view

톡커들의 선택네일하는 사람들 ㅈㄴ 무식하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(판) 2020.01.26 17:41 조회175,216
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
자기들끼리

손모델 구하면서 마루타 마루타 거린다?

그 일본.... 그 마루타 맞아..

첨에 진짜 설마 내가 생각하는 그건다 했는데

__ 꼴랑 네일 모델 구하면서

마루타 ㅇㅈㄹ해 진짜 못배워쳐먹지 않았냐?

나도 공부안하고 네일 좋아해서

못배운거 할말 없다만

그래도 마루타 거리는건 너무 간거 아니야?

네일뿐만 아니라 속눈썹이나 피부 그런

미용쪽 애들도 모델이라 안하도 마루타라 그런다

추가

ㅈㄴ 어이가 없네 댓글들 ㅋㅋㅋㅋ 이게 일반화냐?

한두명?ㅋㅋㅋㅋ 장난하나 내가 종사한다는데 글을 어디로 읽은거?

이거뿐만 아니라 네일리스트 카톡방 네일샵 미용학원 내가 직접 들은거만 한두개가 아닌데

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[친정지원]
100개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.26 21:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이건 무식한거 인정.
답글 1 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.01.26 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 네일하는 분들 대부분 그렇죠..
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.26 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 마루타? 왜 카데바라 하지 ㅎㅎ
답글 10 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.01.27 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 가장 최근글이 2019년 4월에 2012..2013..ㅋㅋㅋㅋ 일년에 한두건 올라온 글인데 전체를 싸잡는 정신머리 보면 마루타 거리는 네일하는 ㄴ들이랑 수준은 비슷해보임
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 대가리 텅텅 오지게 빈 것들... 마루타? 진짜 처돌았나 그니까 니네 직종이 무시당하지 직업이라고 할 수 있긴 있냐? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
이런 2020.01.28 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 네일하는 사람의 소수가 무식할 수 있지만 모든 직업에 상식이하의 사람이 있는데 싸잡아 얘기하지 마시죠 요즘 공부 할만큼 하고 취미로 네일하다가 적성맞아서 열심히 공부하고 네일리스트 하는 분도 엄청많아요 니 인성이나 신경쓰시죠 ^^*
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미용한다고 무시하지마세요 멀쩡히 사무직 관련일 하다가 경력 다 버리고 올해부터 네일 하는 사람입니다 네일하는 사람들 그렇지뭐 미용하는 사람들 다 그렇지 이런말로 싸잡아서 말하지마세요 샵에서도 마루타라는 말 원장이 아무렇지 않게 쓰길래 무슨 뜻인지 모르시냐며 모델분이라고 말씀해달라고 정정도 해드리고 있습니다 도대체 어떤 구시대적 생각을 가지면 미용하는 사람들은 다 무식하다 그렇지 뭐 이런 생각을 하시는지 모르겠네요 본인은 얼마나 잘났는지 모르겠지만
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 넌멘사까지가서 이런거 검색하고 캡쳐따올리는거보니 네일하는 사람한테 오지게 데이기라도했나보다..할짓도없네. 멘사까지가입해서 캡쳐따는 정성 ㅉㅉ.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 신문기자들도 쓰는 표현임. 결과가 어떻게 될 지 모르는 상태에서 사람한테 무언갈 적용할 때 왕왕 쓰는 표현임. 물론 함부로 써서는 안 되지만 이딴걸로 다른 사람들을 카테고리화해서 여론 조성이나 하는 글쓴이가 더 무식해보임. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 네일 배우러 갔다가 손재주 없어서 때려침... 근데 난 마루타 표현 여기서 처음 들었는데....? 근데 캡쳐 보니 진짜 쓰는 사람들이 많구나.... 진짜 생각 없는거 같음.. 설령 저런 말을 쓴다고 해도 내가 말하기에 이건 아니다 싶은 표현들은 나부터 고쳐서 말해야지... 마루타 표현도 그렇고 개인적으로 골프 라운딩 처음 나갈때 “머리 올린다”하는 표현도 그렇고 듣기 진짜 거북함
답글 0 답글쓰기
