view

옷가게에 갑질 당했네요 ㅠ

(판) 2020.01.27 14:10 조회92,434
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
어제 밤 9시30분경 인천 구월동 로데오거리에 있는 옷가게에서 원피스 하나를 구매했어요

피팅해보고 샀는데 집에 12시 넘어서 들어온 뒤 옷걸이에 걸어놓으려하니까 지퍼가 끝까지 안잠기더군요..

피팅할때 끝까지 올린줄 알았는데 그게 끝이 아니었던거죠;;

그래서 오늘 환불 받으려고 갔는데 교환만 가능하대서 실랑이 끝에 결국 교환으로 합의보고 대신 저희집으로 배송해달라했습니다.

그러고 집으로 가는 중에 전화가 왔는데 택배비는 제가 부담해야된다는 거예요;

불량 상품을 구매해서 시간내고 교통비 들여서 직접 찾아갔는데 교환 택배비까지 고객이 부담해야하는건가요?

원래 여기까지 잠기는 상품인 줄 알았는데..

확인해보니 위로 더 올릴 수 있었지만 빨간 부분이 붙어있어서 지퍼가 올라가지 않았습니다.

그런데 제 과실로 교환안될수도있고 수선비 청구까지 할수있다하고 ;;

똑같은 원피스 지퍼부분 좀 보여달라니까 이것도 거부하고.. 제가 갔을때 보고왔어야했어요ㅠㅠㅠ

환불도 안되고 불량으로 교환인데 택배비도 고객한테 부담하라하고 자기네들 검수할때 정상이었다며 고객 과실로 넘기려하고.. (정상상품이었으면 제가 집가서 지퍼 안올라가게 윗부분을 바느질이라도 했다는건지;;)

택배비는 무슨 오히려 제가 교통비 받아야하는거 아닌가 싶네요...

내일 소보원에 상담요청 예정인데 여러분은 보통 이럴경우 어떻게 처리하시나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추천부탁해]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.01.27 19:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저 구월동 사는데 여기 어디예요? ㅋㅋ 저 구월동에 7년단골 네일샵 있고, 마사지 속눈썹 미용실 다 구월동으로 다니는데 입소문좀 쫙 내게요 ㅋㅋㅋ 저런것들은 망해봐야함 ㅋㅋ
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.27 15:51
반대
아니 이런걸로 왜 신경전을 벌이지?
그냥 환불이나 교환하고 지들도 납품업체에 반납하면 되잖아.
정말 장사를 왜 이렇게 하냐.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.01.27 14:20
반대
씹혀서 찢어진 게 아니라 애초에 불량입니다. 졍상제품과 비교하면 바로 티가 나는데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

1234 2020.01.29 15:44
반대
ㅋㅋ 미친ㄴ ㄴ 넌~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.29 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 화나는건 이해하는데 이렇게 피곤하게 하실필요 있나싶어요 택배비부담해라하고 이런건 가게측에서 잘못했는데 님이 따지고들고 문자하고 판에 글올리고 소보원에 신고까지 ㅠㅠ.. 피곤하시지 않으신지 그렇다해도 저가게는 저렇게 장사할거에요 뭐하러 피곤하게 삽니까 원피스 하나에 몇백만원해요? 댓글달기전에 저.원피스 얼만지부터가 궁금하네요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 가게들은 얼른 망했으면 좋겠다^^
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.28 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 여적여에서 한번, 여자 직업이 옷가게 점원에서 두번, 문자 싸가지에서 세번 끄떡 끄떡...
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 18:22
반대
후기올려줘여궁금해ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 실랑이 말고 소보원 바로 갑시다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.28 13:44
반대
그와중에 원피스 디자인 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판녀들 패션센스보면 진짜 답 나오지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 이해 안되는게 지네가 옷을 만드는것도 아니고 도매에서 떼오는건데 이런경우 그냥 불량옷 받아다가 도매나갈때 들고가서 반품하면됨... 사입삼촌쓰는거면 도매에 전화한통하고 삼촌올때 주면되는 아!!주!! 간단한 일인데 왜 이렇게 일처리를 하는거지?????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 소보원 신고하겠다 하세요 겁먹어서 바로 환불해줌
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.28 11:01
반대
환불요청하세요. 불량 팔고 되게 당당하시네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 지퍼를 끝까지 못잠기게 만들어놓고 환불이 안된다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 어디지???로데오진짜자주가는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 06:10
반대
택배비 물고 교환해서 입어요. 귀찮아서요. 대신 다신 안가죠. 그 옷가게 이름을 퍼뜨려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 04:38
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 모르시는 것 같은데 옷 가게 교환/환불 안 된다, 교환만 된다 그거 불법이에요 무조건 며칠 내에 영수증 들고가면 교환/환불해줘야 하는데 저렇게 써놓아도 누구 하나 따지는 사람이 없잖아요,,,ㅠㅠ 그래서 다들 저러는 거
답글 2 답글쓰기
ㅎㅇㅇㄴ 2020.01.28 04:11
반대
모바일로 남긴 댓글 싸가지없네 저렇게 꼬여서 뭔 장사를 한다고
답글 0 답글쓰기
좋은날 2020.01.28 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 글쓴이님 너무 답글 깔끔하게 잘보내셨어요 ! 저런옷을 팔았으면 미안하다고하는게 정.상.인데요 이러니 옷팔이들이 욕먹죠 ㅡ 저같은 사람은 저런데 무서워서 가지도 못해요 ....
답글 0 답글쓰기
zzz 2020.01.28 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한게 이런 옷가게들 환불은 왜 안해줘요?? 죄다 환불안된다 써붙여놓고 적혀있었다고 배째라는식
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.28 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 왠지 내여친이 전에 한번 빡쳐서 나한테 하소연한 가게인듯ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 글만봐도 어딘지 딱 알겠네 ㅋㅋㅋㄹㅋ12x 속옷가게 옆에 그집이죠? 사람 드럽게없고 곧 망할거같은 거기 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.28 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 어느 가게에요? 미쳤다;;;
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기