view

애견장례식 문제점.애들 보내실분 참고하세요

ㅇㅇ (판) 2020.01.26 00:40 조회6,514
톡톡 동물 사랑방 채널보기
글이 날라가서 두번째 씀ㅜ

글쓴이는 개 두마리 키웠음

한마리는 2년전에 나머지 한마리는 이번 구정 당일 새벽
무지개 다리 건넘

2년전에는 동생 남편인 제부가 알아본 곳이라
시흥에 있다는것만 알지 정보가 없었음

네이버에 짜이찌엔 쳔사 (가명) 검색해서 출가한 동생한테 보내줬더니 2년전 그곳이 맞다고함

근데 이상한게 홈페이지에서는 체인을 운영하는것처럼 해놓고 지점 주소가 없음

대표번호로 전화해서 거기 위치가 어디냐 물어봐야 했음

시흥에서 안산으로 옮겼다며
대표번호말고 개인핸드폰으로 연락요청

콜센터대표번호인줄 알았더니 바로 업체로 연결된 방식이었음

암튼
안산으로 갔더니

간판도 짜이찌엔이 아니라 그** 라고 간판이 달려있었음
짜이찌엔의 짜도 안보인다

명함도

그**으로 되어있고 연락처도 개인번호 써져있음

뭐지?
혹시 그 사이트 직업소개소나 배민처럼 그냥 연결만해주는곳인가?
왜 수도권에 지점이 있다는 식으로 해놓았지?
의심이 듦

근데 문제는 이제부터

1.비싼거 강요

-관을 하라 권유함

-안한다 기본으로해주세요 처음부터 원하는거 말함

-관을 하라고 두번째 권유

-2차거절 기본으로 해주세요

-아이가 눌러붙을수 있다 3번째 권유

-괜찮아요

하니까 비웃으면서 "아 괜찮다고요?"
라며 정확히 비웃음

참고로 시흥에서는 이런 실랑이 1도 없었음

2. 기본적인 수의 없음

시흥에서는 우리 눈앞에서 기본적인 염이라고 하나
수의를 입혀주는 모습을 참관함

근데 이곳은 관계자 출입금지방에 혼자 들어가더니
미농지? 같은 종이만 덮어서 나옴

수의 안입히는건 상관없으나
실랑이한게 맘에 걸리고 기분 나빠서
이남자 혼자 방에 들어가서 내 눈앞에 개가 안보이는게 불안함

이때 그냥 방문을 살짝 열었더니
그남자 기분 언짢아함

3.카드수수로 10%따로 받음

시흥에는 역시 이런게 없었음

그리고 마지막 클라이막스는..
보통 사람도 화장하고 나온모습 가루내는모습
담아주는 모습 다 참관하지 않음?
2년전 강아지 보낼때도 내눈으로 다봤는데

여기는 그런것도 없이 가루알아서 내서 들고나옴
아니ㅋㅋ니가 어디서 뭘 들고올줄알고 안보여주는거야?

대기실에 앉아있다가 깜짝놀람

항의를 했더니 업체마다 다르다 변명

-아무리그래도 눈앞에서 안보여주는게 어딨냐

-견주님 혼자여서 괜찮을거라 생각했다는 뉘앙스
(손님은 나혼자 였음)

-(괜찮은지 아닌지) 그걸 혼자 판단하시면 어떻하냐

언쟁 아닌 언쟁 주고받음.

일치르고 소리 지르기 싫어서 크게 항의안한게 화가난다
진짜

저 업체 가지마요 진짜

같이 슬퍼하는거 바라지도 않고 그런모습 오히려 저사람도 슬픈척하느라 힘들겠다 생각하는 나다

매일보는 죽음
남의집 동물 슬프겠냐 다 비지니스관계지

그래도 기본은 해야 될거 아니냐고 진짜

이상한 냄새 자꾸 나고
생긴지얼마 안되는 시설인지 제대로 조사도 안하고 그냥 시작한거같고
아니 홈페이지에 왜 게시판도 주소도 없대요?

저같이 더러운꼴 당하지말라고 글씁니다

명함첨부해요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
9개의 댓글

베스트 댓글

베플 홍홍홍 2020.01.27 08:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 카드수수료 10프로 신고하세요 불법임.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.27 05:46
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 강아지 보내고 힘드셨을 견주님께 위로의 말씀드립니다 저도 강아지를 키우고있고 이제 갓 노견축에 든 나이라 가볍게 진짜 이용팁같은게 있으려나 하고 제목클릭한건데 내용보니 가볍지않은 문제네요ㅜㅜ 널리 알려져서 저긴 이용하는 사람이 없었음좋겠어요
답글 0 답글쓰기
베플 멍멍이 2020.01.27 06:29
반대
모바일로 남긴 댓글 더 정확히 업체 정보 알수있을까요 절대 거르고싶어요!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

00 2020.01.28 16:54
반대
불법장례식장 아님?
답글 0 답글쓰기
Unkown 2020.01.27 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 돈주고 저런대접 받을순없지 흰가루주며 유골이라고하면 누가알아?
답글 0 답글쓰기
황교얀 2020.01.27 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지가 작고했군요 ㅜㅜ ㅡ 황육포 올림ㅡ
답글 0 답글쓰기
행운 2020.01.27 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 멀었지만, 참고할께요. 감사!!! 시흥이 낫구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 한 5년전에 강아지 무지개다리보냈는데 쓴이님이 이전에 시흥에서 했던 그대로 했어요. 수의같은거 입고 강어지 관에서 있는 방에 들어가서 강아지 이름넣은 추모영상같은거 한 5분쯤보고 인사하고 그다음에 화장하는 모습까지 다 지켜볼 수 있게 큰 유리창에서 진행되었어요ㅠㅠㅠ 두번째 가신곳이 이상한곳이네요!! 아 쓰는데도 눙물이 나네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라에서 가장 크다는 반려동물 장묘업체가 이따구임. 절대로 화장하지마 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
홍홍홍 2020.01.27 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 카드수수료 10프로 신고하세요 불법임.
답글 0 답글쓰기
멍멍이 2020.01.27 06:29
반대
모바일로 남긴 댓글 더 정확히 업체 정보 알수있을까요 절대 거르고싶어요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 05:46
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 강아지 보내고 힘드셨을 견주님께 위로의 말씀드립니다 저도 강아지를 키우고있고 이제 갓 노견축에 든 나이라 가볍게 진짜 이용팁같은게 있으려나 하고 제목클릭한건데 내용보니 가볍지않은 문제네요ㅜㅜ 널리 알려져서 저긴 이용하는 사람이 없었음좋겠어요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기