을 요소라고는 인종밖에 없는 사지 멀쩡한 성인 남성들이 유리천장 따윈 부수라고 말하는거 자체가 유리천장이 현실인 사람들에게 기만적이라고 생각함 백인이 노래부르고 춤추면서 흑인한테 널 가둔 유리천장 따윈 부수라고 말하는거랑 비슷한거 아니냐 애초에 개인이 어쩌지 못하는게 유리천장인데 그러면 사회적으로 유리천장을 없애자고 얘기를 해야지 피해자한테 니가 노력해서 그걸 깨라고하는게 조카 코미디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 검색 좋아하는거 같아서 직접 갖고왔어 보고싶은것만 보지말구~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 뿡탄ㅇㅈㄹ 어그로 끄는 니 인생이나 챙겨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 방탄을 뿡탄이라하는 거 자체가 개 악의적이고~ 설 연휴에도 이런 글 적는 게 참 애잔하고 불쌍하다.. 새해에는 좀 나은 인생을 살아야하지 않겠니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 단순무식이 제일 무서운 인간임.학교나 직장 사회에 이런인간들이 주로 적응을 못하고 혼자만의 세계에 심취해 있다가 극단적으로 변함.사회 부적응자들. 본인이 가지고 있는 지식이 제일이라고 믿는 단순 무식에 그 무식을 다른사람들에게 전파하려함.신천지나 종교에 빠져드는 멍청한 인간이 있을까 하는데 쓰니를 보면 알 수 있음. 밥먹고 더럽게 할짓 없는듯 ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 거 쓴 트페미들 다 고소당했는데 이게 쓰니가 원하는 쓰니의 미래임? ㅈㄴ 멍청하다 얘 최근에 고소공지 뜬 거 모르나봄
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 유리천장이라는 단어도 원래는너희들이 말한대로 여성의 고위직 승진을 막는 조직내의 보이지 않는 장벽이라는 뜻이 맡는데 최근에는 그 범위가 확대되었다고 설명이 되어 있음 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 쓴 짤에 여성 옆에 소수민족 / 줄친데 옆에 여성 뿐만 아니라는 못읽는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노답ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 06:37
반대
모바일로 남긴 댓글 빻탄소년단 가사도 빻음 여혐그룹 맞음 사과했다고 여혐이 아닌건 아니야~ 여자들한테 팔아먹어야되니 똥줄타서 사과하는 꼴 방탄소년단 ‘여혐’ 가사 논란에 공식 사과  아이돌그룹 방탄소년단이 여성혐오 노래가사 논란에 휩싸인 가운데, 6일 공식 입장을 밝혔다.  최근 트위터에는 ‘방탄소년단 여성 혐오 트윗 공론화’라는 계정이 생겼다. 이 계정은 방탄소년단의 노래 ‘미스 라이트’ 와 ‘농담’ 이라는 곡을 문제 삼았다.  원본보기 빅히트엔터테인먼트‘미스 라이트’라는 곡에는 “명품백을 쥐기 보다는 내 손을 잡아주는, 질투심과 시기보단 됨됨이를 알아주는 그런 너와 함께 우리의 미래를 그려봐”라는 가사가 나온다.  또 ‘농담’ 이라는 곡에서 랩 몬스터는 “그래 넌 최고의 여자, 갑질. So 갑질 조카게 잘해 갑질. 아 근데 생각해보니 갑이었던 적 없네. 갑 떼고 임이라 부를게. 임질” 이라는 랩이 있어 충격을 준다. 이 계정은 여성을 ‘갑’ 과 ‘임질’이라는 성병으로 묘사한다고 주장했다.  방탄소년단은 공식 팬까페에 “2015년 말부터 방탄소년단 가사 내 여성혐오 논란이 있음을 인지하고, 가사를 다시 검토한 결과 내용 중 일부가 창작 의도와는 관계없이 여성 비하에 대한 오해의 소지가 있을 수 있고, 그로 인해 많은 분들에게 불편함을 야기할 수 있다는 점을 알게 됐다”며 “불편함을 느끼신 모든 분들과 팬 여러분들께 매우 죄송스럽게 생각하며, 이러한 지적 사항과 문제점을 앞으로의 창작 활동에 지속적으로 참고하고자 한다”고 사과했다. 이어 “멤버들의 발언이나 행동 등이 여러 사람들과 사회에 큰 영향을 끼칠 수 있음을 인지하고 있다”며 “콘텐츠 제작에 있어 좀 더 신중하지 못했던 점과 많은 분들께 심려를 끼쳐드리게 된 점에 대한 책임을 크게 통감하고 있다. 더욱 노력하는 자세로 팬들과 사회의 조언에 귀기울이겠다”고 적었다.  누리꾼들은 고무적이라는 반응이다. 좋아하는 가수라고 무조건 감싸기 보다는 팬덤 안에서 이런 얘기가 제기된 것이 놀랍다는 것. 누리꾼들은 “비판할 줄 아는 팬이 있어 더 오래가는 그룹이 될 수도 있을 것” “여혐이라기보다는 창작 의도에 오해가 많았던 듯” “피드백을 요구한 팬도 멋지고 (시간은 걸렸지만)사과한 소속사도 멋지다, 다른 그룹과 회사들도 자신의 활동을 돌아봤으면” “깔끔한 사과문에 내 휴대폰에 있는 방탄 음원을 지우지 않아도 되겠다는 생각을 했다” 등의 반응을 보였다. <강주일 기자 joo1020@kyunghyang.com>
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 악플단 것들 웃기는게 여성인권에 대해 얼마나 노력내지 공부는 하지도 않던 것들이 남에게 평가질이냐는 거지 ㅋ 여성인권 주제로 토론한다해도 입뻥끗도 못할 것들이 말이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 04:23
반대
모바일로 남긴 댓글 뿡 ㅇㅈㄹ하는거 보면 남연갤이냐?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 04:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 기득권층인 남자가 차별받는 여자대상으로 저런 가사 쓴거가 문제된거고 여혐맞는데 아미놈들 빽빽 우기는거 극혐이네 ㄷㅇ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기