view

전연인을 카톡 숨김친구에 해놓는 심리

ㅇㅇㅇㅇ (판) 2020.01.26 09:57 조회30,670
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
남자들이 저런거라면 저 심리는 뭘까요
현재 여자친구는 있구요 만난지 3년째인데..
인스타 최근기록에 전여친 아이디가 있고
카톡 숨김친구에 전여친이 있는건 무슨 심리 일까요
그렇다고 사이가 안 좋은것도 아니고 ..
결혼하려고 준비중입니다
진지하게 답변해주세요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.26 15:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미련
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.27 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 습관처럼 보는사람도 있어요 제가그럼ㅋㅋㅋ 미련1도없고 다시만나자고 매달려도 안만남
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.09 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 잊지못하는 사람이라는 뜻이고 많이 사랑한 사람인데 차단하면 영영 소식모르고 그렇게 온전히 비워낼 자신이 없으니 숨김에 놓은거에요. 그럼왜 카톡안에 안남기냐 하실텐데 그만큼 다시시작하거나 그사람때문에 신경쓰고싶진 않아서에요. 그리고 혹시 나중에라도 안부차 연락이 올수도 있지않을까란 복합적인 생각입니다. 팩트는 잊기힘들만큼 많이 사랑했던 사이였을겁니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 몰래 보려고
답글 0 답글쓰기
나무 2020.01.28 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡 친구지우는법 알려주께요 차단하고 차단목록가서 해제하고 그때 다시친추안하기하면됨 상대방이 친추되잇으면 다시 목록추천에 뜰껀데 그때그냥삭제하면됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.27 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 숨김처리는 번호삭제해도 카톡 친구 떠있는거 싫어서 숨김하지 않나요? 저는 차단 굳이 할필요없어서 숨김처리 했었는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 전남친들 다 숨김처리 해놨어요 그냥 눈에 자꾸 띄면 신경쓰이고 그래서 안보이게 해놓은거예요
답글 0 답글쓰기
dd 2020.01.27 14:11
반대
사람마다 다른것같은데 카톡이 삭제는 안되니 그냥 안볼라고 숨김해놓는거아님?
답글 0 답글쓰기
namless 2020.01.27 12:46
반대
난 카톡에 친구를 삭제하는 방법을 모르겠던데 ;;; 새로 생겼나??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저 4년만에 발견했는데 있는지도 몰랐음. ㅎㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 습관처럼 보는사람도 있어요 제가그럼ㅋㅋㅋ 미련1도없고 다시만나자고 매달려도 안만남
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 06:16
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡 수시로 들어가는 사람이 굳이 숨김을 해놨다면 한번씩 염탐용으로 숨겨놨겠지. 염탐의 의미가 단순 호기심인지 미련인지는 알 수 없지만. 그게 아니면 숨김 해놓고 까먹고 정리 안한걸수도 있고. 뭐 결혼날짜 받아놓은 남잔데 그심리가 궁금해서 뭐해요.
답글 0 답글쓰기
남자 2020.01.27 05:32
반대
모바일로 남긴 댓글 친구목록에 있으면 미련없다. 귀찮다 라고 말해도 그냥저냥 넘길수있지만 숨김은....미련이죠 그게아니라면 차단이지 뭐좋다고 과거연인을 남겨놓는지 그게 더 궁금하네요 그것도 숨겨놓고?ㅋㅋ귀찮아서는 핑계입니다 그냥 미련입니다 잊지못한것일테죠 전 헤어지면 지웁니다 핑계일뿐이에요 미련아닌데 갖고있는건
답글 0 답글쓰기
94 2020.01.27 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 가끔 궁금해서 보는거임. 미련하나도 없음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 해놓고 까먹은거 아닐까요....? 나도 내가 해놓고 까먹었는뎅...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 외로울때 __할려고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 미련
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.01.26 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 나쁘게 헤어진게 아니라서? 혹은 나쁘거나 싫은 감정이 아니라서? 아닐까요 ㅎㅎ 별뜻은 없을거 같아요. 저도 전남친 숨김인데, 저는 지금 애인이 없는 상태라 별문제 없지만 결혼할 사이라면, 차단까진 아니더라도 번호를 지우던지 해달라고 하는것도 좋을것 같아요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.26 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 전 여자인데 헤어지고 전남친 그냥 숨김해놨고.. 인스타도 검색해서 본 적 있어요 ㅠㅠ 제가 차고 미련 진짜 단 1도 없고 그냥 잘 지내나? 이정도 감정.. 저도 남자친구 너무 사랑하고 올해 결혼하고 전남친도 여친있고 그냥 진짜 아무감정도 없고 숨김목록은 사실 들어가보지도 않아요 좋게 헤어져서 그냥 차단하기 뭐해서 숨긴게 전부고 ㅠㅠ 그런거보다 님에게 보이는 진심을 더 믿는게 어떨까요? 신경쓰이는 부분 이야기하면 차단하고 어떻게 해달라, 말하고 상대방도 미안하다 생각못했다 동의한다면 오해를 푸는게 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기