view

톡커들의 선택아이 낳을때 죽을듯이 아프다고 하는 이유.gif

ㅇㅇ (판) 2020.01.27 06:27 조회281,156
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
277개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.27 08:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저렇게 나오면 순산이야.... 첫째가 진짜 순산이였어서 출산 이정도면 할만한데?! 했다가 우리둘째가 하늘보고 나와서 회음부 다찢고 나오고 얼굴 눈 핏줄 다터지고 진짜 지옥을 맛봄...
답글 22 답글쓰기
베플 열라면 2020.01.27 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 진통이 아프지 나오는건 안아픔. 나올땐 오히려 시원함. 진통이 뒤짐.. 진짜... 하.... 마지막쯤엔 30초 진통하다 10초 가라앉는 걸 반복하는데 그 10초동안 기절함.
답글 31 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.27 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 출산중에 쇼크와서 돌아가시는 분들 많다는데 너무 무서움 ㅠㅠ
답글 22 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

어이없네 2020.02.06 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 알려줘서 고마워 절대 안 낳을게 ^^
답글 0 답글쓰기
정신차려 2020.02.04 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 회음부를 마취없이 칼로 찢어.. 근데 배가 더 아픔.. 다시는 겪고 싶지 않음..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애 절대안낳을거야 진짜 ㅈㄴ싫다
답글 1 답글쓰기
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2020.01.29 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 가만보면 인간이 포유류중에서 덩치 대비 갓난아기가 가장 큰것같아 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 난 애기 안 낳아야지 진짜 무섭다... 3명 낳은 울엄마도 대단 진짜 엄마한테 잘 해야지ㅜㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 하.. 저는 그냥 바로 제왕할랍니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 01:44
반대
화이팅이지.........
답글 0 답글쓰기
반대
저두 두아이를 자연분만 했어요. 경험해보니 모든 엄마들은 정말 위대한걸 느껴요.
내 주변에 분명히 의료진들도 있고, 나도 병원에 누워있는데 이사람들이 당장 내 통증을 어떻게 해결해줄수 없다는데에 현타가 와요..
자세를 바꿔봐도 소리를 질러봐도 이를 악물어봐도 고통이 조금도 줄지않아요..
지금도 충분히 고통스러운데 간호사가 내진하면서 아직 다 안열렸다고,,
산도가 열릴수록 통증도 더 심해질거라고 하는데 두번쨰 현타..
사람이 이렇게 죽을수도 있겠다 싶더라구요..
주기적으로 회오리치듯 막 아프다가 잠깐 휴식(?)타임이 몇초 오는데 그때마다 기절한거같아요. 진통떄문에 또 아파서 깨고 기절하듯 쓰러지고 반복...
그때마다 간호사가 잠들지말라그랬는데 그냥 진통 지나갈때마다 잠이 오는 느낌이었어요.
누구든 그고통앞에선 제정신일수가 없을것같아요..
아기는 하늘이 노래보이니까 나오더라구요ㅎㅎ별을본것같은ㅋㅋㅋ
신기하게도 낳자마자 아기얼굴보니 방금전까지 겪은 그통증이 전혀 후회되지않았어요.
너무 신기하고 예뻐요. 이 아이를 또다시 만나는 조건으로 다시 진통을 겪을수있냐 한다면 전 또 할수있을거같아요. 그만큼 내 목숨걸로 낳은 아이라 너무 사랑스러워요
그래서인지 어느날보니까 내가 둘째도 낳았.....
둘쨰낳는 순간에도 미쳤다고 내가 왜 이짓을 또 하고 있지? 했는데
낳고나니까 얘도 또 너무 이쁨..ㅠㅠ 사람이 진짜 망각의 동물ㅋㅋ
이래서 다들 둘셋 낳나봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 애기 나올때보다 진통이 더 아팠고 애기 낳으면 다 끝인줄 알았는데 회음부 절개한곳 통증이랑 배앓이가 넘 심했어요ㅠ 끝났다..생각한 순간부터 다른 고통이있어서 놀랐습니다. 현재 4월 둘째 자연분만 앞두고 있는데 힘줄때보다 진통시간이 제일 걱정되네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아악 ㅅㅂ 안낳아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 으으
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 출산 경험 있으신 분들은 다 제왕절개가 훨 낫다고 하시네요.. 알아둬야겠어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
pupud 2020.01.28 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 애기도 힘들게 나오는걸거야 근데 나는 결혼은 해도 애는 안갖고싶다ᆢ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 난 돈벌어서 대리모 쓰고싶음.. 그리고 임신출산 여자가 했으니 육아는 80프로이상 남편시킬거임 심지어 성씨도 가져가는데 도대체 남자가 하는건 뭐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 아니라 애를 밀머내면서 장기가 밀리고 눌려서 아픈건데~그래서 아픈건데~
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1004 2020.01.28 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 콧구멍에서 수박나오는 느낌이라고할때 웃기려고 과장하는구나 싶었는데 ㅅ ㅂ 진짜잖아?......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이 세상에 모든 엄마는 위대하고 대단하다,,, 잊지말아야지ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기