view

나두 그림 그렸다

ㅇㅇ (판) 2020.01.26 23:57 조회10,946
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
들어와보니까 뭐가 많네... 이런걸루 싸우고 못된 댓글 달구 그러지마..ㅠ 그냥 내가 못 그리는거 할게.. 좋은 댓글 써주신 분들 정말 고맙습니다!!!! 더 노력해서 열심히 취미생활 할게요!! 새해복 많이 받구 좋은 말 해주신 분들은 더 많이많이받아~❤️

---

그림 그려봤어!!어디 올릴데두 없어서 여기 자랑하고 싶어써..
같은반에 입시미술 하는 친구가있는데 샤프로만 그리지말고 연필로 그리는 연습 하라해서 연필로 그리고 있는데 연필이 샤프보다 진짜 좋더랑...
내 진로는 그림이랑 전혀!! 관련없구 취미로만 하는 거니까 너무 머라고 하지는 말아줘 ㅠㅠㅠ나 상처 받아 ㅠㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[미쳤다리] [비밀글] [273] [호옥시] [김판녀] [이것들좀봐] [재밋서서성]
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.29 14:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 비전공자치고 잘그리는거 맞는데 찌질하게 반대 누르고 튀는애들은 뭐야ㅋㅋ 쓰니 기죽지말고 그림 취미로 재밌게 그령 즐길 수 있다는게 부럽다ㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

웅냥냥 2020.01.31 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 입시미술학원 전임 하고있는데 입이나 눈 주위 음영넣은거 관찰만으로 저렇게까지 포인트 잘 잡은거 확실히 관찰력도 좋고 표현력도 우수한거같아요! 연필뿐아니라 물감으로 가볍게 컬러 넣어가면서 밀도 올리면 나중에 일러스트 그림 계열도 가능해보이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그림 잘그리는 사람이랑 노래 잘하는 사람들 보면 넘 부러워 고로 님 디게 부러움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 05:16
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 뭔가 이런 그림체로 타투하면 진짜 예쁠듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 05:08
반대
ㅠ완전 좋아 뭔가 디즈니 캐릭터 초기아트 그리시는분들이 그리는 느낌같아 첫번째 그림은 예전에 티비에서 수프리모커피 광고 나왔던 여자분이랑 닮은거같고 마지막 그림은 모아나 닮은거같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 개성있고 느낌있어서 너무 좋음 이런 그림체 내 취향 !!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 느낌있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 와ㅡ 그림잘못그리는 내눈엔 개잘그려보이는데.... 부럽ㄷㅏ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.30 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 개잘그렸어ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 남이 해놓은 성과물에 비판아닌 비난만 해대는것들 때매 양준일 같은 사람도 가수생활 접었던 거겟지;:! 남 비판하기전에 진짜 본인이나 똑바로 살길 왤케 못난애들 많냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 못난 애들 참 많다ㅋㅋ...상처 받지 마ㅠ어차피 취미로 그리는 거고 가볍게 그리는 건데 즐거워야지 너무 맘에 담아두지 말고...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 재능은 없지는 않은거 같은데 잘그렸다고 내 놓을 정도는 절대로 아닌 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 수학적이야
답글 0 답글쓰기
Taboooo... 2020.01.29 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 명암표현만 조금더 신경쓰시면 될듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그림표현할때 빛이 오는 곳을 왼쪽이든 오른쪽이든 정하고 왼쪽에서 빛이 온다고 생각하면 오른쪽부분들을 다 어둡게 명암을 줘야해요 예) 콧구멍 오른쪽, 머리카락 오른쪽, 이마 오른쪽, 요런느낌 지금 대부분 중간톤이 많아서 답답해보이는 느낌이 있는데 밝고 /중간/ 어둡고가 확실해보이게 한다면 그림이 한결 더 나을듯해요 전체적인 드로잉 균형은 좋아요 잘 그렸어요-!! 빛이오는 부분은 아주 살짝~안칠한듯 미세하게 칠하고 어두운 부분은 진하게 칠해보세용 다른그림들 참고해서 보면서 연습해봐요 서점이나 도서관에 가면 기초 드로잉 책같은것들이 많아오 연필잡는법, 선긋는 방법까지 알려주는 책들이요 독학 가능합니다. 그 책들도 보고, 기존의 그림들을 잘 들여다 보세요 제가 하는 말이 무슨말인지 아실거예요 입시미술로 석고소묘해도 그건 그거 그리는법 배우러 가는거구여, 취미는 책으로도 가능해요 물론 구도랑 균형은 자꾸 그려보고 해야해요 취미라고 대강 하라는 법은 없잖아요? 즐거운 취미생활하세요 그리다보면 사물 사람 건물들을 모두 그렇게 그리는걸 알게되고. 색이 들어가는것도 연필로 그리는거랑 마찬가지라는 걸 알게돼요, 그러다보면 표현하고 싶은걸 다 할수 있을거예요. 취미라면 더 자유롭게 그려보세요. 집중할때의 행복감을 느끼며 자주 차곡차곡 그려보세요-!^^ 첨부한 책 추천해요 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
손오공ㅣㅣㅇㄴ 2020.01.29 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 느낌조아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 오 잘하는데 선 여러방향으로 쓰면 더 ㄱㅊ을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 뭐지? 유쾌한 수필집 같은데 들어있는 삽화같아!! 이뿌다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 더 올려줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ쓰니 여기 계속 보고잇나봄 자작이라고 하니까 인스타 물어보고 쓴 글 지웟넹 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기