view

톡커들의 선택수능 끝난 20살 너무 무기력해요..

ㅇㅇ (판) 2020.01.26 18:21 조회24,882
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

대학 하나만 보고 고등학교 3년을 공부하면서 보내고 수능이 끝난 이후로는 줄곧 침대에 누워 휴대폰을 하면서 지냅니다 가끔 친구 만나고요 이러고 싶지 않고 소소하게 뜨개질이나 독서 이런것을 하려고 해도 귀찮아요... 그냥 누워서 휴대폰하는게 편하고 또 무기력해서 시도하는게 싫기도 하고 이런 제가 너무 한심하네요.. 아빠는 계속 참으시다가 결국 저한테 히키코모리 같다고 다른 애들은 이렇게 살지 않는다고 혼내셨어요... 정상적인 인간의 삶이 아니래요 저도 이러고 싶지 않은데 만사가 귀찮고 싫고 의지가 없는데 왜 이러는 걸까요? ㅠㅠㅠ

태그
신규채널
[어떡해야댕] [제발꼭조언]
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.27 00:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 수능 끝났는데 입학 전까지 좀 놀겠다 해요~!!! 뭐만하면 히키코모리고 정상이 아니래 사람이 쉬는시간도 있어야지 어차피 대학 들어가면 과제로 조카 굴려질거....
답글 0 답글쓰기
베플 2020.01.27 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 지금 수능끝난 20살인데 진짜 맨날 방구석인생이고 그나마 나가면 술약속이라 인생현타 많이 왔는데 생각해보면 인생에 이만큼 길고 편안한 휴가 더는 없을거야 대학가도 공부하고 졸업해서 취직준비하고 일하려면...이게 내 인생에서 마지막 꿀빠는거다 생각하면 좀 나아져
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.27 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 개강 하면 이 글을 쓰던 너가 그리워질 거야..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.18 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 히키코모리라니... 나 수능끝나고 세달동안 거의 휴대폰밖에 안함 왓챠 조카 돌리고ㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 생활패턴 개바뀌어서 일곱시에 자서 네시에 일어남 물론 오후네시ㅋㅋㅋ 근데 이럴수 있는 때가 지금밖에 없고.. 또 고등학생때 고생 많이 했으니까 보상받는거라고 생각하는 중ㅇㅇ 지금 이렇게 해도 개강하고나서 열심히 하면 되는거잖아?? 너무 무기력해하지마 해야하는 것만 열심히 해도 성공한 삶이야 대학간것만해도 너무 대단한 일이고 네가 마음먹으면 뭐든지 해낼 수 있는 애라는 반증이니까 편히 쉬길!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 넷플한달뮤료해서 영화나 드라마 몰아보ㅓ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 어느시간정도는 무기력하고 그래도 괜찮지만 그게 너무 오래가면 큰일나요.. 제가 그러거든요 ㅠㅠㅠ..
답글 0 답글쓰기
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋ어짜피 대학가면 또 치열하게 살게 되어있어요. 좀 히키코모리해도됩니다. 아부지한테 1개월 휴가는 집콕하면서 충전하려고 한다고 하셔요. 대학가면 또 A╋노리고 친구들 사귀느라고 스트레스 받아야 하니까 충전한다고 하셔요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그러눈대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 무기력하다는건 그동안 정말 열심히 달렸다는 증거 아닐까? 무기력하면 좀 어때. 우리나라는 너무 목표없이 시간 보내는 사람을 하찮게 보는 경향이 있는거 같어. 매일 그렇게 살면 좀 그렇지만 앞으로 남은 몇 십년의 인생 중 고작 한 두 달인데 그게 뭐 어때?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 집에서만 시간 보내는데.. 내 친구도 저럼.저렇게 보내는사람 많아 왜그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 성경책 읽어 보시는건 어떤가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이런말 미안한데 부럽다 . 재수하게되면 마음껏 쉬지도 못 하는데 하
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 3년동안 입시를 위해 달리다가 목표가 사라지니 무기력한게 당연하죠. 전 극심한 우울감도 느꼈엇고 남들 다하는 알바 운전면허따기 하나도 안하고 친구들 만나는 것도 재미없어서 안만남ㅋㅋㅋ 그때는 수능도 끝난 마당에 뭐가 이렇게 힘든건가 나만 시간 버리면서 사나 햇었는데 지금 생각하면 그때 3개월 그냥 괴롭지 말고 맘편히 푹 쉴껄 싶어욬ㅋㅋㅋ 대학가면 이때처럼 글자 안읽는때가 없을거니 쉴수있을때 잘 쉬길..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 수능끝나고,대학 졸업후 취준생,취직하고 현타올때, 요때가 진짜 왜 사는지 1도 모르겠고 인생 재미없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 수능 끝나고 몇 달이나 됐다고.. 대학 입막하기 전까지 푹 쉬어요. 애비가 되가지고 ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 아무것도 안 하고 누워서 핸드폰이나 티비만 쳐다보니까 시간 낭비같은데 그렇다고 뭘 하고 싶진 않고.. 우울함 면허 하나만 따고 있는데 왜 이렇게 귀찮은지 흐아 대학 어떻게 가냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 17:42
반대
가족이 지원해줄 의사가 있고 형편이 되면 그림이나 음악, 운동 같은 취미 학원 다녀보세요. 되도록이면 아침 시간으로요. 생각보다 큰 돈 안 들고, 일주일에 한두번 나가는 것만으로도 좀 더 활동적인 생활패턴이 생겨요. 형편이 안 되는 경우에는 성향에 따라 큰 거 하나든 작은 거 여러개든 뭔가 사고 싶은 걸 정해놓고 알바 찾아보세요. 시급 얼마 안 되는 거 같아도 용돈 받다가 알바해서 벌면 갑자기 정말 큰 돈이 들어오는 거라 기분 좋아요. 여행은 저는 딱히 추천 안 해요. 보고 오면 남는 게 있는 건 사실이지만 계획하고 돌아다니는 거 생각보다 힘들어요. 에너지 없는 시기에 가면 배터리 더 방전되거나 아니면 돈 쓰고 가서 본 것도 별로 없다는 회의감만 남을 수도 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 집에있으면 돈이라두 안쓰지 나가면 다 돈임 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 열심히 바쁘게사는건 어때? 계속쉬면 추진력을잃어버려.. 헬스끊어서 운동을 다니거나 운전면허 자격증을 따거나! 아니면 토익공부를 해봐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라는 대학 가서 놀라면서 대학 합격하고 쉬거나 놀려고 하면 뭐라고 하는 게 너무 이상함..그냥 하고 싶은 대로 하세요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나인줄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 정상인데......오히려 건전함..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기