H 2020.01.28 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 네일 하려고 준비하는 사람인데 댓글들 읽어보니 여러 생각이 드네요. 일을 하게 되면 일면식 하나 없는 사람들에게 네일을 한다는 이유만으로 비난을 받을 수도 있겠구나 내가 이 일이 좋아서 열심을 품고 해왔던 것과 상관없이. 물론 마루타라는 단어를 본문처럼 사용하는 것은 잘못된 행동이라고 생각해요. 제 스스로 최선을 다한다면 다른 이들이 인정해주지 않아도 만족할 수 있겠죠. 오늘 더 열심히 살아야겠다는 생각이 번쩍 드네요. 모두 즐거운 하루 되세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 못 배운 거 티내네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
남자 ㅉㅉ 2020.01.28 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 네일하는 사람만이 아니라 원래 계집들이 유전적으로 무식해
답글 2 답글쓰기
ㅇㅈ 2020.01.28 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 네일하러갈때마다 느끼는거지만 항상 돈덤탱이로 많이받아먹으려고 사기침. 오늘도 5만5천원 받을줄얼걸 7만원받아쳐먹음 사기꾼 머리텅텅빈것들
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 어후..
답글 0 답글쓰기
남자 2020.01.28 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마가 마루타가됐어요 ㅋㅋ 페미스럽네
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.28 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 네일 필라테스 미용 승무원준비생 하는 여자들 일반적으로 빡대가리임 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㅇㄴ 2020.01.28 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 저런 무식한 애들 때문에 멀쩡히 열심히 하는 애들까지 다 욕먹인다니까.. 모든 직업이 다 그런듯ㅡㅡ 미꾸라지 같은 애들이 그 직업 욕먹이는건 다하고 다님
답글 0 답글쓰기
그림쟁이 2020.01.28 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 일반화 ㄴㄴ 나도 네일종사자인데 저런애들 미친것같음. 딱봐도 못배운거 티남.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.01.28 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 타투도 그러잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 곳에서 타투 받아서 이상한 타투 새기면 마루타 라고 하던뎅 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
인식 2020.01.27 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 네일아트 종사자 인식이 그렇게 안좋은가요? 학창시절 성적도 중상위권이였고 디자인과 졸업했어요 회사 좀 다니다가 30중반쯤 네일아트 배워서 샵 차리는게 작은 목표인데.. 평소 네일샵도 자주 가고 꾸미는거 좋아해서 즐겁게 일 할 수 있을 거 같아서요.. 전공도 어느정도 살릴 수 있고. 참고로 부모님 두분 교수 교사이시고 동생은 미국 유학중이예요 ( 교육 받을 만큼 받았다는 뜻) 댓글 보다가 사람들 인식에 충격받아서 여쭈어봅니다 ㅠ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이건 ㅈㄴ 일반화 맞다고 생각함 당장 내 주변 네일종사하는 분 보여드려도 저런 말 쓰는 지 몰랐다 그러는데 저 카페에서 마루타 ㅇㅈㄹ 떠는 새끼들 몇명보고 네일 종사하시는 분들 모두가 저런 저급한 말 쓴다고 싸잡아서 욕하는 건 일반화 맞지 생각해봐라 네일하는 사람들 중에 모델이라고 하는 사람이 많겠냐 마루타라고 하는 짐승새끼그 많겠냐? 반대로 카페에 모델이라고 검색해봐라 저 글 수에 100배는 나올거임 실제로 따져보면 모델이라는 단어 사용하는 사람 90%마루타라는 단어 사용하는 사람 10%인데 저런 머갈 텅텅이들 보고 네일하는사람들 모두를 무식한 사람인듯 댓글 달면서 직업비하하는 니네가 더 생각없는것 같음 제발 욕할거면 저 단어 사용하는 사람들만 욕해 내가 세상에서 제일 사랑하는 사람이 네일 종사자라 해명해봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이 짤 페북에서 보면 따봉 누르던 애들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ여기와서 또다른 직업 비하하는거 ㄹㅇ 코미디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기