view

오늘의 톡집밥,매일저녁 수고한 나에게주는 상3

요리가취미 (판) 2020.01.26 18:39 조회63,672
톡톡 요리&레시피 내가한요리

명절연휴 잘 보내고 계신가요??
전 너무너무 많이 먹어서 허리가 아플정도 ㅠㅠㅋㅋ
앗참
모두모두 새해 복 많이받으세요!!

오늘도 나를위해 차린 저녁밥상 자랑하러 왔어용 ㅋㅋ

해물찜이 너무 먹고싶어서
각종 해물들 배송시켜놓구
퇴근하자마자 만들었던!
홍합이 너무많아서 홍합탕까지 크으
쏘주각

원랭 골뱅이무침 해먹을려다가
골뱅이는 볶고,
두부김치에 청국장 끓여서 먹었어용ㅋㅋ

이건 대패삼겹대파말이!
숙주넣고 볶아먹었어용ㅋㅋ
최애 계란찜과함께 ㅎ

제 하나뿐인 동생이 저보러왔을때
동생을위해 차려준 밥상이에용 ㅋ ㅋ
계란말이 고추장찌개 제육볶음 잡채 닭구이
제가 나이에 안맞게 ㅋㅋㅋ 음식손이 커서 ㅠㅠㅋㅋㅋ

육회를 참 좋아하는데
매번 정육점 갈때마다 없어서 못먹었던 ㅜㅜ
저날은 일주일전에 정육점가서 육회감 들어오면 연락달라구
사장님께 부탁해서 ㅋㅋㅋㅋ 먹게된 육회 ..
원없이 먹었어요

올해에도
맛있는거 많~이 먹구
건강하게 잘먹는 한해가 되길 !!!
또 올께용

+

우와... 너무 감사해요

내가 먹는거니까 이쁘게
제대로 차려먹자주의라서 ...
좀 유난스러워 보였을텐데
이쁘게 봐주셔서 감사합니다!

요즘 직장인들 바쁘다보니 거르게되고
패스트푸드 즐겨드시는데 ㅜㅜ
집밥이 최고에요
집밥 드셨으면해서 올린거에용

아참 집순이아니구요 ㅠㅠㅠㅋㅋ
어울려노는거 무지좋아해요 ㅋㅋ
밤샘하고 놀때도많고...
그래서인지 건강을 더 신경써서 집밥해서 먹어용

식비는
처음 시작할땐 시켜먹는것보다 더 많이 나오는데
기본 재료 갖춰져있고, 세일할때 쏙쏙 잘 사면
저렴하게 요리하실수 있어요!

자취 4년차!
어릴때부터 요리 좋아해서
자취하면서도 해먹는걸로 걱정해본적이 없어요
(기승전지자랑) 헤헤
앞으로도 자주 올릴게요 지켜봐주세요
벌써 4탄까지 올렸어요 >.<

도시락 쌌던것도 올릴게요 조만간 !!
모두 건강하세요 ❤️

태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 우웅 2020.01.28 17:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그래서 집이 어디에요? 그냥궁금해서그래 궁금해서
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.28 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 어우 잘한다 저렇게 잘차려먹으면 진짜 상주는 기분일듯 배고파서 저리 만드는시간을 참지를못함ㅡㅡ 잘만들수도없지만ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.28 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 정성스럽게 잘 차려진 밥상이... 예쁜 그릇에 담은 그 마음이 본인을 얼마나 아끼고 사랑하는지 다 느껴지네요^^♡
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

유유 2020.02.14 09:56
반대
음식들 그릇에 담는 센스도 최고네여 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.14 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 집들이 나도...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 08:50
반대
진짜 같은 여자로서 너무 부러워요.. 나도 요리 잘하고 싶당
귀찮아서 시도도 못해보고 시켜먹기 좋아하는 나란 여자..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 08:48
반대
이렇게 먹고 살면 돈 얼마 못 모을 것 같은데.... 돈 많이 버시나부다. 아니면 부모님이 부자시거나.
혹시 결혼할 때 꼴랑 몇천 들고 가도 되니 이렇게 막 쓰는 거라면 진짜 남자들 결혼 다시 생각해봐야 된다. 대충 먹으면서 눈썹 날리게 뛰면서 절약하며 살다가 이렇게 풍족하게 먹고 살던 여자에게 내가 모은 돈을 줘야 한다면 말야.
답글 3 답글쓰기
김디디 2020.01.29 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 누나... 육회 한입만...
답글 0 답글쓰기
미네르바 2020.01.29 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그노므....어쩐 나에게 보상 .
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.01.29 03:27
반대
결혼해주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 요리 진짜 잘하신다
답글 0 답글쓰기
반대
헐.. 나도 언니 동생할래요
답글 0 답글쓰기
똘끼 2020.01.29 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 동생같은데 우리가 만날 수 없다면 레시피라도 공유해줘요... 주부인 난 왜 저렇게 못할까요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 02:09
반대
어제 낮인가에 댓글달고 생각나서 다시와봤어요 저도 상주시라고요!!퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥주에 새우깡먹으면서 침흘리고갑니다
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
상담전문가 2020.01.29 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 돈을 많이 벌어주니 한국여자가 저렇게 해주지... 월급 400갖다줘봐라 햇반준다 ㅅ....ㅂ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 스스로를 소중히 여길줄아시네요 멋있어요!
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.01.29 01:32
반대
자주 올려주세요~~보는것만으로도 기분 좋아 지네요.혼자 해서 먹는 식탁인데 어쩜 이리 정갈한지..20년차 주부인 저보다 더 섬세하시네요..
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.01.29 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 너무맛있어보여요~ㅎㅎ 혹시 이렇게 해드시면 재료비 한달에 얼마정도 나오시나요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 00:22
반대
밥이 참 선하다~~~
서울 쌍문동 살지? ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2020.01.28 23:52
반대
매일저녁 저렇게 먹으면 20키로 순식간에 찔듯,,ㅋㅋ
나도 자취 초반에 저렇게 해먹다 찐살 빼느라 개고생중..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1134 2020.01.28 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 행복해보이세요 부럽네요ㅎㅎ 전 육아에 찌들어있는데 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 어우 잘한다 저렇게 잘차려먹으면 진짜 상주는 기분일듯 배고파서 저리 만드는시간을 참지를못함ㅡㅡ 잘만들수도없지만ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기