view

입국금지 외치는 무식한 사람들 들어와라

ㅇㅇ (판) 2020.01.25 16:56 조회196,514
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
일단 제목 자극적으로 써서 미안해.. 그래도 끝까지 다 읽어줘
+) 자꾸 할 말 없어서 북한 입국금지 언급하는데 웃기지도 않다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
++) 일베 좌표 찍고 와서 ㅂㄷ 대지마 제발ㅠㅠ지금 누가 대통령편을 든다고 그래..ㅋㅋ생각 안하고 떠들어대는 게 지금 누군데;;? 난 누가 정치성향이 어떻든 관심없으니까 상황에 대해서나 반박해^^
+++) 아니 니네가 대통령 싫어하든 말든 내 상관 아니고^^ 아무리 설명해줘도 눈 귀 다막고 입국금지만 외치는 놈들 역겹다..평생 그렇게 생각하며 살아 그럼~
++++) 사실상 입국금지한 나라는 북한뿐^^..근거없는 카더라 들고오지말고 팩트를 대세요 일베들아

1. 입국금지는 니네가 생각하는 것만큼 단순한게 아니야.
대통령이 단순히 중국이 무서워서 정치적 이유로 입국금지를 못 시키는게 아니라니까..국제법상으로도 막을 근거가 없긴하지만 그게 아니더라도 입국금지를 하는바람에 몰래 밀입국하는 놈들이 많아지면 아예 질병관리통제가 안 돼버려! 일단 발병하면 그게 어디에서온 누구인지를 알아야 어디서 누구를 접촉했는지 역학조사를 해서 관리하고 예방할 수 있는 거야. 밀입국자중에 발병하면 그 사람이 외국인 범법자신분으로 바로 병원가겠니? 그런게 불투명해지면 숨은 발병자 한명으로도 우리나라도 우한꼴 나는 거라고..... 단순하게 중국인입금지가 아니라 지금처럼 입국 지점에서 검역 잘하고, 해당자를 격리 치료하는게 최선이라는 건 국제적으로 정립된 의견이야.
2. 그리고 중국인 치료비 지원해주는 거 우리나라만 하는 거 아냐...모든 나라에서 다 약속한 거라고.. 사회경제적비용에서 따졌을 때 지금 초기에 그렇게 막는편이 더 낫다는 판단하에 세계가 약속한거야 제발 다들 선동에 휘둘리지 발고 이성적으로 생각하길 바랄게.. 지켜보다가 너무 답답해서 써 모두 조심하고

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아이돌학교] [어떻게생각]
243개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.25 22:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아 드디어 정상인... 모르고 그러는 거면 어쩔 수 없지만 이렇게 설명해주는데도 눈막귀막 정부탓으로 돌리는 애들 보면 지금 5060들이 괜히 나온 게 아니다 싶음
답글 39 답글쓰기
베플 2020.01.25 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 1번은 그렇다 치고 2번은 중국인이나 다른 외국인이 건강보험을 악용한다는게 문제지. 제대로 받을려면 그에 합당한 돈을 지불하고 사용하란말이지.
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.25 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 귀성길 청량리역 문재인 지지율 사용자첨부이미지
답글 65 답글쓰기
찬반대결 ㄴㄴ 2020.01.25 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 선진국은 치료 후 돈 받는다더라 ㅋㅋ 우리나라는 걍 무료고 이래도 문제가 아니냐?
답글 19 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.03 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아무튼 맥락없는 문빠색희들 꼭 감성에 치우쳐서 ㅡㅡㅋㅋㅋ 언플만 도와주네.. ㅉㅉ 한심하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 입국금지 외치는게무식하긴 뭘무식해 ㅉ ㅉ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.03 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 왠 일로 갑자기 이성적인 척 꼴깝을 떠나 했더니 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.02 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 너같은건 어떻게 생겨먹었느지 궁금하다. 아무리 무식하면 용감하다지만 이딴글로 사람 선동하냐? 지금은 뭐라고 할래? 이제 여기저기 입국금지 하고 있는데. WHO 말을 법으로 알던 무식한놈아 계속 말해봐. 뭐가 당당하길래 아직도 이글 안 지우냐? 창피한 줄알아. 너같은 애들 때문에 나라가 망하는거야
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.02 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴아 부끄러운거라도 알면 조용~히 글 내리자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.02 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 쓰니야 글 내려라 이제 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
무식하면용감 2020.02.01 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 역대 대통령들 사스 메르스등등 비교한 사진 내렸어??ㅋㅋㅋㅋ 우한폐렴은 감염자 4명이라고 자화자찬하더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 일본은 이제 사실상 입국금지 시작했는데 이 글을 내리자 그냥^^
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.01 19:07
반대
쓰니야 ㅋㅋㅋ 이제 이글 내려라 ㅋㅋㅋ 너가 틀렸어 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.01 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 https://news.v.daum.net/v/20200201122953811 세계 각국 잇따라 '중국발 입국 금지' 조처..한국은 '신중' 모드 이제 무식한 사람은 누구?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.01 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 일본도 싱가포르도 입국금지하고있네??ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밀입국을 못하게 막는것 또한 정부에서 철저하게 관리해야할 일이지 무슨 밀입국 무서워서 입국금지를 못해?ㅋㅋㅋㅋ 현재 정상 입국한 외국인들도 현실적으로 어디에 있는지 거처를 파악을 못하고 있다고 뉴스에 나오더만 참나.. 너 무식한거나 티내지 마세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 중국인들 의료비로 쓸 건강보험료가 너무 아깝다. 세금은 한국인이 내고 혜택은 왜 중국인이 보냐? 그 돈으로 반려동물 병원비 혜택이나 주는 게 낫겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 의학적 근거 나오면 국가 개별적으로 통제 가능합니다. 한국은 중국 똥꼬 빨아야 생존 가능한 나라라 이런 멍청이들 세뇌시켜 글 퍼뜨리는거지요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.27 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 의사협회에서 중국인출입 막아야한다는데 쓰니가 의사들보다 더 잘 아는구나ㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 지금 오ㅣ교망했는덱?????구냥 막자규~ 어차피 왕따야
답글 1 답글쓰기
연우 2020.01.27 03:37
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 더 무식해보여서 난생처음 댓글 달아본다
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.27 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 입국금지 반대하는 무식한 글쓴아 이제 의협에서도 입국금지 준비하자는데 니 생각은 어때?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.27 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ당연 쉬운일은 아니지 외교적인 문제도 있으니까 북한이나 필리핀ㅁ ㅝ 이런나라들은 사실 외교적인 부분에서 포기한 나라나 마찬가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 진짜 중국애들 ㅈㄴ 얄미워서 어떻게서든 줘패주고 싶은건 사실. 적어도 우리나라 보험료 갖다 쓰면 안되는거 아니냐 한국인 중에서도 병원못가는 가난한 사람이 더 많은데 중국정부에 그정도는 요구해야되는거 아니냐고
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.27 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 헌법도 지들입맛대로 바꾸는 대통령이면서 왜 입국금지는 안되냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.27 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 하고싶은말이 뭐야? 입국금지안시켜도 자발적으로 나 병걸린거같아 하면서 명동에서 외치면 박수치며 응원할꺼냐? 메르스때도 공항검사 뚫렸었지 근데 이번엔 조용히 방독면이라도써야하냐?
답글 0 답글쓰기
sg 2020.01.27 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이중성쩐다 이전 정부때는정부탓 당연하게 해놓고 이제는 아니라고??
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기